Рудольф Небель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рудольф Небель

Relief Flughafen Berlin-Tegel (Tegel) Rudolf Nebel.jpg
Дата рождения 21 марта 1894 года
Место рождения Германская империя
Дата смерти 18 сентября 1978 года
Место смерти Дюссельдорф, ФРГ









Награды и премии DEU Ehrenkreuz des Weltkrieges Frontkaempfer BAR.svg
Железный крест 1-го классаЖелезный крест 2-го класса



Рудольф Небель и Вернер фон Браун со своими ракетами на полигоне Ракетенфлюгплатц в 1932 году

Рудольф Небель (нем. Rudolf Nebel) — немецкий инженер и учёный в области ракетной техники, активист «Verein für Raumschiffahrt» («Общества космических полетов»), организовывал для него сбор пожертвования материалов от различных местных предприятий и вёл переговоры с муниципальным советом Берлина об использовании заброшенного склада боеприпасов для стартовой площадки «Raketenflugplatz». Позже уговорил Магдебургский совет профинансировать запуск ракеты с человеком на борту, но эта идея так и не была реализована[1].

В 1918 году кайзеровский офицер Рудольф Небель запустил с самолета-истребителя Halberstadt D.II две созданные им небольшие ракеты для поражения наземных вражеских объектов. Первым применил взрывные ракеты против самолётов. В 1930 году построил в Рейникендорфе жидкостную ракету и полигон, названный им «первый ракетодром мира». Его помощником был Вернер фон Браун. В 1930 году построил в Рейникендорфе жидкостную ракету. В 1931 году группа Небеля испытала 87 малых ракет, одна из которых («Мирак-2») поднялась на высоту 60 метров. Но из-за своего неарийского происхождения Небель был арестован и вынужден был временно покинуть Германию[2].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период

Родился 21 марта 1894 года в Вейссенбурге (Вайсенбург-ин-Байерне).

В 1903 году приехал в Нюрнберг, где экспериментировал с самодельным воздушным змеем.

В 1910 году сконструировал фотокамеру для аэрофотосъёмки и запускал её на воздушных змеях.

С 1 октября 1912 года находился на военной службе.

С 1913 года изучал машиностроение в Техническом университете в Мюнхене, где в 1919 году получил диплом инженера. В 18 лет получил лицензию пилота на моноплан, построенный собственными руками (15 августа 1912 года отправился на нём в испытательный полёт — 220 км из Нюрнберга во Франкфурт и обратно; совершил ряд аварийных посадок, но выполнил испытания и получил лицензию №178).

В августе 1914 года, в начале 1-й мировой войны на 3-й день мобилизации добровольцем записался на фронт. Сражался в Лотарингии. В 1915 году изобрёл ракетницу. В мае 1915 года чуть было не погиб в ходе применения химоружия в Аррасе, получил звание лейтенанта запаса. В конце 1915 года показал командованию свою лицензию и просился в авиацию. Но лишь в 1916 году стал военным лётчиком, служил на аэродроме в Страсбурге, в Имперских военно-воздушных силах Германии.

В августе 1916 года получил военный знак пилота. В ноябре 1916 году вступил в состав истребительной эскадрильи № 5 (Jagdstaffel 5). Его товарищем по эскадрилье был Герман Геринг. В декабре 1916 года попал под пулемётную очередь и 6 месяцев провёл в больнице.

Вернувшись в строй начал опыты с ракетами. В те времена самолеты открывали огонь с расстояния до 20 метров. Небель искал возможность атаковать с дальней дистанции. Для этого он взял наибольшие сигнальные ракеты (длиной 1 метр), укрепил по одной с каждой стороны под нижним крылом самолета и сконструировал систему запуска. 1-й выстрел сделал по британскому самолету с расстояния 100 метров. Ракета взорвалась под бипланом и перевернула его. Британский пилот от испуга совершил вынужденную посадку и был взят в плен. Через 8 дней Небель повторил опыт, к тому же ударил противника винтом, сбив самолёт. Но в 3-й раз обе ракеты сработали преждевременно, самолёт Небеля упал, сам он оказался в больнице. В июле 1917 годы вызван в Берлин доложить о изобретении.

Таким образом, впервые применил неуправляемые сигнальные ракеты воздушного базирования в качестве наступательного вооружения немецкого истребителя во время полета на Halberstadt D.II в начале 1916 года. В 1916 году был сбит английским истребителем, но выжил и задумал разработать ракету класса «воздух-воздух». Сбил два британских самолёта самодельным ракетным вооружением. Идея заменить пулеметное вооружение своего одноместного истребителя, которое, по его мнению, было неэффективным, на две пороховые ракеты, расположенные под каждым крылом, произвела фурор в его истребительной эскадрилье, это оружие было названо «Nebelwerfer». Разбился после одиннадцати побед (сбил 11 самолётов противника) и был спасен из горящего обломка. Войну закончил около Мангейма будучи командиром эскадрильи, лейтенантом или обер-лейтенантом.

После войны получил диплом инженера.

[править] Карьера

Затем стал старшим инженером в Siemens в Мюнхене и Берлине. В 1923 году, поднакопив денежных средств, приобрёл компанию пиротехники и изучал пороховые ракеты, добиваясь возможности их «выключать» в нужное время. С 1923 по 1927 год был партнером на фабрике фейерверков в Пульснице, затем снова трудился на Siemens & Halske и состоял внештатным исследователем ракет с 1930 года. Получил множество патентов.

Небель стал одним из пионеров ракетных технологий, в 1929 году с Германом Обертом сделал 1-ю жидкостную ракету.

В числе его коллег был и А.Б. Шершевский.

Преподавал в Высшей технической школе в Берлине.

Будучи с 1929 года членом «Общества космических полетов» Германа Оберта искал финансирования для него у Рейхсвера, а также у таких разных людей, как Адольф Гитлер и Альберт Эйнштейн.

В начале 1930 года на конференции «Общества межпланетных сообщений» предложил построить ракету с жидкостным двигателем с целью доказать ее преимущества перед ракетами на твердом топливе. Небеля предложили сделать эскиз предварительного проекта своей ракеты, названую им «Mirak» («Мирак», сокр. от «Minimumrakete»)[3].

Ракета «Mirak-1» была необычной конструкции, отчасти оттого, что ее делали из материалов, добытых Небелем. Когда Небель трудился над ракетой «Mirak», он как правило старался не отходить от принципов проектирования пороховой ракеты. Подобно пороховой ракете, его «Mirak-1» имела «головку» и «направляющую ручку». «Головка» сделана из литого алюминия и обработана подобно артиллерийскому снаряду. Носовая часть была съемной для заправки ракеты жидким кислородом, здесь находился предохранительный клапан. Дно головки — медное, внутри его — камера сгорания. Камера сгорания по факту — дно бака с жидким кислородом. Она служит 2-м целям: жидкий кислород охлаждает ракетный двигатель, а тепло от ракетного двигателя выпаривает часть жидкого кислорода, создавая избыточное давление для принудительной подачи кислорода в камеру сгорания. Бензин подается в камеру сгорания под давлением, создаваемым патроном двуокиси углерода аналогичный используемому для производства содовой воды. Этот патрон помещался в конце хвостовой части. Пусковая направляющая ракеты снабжена простым управляемым на расстоянии устройством, путём поворачивания которого разряжался патрон двуокиси углерода. Здесь имелся специальный зажим, державший ракету, не давая ей взлететь при запуске двигателя. На зажиме устанавливался прибор для измерения тяги[3].

Несмотря на то, что в сентябре 1930 года ракета взорвалась на стенде, проект вызвал интерес и финансирование, так что вскоре Небель приобрёл участок площадью ~5 км2 в районе Рейникендорфа, пригорода Берлина. 27 сентября 1930 года «Общество» завладело данным участком и этот день стал «днём рождения ракетного испытательного полигона», которому Небель дал наименование «Ракетенфлюгплатц» («Raketenflugplatz» — «Ракетный аэродром»)[3].

Вскоре была создана ракета «Mirak-2», более увеличенная копия «Mirak-1», но и она взорвалась весной 1931 года из-за разрыва бака с жидким кислородом[3].

3-я ракета делали учтя ошибки и опыт. Двигатель разместили под дном бака с жидким кислородом. Вместо одного трубчатого бака с бензином предложено сделать два, симметрично прикрепленных к баку с кислородом, 2-й бак содержал сжатый азот для принудительной подачи обоих топливных компонентов в двигатель, что позволяло обойтись без патрона двуокиси углерода. Устанавливался двигатель нового типа[3].

Предприимчивый Небель не только находил спонсоров, но и догадался брать плату с желающих посмотреть на испытание ракеты, а позже, как воспоминал Вилли Лей, предложил военному ведомству «меморандум о дальнобойной ракетной артиллерии». Военное ведомство заинтересовалось и было решено произвести показательный пуск ракеты на артиллерийском полигоне Куммерсдорф к югу от Берлина. Пуск ракеты «Repulsor» не произвел впечатления на военных. Она поднялась на ~70 метров и уже на этой высоте ее траектория была почти горизонтальной. Ракета упала всего лишь через 2—3 км от точки старта[3].

В 1930 году организовал первый в мире ракетодром.

В 1931 году вместе с Клаусом Риделем получил патент в области жидкого ракетного топлива.

Хотя Небель и был сторонником правых и принадлежал к военизированной организации ветеранов «Der Stahlhelm», у него были сложные отношения с Карлом Беккером из Управления вооружений армии. В апреле 1932 года Беккер всё же принял предложение Небеля о финансировании запуска ракет за счёт армии при условии соблюдения определенных критериев. Но запуск 22 июня того же года был неудачным, и Небель и его команда не получили платы.

Осенью 1933 года сказал британскому журналисту С. Дельмеру, что вскоре сделает большую суперракету, и что «в один прекрасный день ракеты, подобные этой, вытеснят артиллерию и даже бомбардировщики на свалку истории». Небель хотел возглавить в Германии военную ракетную технику[4].

На заброшенном полигоне в Берлин-Райникендорф инженеры Клаус Ридель и Рудольф Небель проводили свои первые эксперименты с небольшими жидкостными ракетами, работающими на бензине и жидком кислороде. Вернер фон Браун присоединился к ним, и это место было переименовано в Raketenflugplatz Berlin umbenannt.

Вступил в военизированное военное объединение «Стальной шлем» Эрнста Рема.

[править] Репрессии

Вернер фон Браун начинал свою карьеру у Небеля, а затем донёс на него, отыскав у Небеля еврейские корни[5][6]. Путь к карьере был расчищен. В 1936 году фюрер лично приказал передать 24-летнему Вернеру фон Брауну техническое руководство проектом Фау-2[7].

Впрочем, фон Браун стал подсиживать своего учителя ещё до прихода Гитлера к власти, но именно при Гитлере сумел избавиться от этого конкурента:

Небель, у которого Браун учился азам ракетной техники, тихонько отодвигается в сторону. Заявка Небеля на интересный ракетный патент не публиковалась 5 лет, в то время как идеи, в ней заложенные, использовались управлением вооружений, в штат которого в октябре 1932 года был зачислен Браун. Еще один патент Небеля рейхсвер моментально секретит... Через 9 месяцев Гитлер приходит к власти, и Небель объявляется евреем... Браун позаботился о том, чтобы учителю запретили исследования в области ракетной техники. Небель уже не мечтает о новых патентах, мысль одна — сохранить старые... Полгода Небеля держат в камере гестапо в Берлине, а затем отправляют в концлагерь Бауцен. Его невесту Герту Имбах умертвляют в Освенциме[4].

Преследовался режимом как еврей[8][9].

Арестован в 1934 году в связи с путчем Рема и был исключен из ракетных разработок. У него конфисковали документацию.

[править] Дальнейшая судьба

Опала, впрочем, затем частично облегчилась: в 1937 году был подписан секретный контракт с Управлением вооружений армии, который гарантировал Небелю и Риделю единовременную компенсацию в размере 75 000 рейхсмарок за их два патента. Небель был поставлен под условие не заниматься ракетной техникой. Получив выходное пособие, он вместе с К. Заур руководил инженерным бюро в Берлине-Вильмерсдорфе, а затем в Бад-Вильснаке. Основал инженерное бюро.

С мая 1935 года по 31 августа 1937 года — инженер-конструктор в «Сименсе» в Берлине.

В 1938 году на короткое время снова арестован.

Во время 2-й мировой войны сделал себе имя как разработчик «возвратного двигателя для жидкого топлива». Фриц Тодт, который стал имперским министром по вооружениям и боеприпасам, купил у него патент.

В военном 1943 году Небель получил контракт на поставку вооружения на «Mittelwerk Dora» в Конштайне / Гарце. 100 заключенных работали там на производстве изделий для беспилотной ракеты Фау-1. В том же году его конструкторское бюро в Берлине разбомбили.

В июле 1944 года по посредничеству Клауса Риделя был нанят компанией Mittelwerk GmbH в Нордхаузене чтобы поддержать сборку чувствительного рулевого механизма в А-4 (Фау-2). Занимался производством ракет Фау-1 в Нордхаузене.

2 мая 1945 года Небель в Нордхаузене вывесил знак капитуляции и был назначен советскими военными градоначальником. Все документы по ракетам были изъяты и доставлены в СССР. После войны попал к русским, где занимался советскими ракетными исследованиями до 1947 года[10]

После 2-й мировой войны призвал Германию возобновить ракетные исследования. Участник первых заседаний Международной астронавтической федерации и выступил с речью в Куксхафене в 1951 году, положившей цепь событий, приведших к открытию старой военной базы для запуска ракет («космодром Куксхафен»).

Между фон Брауном и Рудольфом Небелем возник юридический спор по поводу авторства оружия возмездия «Фау-2».

В 1963—1965 годах состоял научным советником Годесбергского Общества космических исследований.

В 1969 году с Г. Обертом был на старте «Аполлона-11».

До 1972 года прочитал около 4 тысяч лекций по космонавтике.

Умер 18 сентября 1978 года в Дюссельдорфе.

[править] Отзывы

Вернер фон Браун написал в честь 80-летия Небеля:

Вы можете быть уверены, что история техники оценит Ваш вклад в успех пилотируемых космических путешествий... Я вспоминаю Вас с благодарностью, так как именно Вы учили меня, тогда молодого студента, работе с жидкостными ракетами.

[править] См. также

[править] Труды

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты