Цви Гендель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Цви Гендель (англ. Zvi Hendel, ивр. צבי הנדל) — израильский политический деятель[1].

[править] Карьера

Цви Гендель родился 16 октября 1949 года в Румынии.

В 1959 году репатриировался в Израиль.

Получил среднее и высшее образование, кроме иврита знает идиш и венгерский языки.

Служил инструктором в Гадне, в АОИ, как резервист в составе разведывательного (патрульного) подразделения артиллерийского корпуса принимал участие в Войне Судного дня.

Являлся владельцем сельскохозяйственной фермы, главой районного совета Хоф Аза, генеральным директором компании по развитию округа Катиф, председателем совета директоров компании по развитию Хоф ха-Негев, членом дирекции департамента по развитию Негева, членом дирекции совета Иудеи, Самарии и Газы и членом секретариата объединения сельскохозяйственных поселений (мошавов).

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Религиозно-национальная партия, Эмуним, Ткума. Член комиссии по экономике. Член комиссии по делам Кнессета. Член финансовой комиссии.

С 20 октября 1999 года по 17 февраля 2003 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 15-го созыва от Национальное единство, Национальное объединение – Наш дом - Израиль. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член особой комиссии по вопросам законодательства о не обновлении провозглашения особого положения. Член особой комиссии по вопросу отсеивания из школ. Член парламентской следственной комиссии по прошествии двух лет с трагедии моста «Маккабиады». Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член особой комиссии по закону об экстренной экономической программе. Председатель комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член особой комиссии по Законопроекту о поправках к законодательству о средствах связи. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Национального единства. Член комиссии по экономике. Член комиссии по делам Кнессета. Председатель фракции «Национальное единство».

С 5 марта 2003 года по 6 июня 2004 года, в 30-м правительстве Израиля — заместитель министра образования, культуры и спорта.

Как житель поселения Ганей-Таль в Гуш-Катифе выступил с резкой критикой плана одностороннего размежевания Ариэля Шарона.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от Национальное единство – МАФДАЛ, Еврейский дом - МАФДАЛЬ и Ихуд ха-Леуми, Еврейский дом - МАФДАЛЬ. Член подкомиссии по вопросам иностранных дел и пропаганды. Член подкомиссии по готовности и текущей безопасности. Член совместной комиссии по провозглашению аварийной ситуации. Член коллектив для проверки подготовки старших офицеров ЦАХАЛа. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры.

С 1 августа 2010 года — председатель Управления по борьбе с наркотиками.

Критиковал проарабскую активистку, феминистскую фундаменталистску Тамар Зандберг.

Живёт в Яд-Биньямине, женат, имеет четверо детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты