Темперология

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Темперология (англ. temper — уст. гармония, гармоничность, греч. λογία — ученье) — философская система, изучающая закономерности возникновения событий как в жизни отдельного человека или группы людей, так и в масштабах государства или нескольких государств и культур в соответствующем объекту исследования временном отрезке. Предметом изучения Темперологии являются взаимодействия человека со средой — социальной, временной, естественной. Результаты Темперологии: гипотезы, теории, законы, принципы, аксиомы и прикладные методы, схемы, алгоритмы по взаимодействию человека и среды — социальной, временной и естественной, а также рабочий инструментарий и методики. Человек рассматривается как составляющая часть окружающей его действительности, причем, от степени его состояния гармоничности и адекватности которой, зависит возникновение в его жизни позитивных или негативных событий, а также течение его жизни в целом. В отношении отдельного человека Темперология придерживается позиции повышения степени разумности, что во многом определяет способность человека осознанно участвовать в работе с ситуациями и событиями различных масштабов.

Темперология предоставляет современному человеку теоретическую основу (Концепция СФЕРО), а также прикладной инструмент (ЭССЛ — Эффективное Становление Социальной Личности и ЛДФИ — Личностная Доктрина Финансового Интеллекта), овладев которыми он способен будет выйти из рамок наиболее распространенного в настоящий момент и во многом пагубного формалистско-потребительского мировоззрения, чтобы, разумно и адекватно воспринимая окружающую действительность, он смог обрести и реализовать право на личную, социальную и жизненную свободу выбора.

Основоположник темперологии — Кронин Сергей Игоревич — русский философ, ученый, писатель. С 1998 года автор и ведущий семинаров, курсов, лекций и тренингов по Темперологии. В настоящее время ведущий преподаватель и идеологический руководитель Открытого Темперологического Института.

[править] См. также

[править] Литература

  • «Темперология — это..» Кронин С. И., 2019 г.
  • «РСИ: Режиссура Социальных Игр — рождённое временем» Кронин С. И. 2000 г.
  • «Мышление Победителя: вводный семинар в Методологию ЭССЛ» Кронин С. И. 2003 г.
  • «Толерантность действий: практическое пособие к вводному семинару Методологии ЭССЛ» Кронин С. И. 2005 г.
  • «Концепция СФЕРО: о законах формирования событий», Кронин С. И., 2006 г.
  • «Темперология: Манифест Среднего Класса», Кронин С. И., 2008 г.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты