Эстер Сегаль

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эстер Сегаль

1214.jpg
Дата рождения 13 марта 1973 года
Место рождения Ленинград, СССР













Эстер Сегаль (Ева Левит) — журналист и филолог, кандидат филологических наук[1].

Содержание

[править] Биография

Ирина Левитина родилась 13 марта[2] 1973 года в Ленинграде.

Cообщает, что подвергалась преследованиям в школе:

В классе была компания мальчишек, во главе которой стоял вожак, очень жестокий парень, который меня ненавидел. Меня били каждый день, с четвертого по восьмой класс, а однажды пытались изнасиловать.

В 1990—1995 годах — журналист на радио.

В 1992—1994 годах — одна из лидеров петербургского еврейского студенческого движения.

В 1995 году окончила филфак РГПУ.

В 1996—1999 годах закончила аспирантуру при филфаке РГПУ.

С 1996 года — директор образовательного центра для девушек в еврейской общине Петербурга.

В 1997—2001 годах преподавала еврейские традиции в еврейской школе «Бейт-Менахем» и на вечерних женских курсах при синагоге в Санкт-Петербурге.

В 2001 году репатриировалась в Израиль. В августе того же года родила пятерню (троих мальчиков и двоих девочек). Затем в 2004 году к ним прибавился ещё одного ребёнка. (ещё в 1995 году Ирина Левитина вышла замуж за Довида Сегаль и приняла имя Эстер Сегаль). Но позднее развелась с мужем, так как он «учил Тору» и не желал работать[3].

С июля 2011 года по апрель 2012 года — главный редактор программы «Парк культуры» на телеканале «Yes — Радуга».

С августа 2003 года по октябрь 2010 года работала на 9-м канале — телеведущая, редактор, комментатор по вопросам религии и журналист.

С 2002 года — ведущий преподаватель в иерусалимском женском институте «Ор Хая». Преподаёт еврейские традиции, Тору с комментариями, учение хасидизма.

Её книги видимо написаны в виде художественной фантазии на раввинистические предания, и тем интересны людям, малознакомым с этими преданиями. В тоже время, отношения к этим преданиям не слишком критическое. Например, в книге «Переселение душ» она рассказывает предание о женитьбе р. Акибы на одной римлянке, как результат некой каббалистической или божественной воли, однако, причины были вполне прозаичны, если уж и искать в этой истории что-то большее чем просто любовный роман, то скорее всего, как один из лидеров готовившегося восстания Бар-Кохбы, р. Акиба вполне мог искать отношений с женой римского наместника, чтобы получать какую-то важную информацию. Но в Талмуде указано, что р. Акиба просто воспылал к жене наместника (которого он часто посещал для философских бесед) страстью и решил сделать её своей женой. К переселению душ и трансцендентным силам это имеет очень отделённое отношение.

[править] Книги

  • «Переселение душ»
  • «Флакон с духами»
  • «Пробы демиурга»
  • «Не выходя из комнаты»
  • «Ландшафты Алигьери»
  • «Шизофренияяяяяяяя»

[править] Видеогалерея


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты