Циклопедия:Форум/2022/09

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Перенаправление: ЦП:Ф

Добро пожаловать на форум

Данный набор страниц используется для обсуждения технических и организационных вопросов Циклопедии

ЗапросыНовостиОбщий форумСтраницы

[править] Сбой при загрузке рисунка

Ошибка создания миниатюры: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules/libdconfsettings.so: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory
Failed to load module: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules/libdconfsettings.so

(rsvg-convert:2876619): GLib-ERROR **: /build/buildd/glib2.0-2.40.2/./glib/gmem.c:103: failed to allocate 592 bytes

Уменьшить размер файла - не знаю как и предполагаю что просто невозможно. --Gorvzavodru (обсуждение) 11:19, 19 сентября 2022 (UTC)

Пришлите файл почтой на [email protected] я вечером посмотрю. CyclowikiBot (обсуждение) 11:24, 19 сентября 2022 (UTC)

чтобы уменьшить размер картинки нужно:

  • нажать на картинку правой клавишей мыши
  • появится выбрать... найти открыть с помощью и там надо нажать Microsoft Office Picture Manager
  • открыть картинку в Microsoft Office Picture Manager и там вверху написано рисунок - нажать - искать изменить размер - нажать.--Андрей Зелев (обсуждение) 11:53, 19 сентября 2022 (UTC)
    • чегой-то такого у меня в нет...
    • это векторный рисунок --Gorvzavodru (обсуждение) 12:33, 19 сентября 2022 (UTC)

я меняю рисунки на jpg при помощи paint . остаётся только послать рисунок на [email protected] --Андрей Зелев (обсуждение) 13:20, 19 сентября 2022 (UTC)

[править] Сабж

Iscorka 07:23, 12 сентября 2022 (UTC)

Был 10 минут сбой, да. Анатолий (обсуждение) 07:39, 12 сентября 2022 (UTC)

[править] Набигание ботов(?)

Чисто к размышлению. Чисто чтобы поделиться впечатлениями. Я не выдвигаю конкретных просьб.

Я вот сейчас проснулась (с добрым утром меня ^^"), захожу в свежие правки и вижу какое-то подозрительно учащённое регистрирование учёток с никами вида 'английские слова впремешку с набором цифр'. Ещё это подозрительно в сочетании с тем, что ту же картину маслом я начала видеть с 7 сентября 2022 в ВР: там частота регистрации выросла аж в 10—11 раз, до 60/сутки — 70/сутки, ники учёток были такого же вида и некоторые из них на своём ЛУ пейсали какой-то текст всегда на индонезийском или английском и всегда левые ссылки на тех же языках (https://imgur.com/a/11nSNV6). И вот далее я сейчас пошла изучать журнал регистрации в ЦП — и здесь вроде бы частота таковых регистраций ниже грубо в 3—5 раз, чем в ВР, а ещё они ничего не пейшут на свои ЛС, да и вперемешку с ними находятся вполне мировые участники (например, Avis32) :). Но в то же время сам наплыв учёток такого вида начался намного раньше. Вот).

Iscorka 06:05, 11 сентября 2022 (UTC)

Нужно думать как перенастроить фильтры, возможно заблокировать какие-то диапазоны, обновить список блокируемых узлов TOR. Проблема не имеет очевидного решения, если не считать принудительной каптчи, на что пока не пошли. В Викиреальности активность спамоботов в основном давят фильтры, но не давят регистрацию. Также до какого-то варианта помогали настройки CloudFlare. Готов принять любые советы или рекомендации по этой проблеме. Анатолий (обсуждение) 08:39, 11 сентября 2022 (UTC)
О, наконец хоть Серебр подключился:-). А то я по архивам вижу, что форум сдох и в нём наиболее активно ответы даёт участник CyclowikiBot. — Iscorka 09:18, 11 сентября 2022 (UTC)
Бот в основном тоже я. Анатолий (обсуждение) 09:41, 11 сентября 2022 (UTC)
Форум не совсем сдох. Что касается проекта - тут есть костяк старожилов, которых мало что интересует, кроме собственных статей, и флуд/метапедическая деятельность весьма минимизированы (в этом есть и плохие стороны). Приток новых участников, таких, как Вы, невелик, и я очень рад, если Вы будете участвовать, можно обращаться ко мне по всем вопросам. Тем не менее, если Википедию в России заблокируют, может быть значительный рост проекта. Могут быть и другие факторы роста, когда количество наконец перейдёт в качество, и проект станет соизмерим с русской Википедией. Анатолий (обсуждение) 09:46, 11 сентября 2022 (UTC)
> Что касается проекта - тут есть костяк старожилов, которых мало что интересует, кроме собственных статей, и флуд/метапедическая деятельность весьма минимизированы (в этом есть и плохие стороны)
Ясненько *^_^*.
> я очень рад, если Вы будете участвовать, можно обращаться ко мне по всем вопросам.
Да, взаимно).
> Тем не менее, если Википедию в России заблокируют, может быть значительный рост проекта.
Блиииин, а я вот о чём думаю. Вот как Вы считаете, Руни сейчас завоёвывает особую популярность или всё ещё стабильно не очень?
Iscorka 10:04, 11 сентября 2022 (UTC)
В текущем виде это мертворожденный проект, основанный на копипасте из Википедии. Поисковики его котировать не будут (теоретически можно представить, что российская власть что-то прикажет Яндексу, если поставят на его развитие). Всем советую переходить оттуда сюда ) Анатолий (обсуждение) 13:00, 11 сентября 2022 (UTC)
> проект, основанный на копипасте из Википедии. Поисковики его котировать не будут
Фух, успокоили меня ^^". А то меня и правда напрягает направленность Ваджропедии. — Iscorka 18:15, 11 сентября 2022 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты