ЦИМС «ИМЕДИС»

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

ЦИМС «ИМЕДИС»

Лого имедис.jpg



Основание
1993 год



Расположение
Россия Россия: Москва
Ключевые фигуры
Ю. В. Готовский
Отрасль
Медицинская промышленность
Продукция
Лечебно-диагностическая аппаратура








Сайт
imedis.ru

ЦИМС «ИМЕДИС» (Центр Интеллектуальных Медицинских Систем «ИМЕДИС») — российская компания, специализирующаяся на производстве современной лечебно-диагностической аппаратуры, повышении квалификации врачей для работы на этой аппаратуре, проведении конференций и образовательных вебинаров (в том числе международных), издании учебной и специализированной литературы, создании благоприятных условий для медицинских специалистов с целью осуществления своей научно-исследовательской и практической деятельности, обмена опытом и совершенствовании подходов к лечению пациентов.

История создания[править]

В 1989 году на основании постановления СМ СССР № 211 от 6 июня 1989 года доцент МЭИ к. т. н. Ю. В. Готовский объединил лучших специалистов института и пригласил сторонних экспертов (к. м. н. А. В Самохина, врача-исследователя Л. Б. Косареву и др.) для работы над поставленной задачей создания в РФ современной лечебно-диагностической медицинской аппаратуры.

В качестве юридического лица ЦИМС «ИМЕДИС» был зарегистрирован 18 марта 1993 года[1].

Аппаратура[править]

В 1990 году научным коллективом под руководством Ю. В. Готовского был создан первый отечественный аппарат «Мини-Эксперт» для электропунктурной диагностики и терапии по методу Р. Фолля.

В 1993 году начато производство аппаратов для биорезонансной терапии.

В 1994 году начато производство аппаратно-програмных комплексов «ИМЕДИС-ФОЛЛЬ».

В настоящее время Центром выпускается 6 наименований современной лечебно-диагностической аппаратуры (всего в линейке моделей с учетом ранее выпускавшихся аппаратов 29 позиций).

Продукция Центра разрешена к применению Минздравмедпромом РФ и полностью соответствует требованиям Росздравнадзора.

В 2001 году аппарат «Имедис-БРТ-А» был впервые сертифицирован относительно европейских стандартов. В настоящее время официальным представителем ЦИМС «ИМЕДИС» в ЕС фирмой «Ing. Peter Peutler GmbH» сертифицировано уже несколько аппаратов[2].

Учебная часть[править]

ЦИМС «ИМЕДИС» совместно с Институтом повышения квалификации ФМБА[3] и Международным Университетом Восстановительной Медицины[4] регулярно организует консультационно-информационные и специализированные семинары и вебинары.

Преподаватели — это врачи, исследователи и практикующие специалисты, авторы статей и учебников к. ф-м. н. К. Н. Мхитарян, к. м. н. Н. В. Карташова, доктор Л. А. Фролова, доктор Н. С. Киргизова[5] и др.

Библиотека Центра насчитывает более 50 наименований, многие учебники прошли 5 и более переизданий[6]. Ряд учебников переведен на английский и немецкий языки[7].

Центр является одним из издателей журнала «Традиционная медицина», который входит в перечень ВАК, а его руководитель, к. т. н. М. Ю. Готовский, является заместителем главного редактора этого журнала[8].

Конференции[править]

Выступление К. Н. Мхитаряна на XXV Конференции, 2019
Вручение М.Ю. Готовским «медали» д. м. н. С. В. Шушарджану, 2019

С 1995 года ЦИМС «ИМЕДИС» организует Международные конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии».

По 2015 год включительно конференции проходили в Большом зале Московского Дома Ученых.

В 2016 году Конференция была организована в Большом зале Дома Правительства Москвы.

В 2017 году — в Сеченовском Университете.

В 2018 и в 2019 гг. — в Доме Правительства Москвы.

В 2020—2022 гг. конференции проводились в онлайне, а в 2023 году Конференция впервые прошла в очно-заочной форме[9].

С 2021 года Конференция аккредитована при Координационном совете по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования[10].

По итогам каждой Конференции выпускается сборник тезисов и докладов.

К XXV-ой юбилейной Конференции в 2019 году ЦИМС «ИМЕДИС» выпустил специальную медаль «Почетному участнику конференции» и памятные знаки участникам I-ой Конференции в 1995 году.

Административная форма[править]

Юридическая форма ЦИМС «ИМЕДИС» — общество с ограниченной ответственностью.[1].

До 2004 года бессменным руководителем являлся создатель и организатор к. т. н. Ю. В. Готовский.

С 2004 года и по настоящее время генеральным директором является к. т. н. М. Ю. Готовский.

Международное сотрудничество[править]

Гостями конференций и лекторами на семинарах в разное время были такие известные ученые как доктор Э. Скотт-Морли (Великобритания)[11], доктор А. Н. Матисон (Латвия), доктор Ноэми Кемпе (Австрия), доктор Ханс Пейер (Швейцария)[12], к. м. н. М. М. Шрайбман (Израиль) [13], проф. Карл Кратки (Австрия)[14], доктор Хендрик Тройгут (ФРГ)[15].

Специалисты, прошедшие обучение в ЦИМС «ИМЕДИС» работают на аппаратуре Центра в 20 странах мира (Беларусь, Сербия, Азербайджан, Венгрия, Австрия, Израиль, Латвия, Великобритания, Германия, Южная Корея, Италия, США, Япония и др.)

С 1999 года в Австрии на базе Центра и в плотном с ним сотрудничестве работает институт IBBU[16].

Критика[править]

Деятельность Центра подвергается критике со стороны тех, кто отвергает возможность нефармакологического терапевтического лечения пациентов, противников метода электропунктурной диагностики по Р. Фоллю, ВРТ и биорезонансной терапии.

В то же время, успешное применение аппаратуры ЦИМС «ИМЕДИС» регулярно подтверждается позитивными результатами на практике, что отражается в Тезисах и докладах Международных конференций и в статьях в журнале «Традиционная медицина».

Вклад в развитие науки[править]

Аппаратура ЦИМС «ИМЕДИС» применяется в качестве лечебно-диагностического оборудования в медицине, психологии, сельском хозяйстве, ветеринарии, в технических областях.

Защищено более 30 кандидатских и докторских диссертаций, авторы которых проводили исследования с использованием аппаратов ЦИМС «ИМЕДИС».

Благодаря деятельности ЦИМС «ИМЕДИС» смогли получить развитие новые научно-иследовательские практические направления как Судьбология, Хроносемантика и Интерьеротерапия.

Источники[править]

Ссылки[править]