Хроносемантика

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карен Мхитарян в гостях у Дмитрия Быкова. Как изменить судьбу. Хроносемантика
Выступление Карена Мхитаряна о хроносемантике на 4-ой конференции по биометрии, 2016 год
Ю. В. Готовский, К. Н. Мхитарян «Хроносемантическая диагностика и терапия по мантическим точкам»
Ю. В. Готовский, К. Н. Мхитарян «Лекции по хроносемантике»

Хроносемантика (греч. хρόνος [chrónos] — время; σημαντικός [simantikós] — совр. семантика[1]) — новый термин, означающий «изучение значения времени как структуры, каждая точка которой снабжена семантическим смыслом». Введен К. Н. Мхитаряном в 1996 году[2].

Содержание

[править] Определение

Хроносемантика представляет собой:

  • научное направление, изучающее структуру внутреннего времени биологических систем;
  • метод терапии, как правило, тяжелых полинозологических заболеваний, основанный на снятии (с помощью биорезонансных технологий) сигналов мантических БАТ с последующей их трансформацией.

[править] История

Датой возникновения хроносемантики как науки, изучающей внутреннее время биологической системы, следует считать 2000 год, когда Ю. В. Готовским и К. Н. Мхитаряном была выпущена книга «Хроносемантическая диагностика и терапия по мантическим точкам»[3][4], где впервые была сформулирована концепция, состоящая в том, что все биологические системы должны рассматриваться как функциональные системы в своей видовой надсистеме.

Согласно теории П. К. Анохина[5], биологическая система, будучи функциональной, должна иметь цель своего существования, которая может быть заложена только в ней самой как программа самоосуществления.

Распорядок осуществления программы самоосуществления называется биологическим временем внутренней системы.

Ю. В. Готовским и К. Н. Мхитаряном было предположено, что внутреннее время биологической системы имеет репрезентативную оболочку, то есть репрезентативную систему, выводящую внутреннее биологическое время наружу в той или иной форме, в частности, репрезентативной системой внутреннего времени организма человека являются основные хироглифические линии его ладони.

На основании этого предположения была выдвинута гипотеза о том, что возможно осуществлять достаточно эффективную терапию человека, используя «записи», сделанные с помощью биорезонансных технологий с определенных точек на его хироглифических линиях.

Гипотеза подтвердила себя в клинических исследованиях, в которых было введено понятие «комплексные хроносемантические маркеры (КМХ)» — электронные модели конституции человека[6].

[править] Развитие

Исследования в области хроносемантики развивались в двух направлениях:

  1. Построение теоретической модели внутреннего времени.
  2. Развитие практических методик лечения с помощью этой теории.

В первом случае были получены определенные теоретические модели, представляющие внутреннее время человека в виде многомерного торического многообразия[7].

Во втором случае были получены хорошие клинические результаты, связанные в частности с систематическим использованием в рамках информационной медицины.

Развиваемая в рамках хроносемантики концепция внутреннего времени биологической системы предполагает, что внутреннее время с одной стороны голографично, то есть в каждый момент внутреннего времени можно наблюдать все проявления внутреннего времени системы, а с другой стороны — пластично, то есть может быть изменено с помощью тех или иных воздействий, причем эти изменения удерживаются новой системой внутреннего времени.

Это свойство внутреннего времени легло в основу моделей судьбологии — научно-исследовательского направления, изучающего возможность существования и изменения повторяющихся событийных скриптов в жизни человека.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Литература

  • Ю. В. Готовский, К. Н. Мхитарян. Методики хроносемантической диагностики, основанные на использовании системы особых мантических точек.// Тезисы и доклады 10-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 1, М.: «ИМЕДИС», 2004.
  • Ю. В. Готовский, К. Н. Мхитарян. Использование концепции внутреннего времени для диагностики и терапии организма.//Тезисы и доклады 10-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 1, М.: «ИМЕДИС», 2004.
  • Ю. В. Готовский, К. Н. Мхитарян. Выбор хироглифической линии ладони для осуществления ХСТ.//Тезисы и доклады 10-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2004.
  • И. А. Бобров, Ю. В. Готовский, В. В. Илюхин, К. Н. Мхитарян. Хроносемантическая модель конституции организма и ее реализация с помощью программного комплекса «Астромед-М».// «Гомеопатический вестник» № 11/2004, с.44-47. М.: «Симилия», 2004.
  • И. А. Бобров, Ю. В. Готовский, К. Н. Мхитарян. Терапия острых состояний путем управляющего воздействия через дополнительный внешний контур управления в реальном времени.//«Рефлексология»№ 4(11) с.28-30. М.: Общероссийский общественный фонд «Социальное развитие России», 2004.
  • А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева. Методики нацеливания (ориентации) нозода крови и хроносемантических препаратов.// Тезисы и доклады 11-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 1, М.: «ИМЕДИС», 2005.
  • Е. А. Ищенко, К. Н. Мхитарян. Практические результаты применения хроносемантической терапии, виртуального ВРТ и СДА в терапии сложных пациентов.//Тезисы и доклады 11-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2005.
  • А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева. КМХ-маркер, как маркер конституционального согласования (предварительное сообщение).// Тезисы и доклады 12-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2006.
  • А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева. Световой щуп и световая хроносемантика в биорезонансной терапии.//Тезисы и доклады 13-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2007.
  • В. А. Бричук, Ю. В. Корицкий, О. В. Корицкий, К. Н. Мхитарян. Использование маркера КМХ для индивидуализации подбора гомеопатических препаратов, аутонозодов, ОБР и ЧБР препаратов.//Тезисы и доклады 13-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2007.
  • В. В. Винокуров, А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева. Влияние хроносемантических и гомеопатических препаратов на способность человека угадывать результат случайного процесса, символизирующего его намерение.//Тезисы и доклады 14-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2008.
  • В. В. Винокуров, А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева, Ю. А. Стороженко. Влияние хроносемантических и гомеопатических препаратов на способность человека к проскопии.//Феномены природы и экология человека. Сборник научных трудов и материалов пятого международного симпозиума 26-28 мая 2008 г. т. 2, Казань: Хэтер, 2008.
  • В. В. Винокуров, А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева, Ю. А. Стороженко. Влияние хроносемантических и гомеопатических препаратов на способность человека угадывать результат случайного процесса символизирующего его намерение.// Материалы международного форума «Интегративная медицина 2008». Часть 2. Научная конференция «Технологии развития сознания и здоровье человека», выпуск 3, М., 2008.
  • Т. В. Акаева, К. Н. Мхитарян. Хроносемантика как метод терапии хронических полинозологических заболеваний.// Сб. Научных трудов -Международный форум «Интегративная медицина-2009», г. Москва, 5-7 июня 2009 г., М.: изд-во Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Минздравсоцразвития, 2009.
  • С. К. Голиков, К. Н. Мхитарян, В. В. Финогеев. Использование признаков деструкции на ладони пациента для диагностики и терапии.// Материалы 22-й Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии, М.: ИМЕДИС, 2016.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты