Павел Соломонович Каган

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Павел Соломонович Каган

250399Y006268.jpg
Дата рождения 1885
Место рождения Санкт-Петербург или Каунас или Ровно
Дата смерти 8 апреля 1938 года
Место смерти Москва









Награды и премии Орден ЛенинаОрден Трудового Красного Знамени



Павел Соломонович Каган — советский специалист в области тракторостроения, организатор производства, технический директор Научного автотракторного института[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранние годы

Родился в 1885 году в, по разным данным, Ковно, Ровно или Петербурге. Семья была бедной, родители (отец был учителем) умерли рано, но сестра стала врачом в Петербурге, и Каган с сёстрами переехал к ней. Был слесарем, шофером, автомехаником.

Окончил политехникум в Шарлоттенбурге (Германия), где занимался под руководством профессора Г. Шлезингера, работа которого «Пригонки в машиностроении» была его настольной книгой. В период учёбы приходится подрабатывать в авторемонтных мастерских.

[править] Карьера

В 1914—1916 годах — инженер-конструктор по общему машиностроению на Путиловском заводе.

С 1916 года трудился на военных заводах Петрограда.

В 1925—1927 годах — начальник тракторного цеха на «Красном путиловце». Под его руководством началась разбивка процесса обработки по операциям. В связи с этим сокращается время на переналадки станков. Внедряется своя система допусков. Достигается взаимозаменяемость. Сокращается время на сборку, что дает возможность увеличить выпуск тракторов до нескольких тысяч.

С 1927 года трудился в филиале Государственного института по проектированию металлозаводов, руководитель проекта Сталинградского тракторного завода.

В 1929 году был командирован в США для изучения технологии и организации массового производства тракторов, разработки рабочих чертежей и закупки оборудования. На тракторных заводах Мак-Кормика, Джон-Дира, Форда, Клето и других изучал технологию и организацию массового производства. . Разработаны рабочие чертежи всех деталей трактора (марки 15/30) с указанием допусков и посадок.

С 1930 года — главный инженер Института по проектированию автомобильных и тракторных заводов (Гипроавто).

Летом 1931 года Орджоникидзе назначил Кагана техническим директором Гипроавто. В Нижнем Новгороде строится автомобильный завод. В Челябинске решено построить тракторный, в Уфе — моторный. Одновременно Каган привлекается к руководству главка (ВАТО). У него налаженные контакты с директором СТЗ Пудаловым.

В 1932—1933 годах — технический директор строившегося Челябинского тракторного завода. Вместе с директором ЧТЗ Брускиным ему удаётся сложный период подготовки и наладки производства на гигантском предприятии по выпуску тяжелых гусеничных тракторов провести с меньшими сбоями, чем на СТЗ. За первый год выпущено 15 тысяч тракторов «Сталинец-60».

В 1934 году — заместитель начальника строительства и главный инженер строительства Ярославского завода тяжёлых грузовиков.

В 1935—1938 годах — директор Объединённого центрального института автотракторной промышленности (ГИПРОВАТО-НАТИ), где объединились теоретические разработки автомобилей и тракторов, проектирование их конструкций, изготовление и опробование опытных образцов, проектирование новых заводов, включая и техноло-гические разработки.

[править] Гибель

В 1937 году в отрасли начались массовые репрессии:

В 1937—1938 годах были арестованы: начальники ГУТАПа (Главного управления автотракторной промышленности) Дьяконов и Дыбец, главный инженер ГАЗа Иванов, его заместитель Мерц, главный инженер ВАТО Исакович, директор ХТЗ Свистун, директор СТЗ Фокин, нарком машиностроения Брускин. Вдова Кагана рассказывает: — Как-то, возвратясь с очередного руководящего отраслевого совещания, он удрученно произнес: «Все новые, совсем незнакомые и не очень уверенные люди. Из родоначальников отрасли только Иван Алексеевич Лихачев и я. Скоро, наверное, придут за мной...»
В феврале 1938 года его действительно арестовали. Неделей раньше — Ваксова, директора НАТИ. В знаменитой приемной на Кузнецком мосту, дом 24, жене никаких справок о его местонахождении не дали и передачу не приняли. Много лет спустя чудом выживший инженер Смирнов, давний сотрудник Кагана еще по Гипромезу, вспоминал: — Случайно мы оказались в одной камере в Лефортове. Однажды ночью его привели с очередного допроса, окровавленного, полуослепшего. Следователь вдавил ему осколки стекол пенсне в глаза[2].

Арестован 29 января 1938 года по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации.

8 апреля 1938 года расстрелян в Коммунарке.

Посмертно реабилитирован 16 мая 1956 года определением Военной коллегии Верховного суда СССР.

[править] Источники

  1. Российская Еврейская Энциклопедия
  2. ПОБЕДЫ, ТРЕВОГИ И ГИБЕЛЬ ГВАРДЕЙЦЕВ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ. Автор - кандидат технических наук Э.Котляр. Журнал "Наука и Жизнь". 1990 г.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты