Фернандо Касанова (род. 1964)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие люди Фернандо Касанова
FernandoCasanova.jpg

Фернандо Касанова (исп. Fernando Casanova, род. 30 марта 1964, Кагуас) — пятидесятнический пастор, впоследствии католический богослов и апологет.

[править] Биография

Родился 30 марта 1964 года в городе Кагуас на острове Пуэрто Рико. Окончил протестантскую семинарию в Пуэрто Рико, после чего изучал богословие в США, в Индиане получил степень доктора богословия. Служил пятидесятническим пастором, в 1995-1997 годах преподавал богословие в пятидесятническом библейском колледже Пуэрто Рико. В 1999 году в Севильском университете защитил докторскую работу по истории.

В январе 2002 года прекратил пасторское служение, 17 апреля 2003 года воссоединился с Католической церковью. Преподавал в Папском университете святого Фомы Аквинского (Рим) и Университете Пресвятого Сердца (Пуэрто Рико), в настоящее время преподаёт в Доминиканском исследовательском центре на Карибах (исп. Centro de Estudios de los Dominicos del Caribe).

C 1991 года женат на Лиссет Насарио-Гонсалес (исп. Lissette Nazario-González), имеет троих детей. Является автором 4 книг и порядка 100 статей на религиозную тематику, активно сотрудничает с различными католическими телевизионными каналами, является автором еженедельной передачи на пуэрто-риканском телевидении посвящённой католической апологетике.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты