Loco

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Loco

Loco russian west coast g funk.jpg
Полное имя Бармин, Алексей Викторович


Дата рождения 7 августа 1985 года
Место рождения ст-ца Новощербиновская, Краснодарский край, РСФСР, СССР




Род деятельности рэпер, ток-бокс-исполнитель, музыкальный продюсер, композитор, автор песен, певец, звукорежиссёр, аранжировщик
Годы 2002н. в.
Страна Россия Россия
Певческий голос Тенор
Инструменты Ток-бокс, Клавишные, Синтезатор
Жанры Хип-хоп Западного побережья, Джи-Фанк, Южный хип-хоп, Хардкор-хип-хоп, Альтернативный хип-хоп


Коллективы Первый Орден, PRO-BA, Tusovka Project


Лейблы LOCK DOWN® production, 100PRO








Сайт vk.com/westcoastloco


Бармин, Алексей Викторович (род. 7 августа 1985, ст-ца Новощербиновская, Краснодарский край), более известный как Loco — российский хип-хоп-исполнитель, ток-бокс-исполнитель, музыкальный продюсер, певец, звукорежиссер. Является представителем жанра West Coast Hip-Hop и G-Funk в России, а так же чуть ли не единственным действующим российским ток-бокс-музыкантом (самая известная песня с ток-боксом от Роджера Траутмана из группы Zapp) – это 2Pac и Dr. Dre – «California Love»)

Содержание

[править] Биография

[править] 2012: Альбом "Сценарий"

28 мая 2012 года Loco выпустил свой первый студийный альбом "Сценарий". Это была попытка сделать концептуальный альбом. Гости: Бетик (СКВО), GeeNeraLL (White Niggaz), Коза Ностра, Дэниел Пол, Юлия Тигеева, Алёна Корольчук. Альбом был первым релизом новороссийского хип-хопа на компакт-диске, и продавался в сети магазинов TREC по Краснодарскому краю. Презентации альбома прошли в Новороссийске (с участием Нигатива, Булата, Градоприклеенных и участников LOCK DOWN® production) и Краснодаре (с участием PLC, VN Family и участников LOCK DOWN® production)

[править] 2013: Фестиваль RAP MUSIC

В 2013 году Loco, Кайши и группа Градоприклеенные прошли отбор на участие в хип-хоп фестивале RAP MUSIC 2013, организованного лейблом 100PRO и лично Владом Валовым. Несмотря на смерть отца в декабре 2013, Loco едет на фестиваль 22 декабря в Москву. Были исполнены треки "Горячий Юг" и "Запомни Имя" (расширенная версия трека Loco при участии Санта Найк) с альбома Loco "Funk-U-Bitch" (2014, лейбл 100PRO). Выступление команды было хорошо принято, но парни вылетели на этапе фристайлов. Треки вошли в сборник "RAP MUSIC 2013"

[править] 2014: Альбом "Funk-U-Bitch" и видеоклип "Качает"

После фестиваля RAP MUSIC 2013, Loco договорился с ШЕFFом о выпуске альбома "Funk-U-Bitch" на лейбле 100PRO. После этого началась финальная стадия в производстве альбома и подготовка к съемкам клипов. В конце 2014 работа над альбомом была окончена и 17 декабря состоялся релиз на цифровых площадках. Именно после выпуска этого альбома, Loco приобрел большую аудиторию ценителей джи-фанка и хип-хопа западного побережья. В некоторых композициях используется ток-бокс: "Ты Не знаешь", "Что Будет Завтра", "Один Из Тех", "Like You", "Опасные Связи", "Где Мои Бабки", "Качает". Чувствуется влияние Чикано-рэпа. Треки "In This Bitch", "Like You" и "Can't Fuck With Me" - исполнены частично на английском, что добавляет колорита релизу, в частности, как и вставки на английском в других треках. В списке гостей на альбоме также присутствуют: Лукас, Добрый Йа (Градоприклеенные), Кайши, Кос, Кацо и Вальтер (Внешний круг), Megatron, Toni, Арс Итальяно, Стаффо, Ivan Rocka (Улица Мира), Джеремайя Мэсси aka J Mass - экс-форвард ПБК "Локомотив-Кубань"), Дима Jazz, Валерий Долгин (музыкант группы Валерия Леонтьева), исполнивший гитарную партию в треке "Огонь". Примечательно, что Loco не просто скопировал что-то, а создаёт новый оригинальный стиль южного русского рэпа. Это хип-хоп западного побережья, но такой своеобразный и специфический, в новороссийском варианте, возможно несколько непривычный для фанатов американской классики West Coast.

Трек "Funk-U-Сука" был создан специально для клипа в поддержку альбома "Funk-U-Bitch", но в сам альбом не вошёл. Видеоклип "FUNK-U-СУКА" снят своими силами в разных городах и представлял собой сайфер участников лэйбла LOCK DOWN® production.

7 августа 2014 свой день рождения Loco отметил съёмками видеоклипа на трек "Качает", выступив продюсером. Видеоклип выдержан в стиле West Coast, который был снят в портовом городе Новороссийске. Старые американские авто, девочки, лето, море, солнце, горы. Русский West Coast с привкусом Черного моря. Это уникальный клип, с точки зрения использованных в нем автомобилей. То есть, никто в России не снимал такие лоурайдеры в своих видеоклипах, а именно Chevrolett Impala 1964 Convertible, Buick и Oldsmobile. К съёмкам была привлечена профессиональная команда, которая работала с Децлом, Иракли, Григорием Лепсом и другими артистами. Оператором клипа стал Сергей Бледнов, который снял еще в 1996 году для Bad B. ПРО... великую "Городскую Тоску" [1], а режиссером выступил не менее известный Костас Хиониди (Bad Balance продакшн).

[править] 2015: Съёмки фильма, выступление на разогреве у Outlawz и Bad Balance

В марте 2015 года Loco и Megatron принимали участие в съемках фильма "Буду Жить" [2] с Данилой Якушевым. Исполняли рэп-группу, выступающую на сцене на подпольных боях без правил. Трек "Funk-U-Сука" так же был включен в саундтрек к фильму. Съёмки проходили в Анапе.

2 и 3 апреля 2015 года Loco и Megatron выступили в Ростове-на-Дону (клуб "StereoBaza") и Краснодаре (клуб "Panda-Hall") на разогреве у группы Outlawz, которую создал 2Pac.

20 июня 2015 года Loco и Кайши выступили в Сочи (клуб "Лондон") на разогреве группы Bad Balance. Позднее Loco, совместно с ШЕFFом, написал трек "Не Догнать", посвященный этому событию.

[править] 2018: Компиляция "From Russia With West"

В 2018 году Loco принял участие в компиляции Джи Вилкса "From Russia With West" [3]. Он написал припев и куплет к треку "Gangsta Party All Night", который в итоге стал одним из самых популярных треков на данном релизе. Основной идеей Джи было создание джи-фанк-компиляции, на которой русскоязычные ЭмСи зачитали бы на английском языке. [4] Проект собрал более 30 артистов из России, Украины, США, Австралии, Европы и Африки. Изюминкой сборника стало участие именитых представителей западного побережья США: MC Eiht и Mellow Man Ace. Это первый в России релиз такого масштаба [5].

[править] 2020 - по настоящее время: Сольные концерты с ток-боксом в Москве и Анапе

17 октября 2020 года Loco выступил в Москве на вечеринке московской тусовки G-Funk Flava (бар "Заправка") при участии Megatron, Mista L и 10RTM.

6 февраля 2021 году Loco выступил на вечеринке "Крафт Хип-Хоп" (баре "Мясной Bro") в Анапе

[править] Дискография

[править] Студийные альбомы

  • 2012: Сценарий (LP)
  • 2014: Funk-U-Bitch (LP)
  • 2018: Locolization (LP)

[править] Синглы и EP

  • 2018: Heartbreaker (Single) (с Symba The King и Дэниел Пол)
  • 2018: С Юга На Юг (EP)
  • 2020: I'm So Russian (EP)

[править] Микстейпы и компиляции

  • 2009: Puro Sound | Чистый Звук (Mixtape)
  • 2010: Закрытое Производство (Mixtape)
  • 2010: The Blacktape (Mixtape) (c Black [Коза Ностра])
  • 2011: Всё Ещё На Улицах | Still On The Streets (Mixtape) (c Первый Орден, Внешний Круг, Коза Ностра и Dj iLLz
  • 2020: G-Files: Feats And Beats (Compilation) (c K-Locsta)

[править] Гостевое участие

  • 2014: Rap Music - 19 Лет! (Compilation) ( (треки: "Горячий Юг" и "Запомни Имя")
  • 2015: Old School Rap From Russia (Новый Рэп Старой Школы) ‎(Compilation) (трек: "Non-Stop")

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты