Николаос

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Николаос (Nikolaos)


Полное имя Николай Николаевич Гришкин
Имя при рождении Николай Николаевич Гришкин
Псевдонимы Николаос (Nikolaos)
Дата рождения 11 апреля 1996 года
Место рождения Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика, Россия




Род деятельности певец, композитор,
Годы 2015 — наст. время
Страна Российская Федерация Россия


Инструменты фортепьяно, гитара, орган
Жанры поп, танцевальная музыка




Лейблы RDS Records









Никола́ос (Nikolaos) (настоящее имя — Никола́й Никола́евич Гри́шкин, род. 11 апреля 1996, Черкесск) — российский исполнитель, композитор, ранее — лидер группы "Male/Female".

Содержание

[править] Биография

[править] Начальный этап

Первое знакомство с основами вокального искусства произошло в 6 лет, тогда Николай совершенствовал свои умения на гитаре и фортепиано и даже сам сконструировал бумажную гармошку. Именно директор Муниципальной казенной Детской школы искусств (г. Усть-Джегута) сразу разглядела в Николае музыканта. С этого момента Николай Гришкин начинает писать серьезные партии для музыкально-хореографического театра г. Черкесска, ориентируясь на национальные мотивы. В 8 лет он уже выступал в Карачаево-Черкесии на крупных местных концертах, исполняя известные хиты российской эстрады.

[править] Юность

С 2003 года Николай уже активно участвует в международных песенных фестивалях и занимает первое место на Всероссийском конкурсе песни «Я люблю тебя, Россия»! (г. Черкесск). В Петербурге победители проекта выступили на концерте "Во славу Великой Победы". В 2005-м принимает участие в большом концерте Всероссийского национальный фестиваля-конкурса "Великая Россия", выступая со своей сольной программой. Конкурсант занял почетное 3 место. Но если раньше пение для Николая было увлечением, то к 10 годам он твердо решил: его жизнь непременно должна быть связана с музыкой. В этом его поддержали друзья и родители. Преподаватель вокала буквально настаивала на том, чтобы юный исполнитель переехал в Москву и поступил в Академию хорового искусства имени В.С. Попова. Семья перебирается в столицу.

[править] Становление в Москве

Николай переезжает в Москву - тот город, который по ритму жизни действительно ему подходит. В 2008 году Николай Гришкин в составе Хора мальчиков хорового училища имени А.В. Свешникова едет в Германию с целью выступить в Кёльнском соборе (нем. Kolner Dom). Коллектив приняли шквалом аплодисментов не только там, но и в мэрии Вены в Австрии. Далее Николай с сольной программой отправляется в гастрольный тур по Европе. В 2009 - участвует в качестве солиста в концерте в Италии на острове Капри (открытие Capri Music Awards). В 2012 году Николай, уже освоив гитару и фортепиано, успешно играет на таком сложном инструменте, как орган в Академии хорового искусства имени В.С. Попова В 2015 Николай поступает в МГИК на продюсерский факультет. В это время он также продолжает заниматься собственным развитием, уже сам сочиняет мелодии и сосредотачивается на авторских песнях.

[править] Сольная карьера

Николай успел в юности освоить множество инструментов, написал десятки мелодий, он всегда пел, но сосредоточился на эстрадном вокале только в 2015 году. В содружестве с хитмейкером Ренатом Джанибековым (автором слов хита А-Студио – «Папа-мама») появилась песня «Каждую ночь». Спонтанная идея выпустить трек в стиле поп увенчалась успехом – песня попала в ротацию многих федеральных станций. В ноябре 2015 года в Государственном Кремлевском Дворце прошла Детская Музыкальная Премия Kinder Муз Awards, которую транслировал канал МУЗ-ТВ. Николай Гришкин и его подруга Кристина исполнили песню "Каждую ночь", которая была объявлена лучшей песней года премии Kinder Muz Awards. Известная российская телеведущая и музыкальный продюсер Димы Билана и Евгения Плющенко Яна Рудковская посоветовала Николаю снять клип. Влад Разгулин, режиссер клипов таких известных артистов, как Слава, Градусы, снял на песню романтичное видео. Песня была издана отдельным синглом на лейбле RDS_Records.

[править] Новый этап

В 2016 году Николай решает работать сольно под творческим псевдонимом Николаос (Nikolaos). Он по-прежнему непрерывно занимается музыкальными экспериментами, осваивает новые инструменты, занимается вокалом. Судьба сталкивает Николая с руководителем Молодежной секции Императорского Православного Палестинского Общества Павлом Карпухиным. Артист участвует в мероприятиях общества, выступает на приеме делегации из Греции. Николай Гришкин вошел в первый состав Молодежной секции и получил орден Императорского Православного Палестинского Общества из рук Сергея Степашина. Руслан Алехно эстрадный певец и музыкант, победитель конкурса Народный артист в 2004 году на телеканале Россия-1, участник песенного конкурса Евровидение-2008, также активно поддерживающий ИППО, рассмотрел первые работы Николая, заставил его посмотреть на музыку по-новому и подсказал тот стиль исполнения, которого Николаос придерживается и сейчас.

[править] Увлечения

Воркаут, бильярд, путешествия. В 2009 г. участвовал в соревнованиях по воздушному бою радиоуправляемых моделей-копий самолётов, занял 9 место на областном конкурсе.

[править] Видеография

  • клип "Каждую ночь"
  • клип "Вот Оно..."

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты