Street Beat

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

STREET BEAT


STRBEAT.jpg


Деятельность Торговля спортивными товарами
Основание 2014


Прежние названия Rookie, Leap
Основатели Inventive Retail Group
Расположение Флаг России (Россия)
Ключевые фигуры Тихон Демидович Смыков
Отрасль Розничная торговля








Сайт street-beat.ru

STREET BEAT — бренд и одноимённое название розничной сети мультибрендовых магазинов кроссовок и кед для городской молодежи, детских спортивных товаров и товаров для спорта для взрослых в России.[1] Спортивные товары для детей и взрослых продаются под зонтичными брендами STREET BEAT KIDS и STREET BEAT SPORT.

Сеть «STREET BEAT» — это актив группы «Inventive Retail Group», входящей в российскую многопрофильную группу IT-компаний «ЛАНИТ».

История[править]

Первые магазины под брендом STREET BEAT появились в 2014 году в сегменте athleisure — спортивной обуви и одежды для повседневной жизни, а к 2019 году планировалось открыть 50 магазинов сети в торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников.[2] Параллельно группой «Inventive Retail Group» были запущены два новых проекта: ROOKIE — сеть детских спортивных магазинов, LEAP — сеть магазинов спортивной экипировки. Учитывая, что целевая аудитория STREET BEAT — подростки и молодые люди, компания запустила проекты под своими брендами. Однако со временем стало понятно, что ядро ассортимента всех трех проектов составляют подборки спортивных брендов, а аудитория ориентируется на активный образ жизни, поэтому было принято решение провести ребрендинг двух новых проектов, объединив их под зонтичным брендом STREET BEAT.[3]

Весной 2018 года проекты были переименованы в STREET BEAT KIDS и STREET BEAT SPORT, обозначив таким образом все же существующие отличия в целевых аудиториях и ассортименте брендов. Генеральный директор Inventive Retail Group Тихон Смыслов заявил, что создание единой бренд-платформы для всех мультрибрендовых магазинов позволило улучшить и упростить взаимодействие с покупателями как в рознице, так и в Интернете.[4] Компания увидела активную миграцию клиентов между магазинами и рост повторных продаж, решение о ребрендинге подтвердило свою успешность на практике.

Деятельность[править]

На осень 2018 года сеть насчитывает 34 магазина STREET BEAT, пять магазинов STREET BEAT KIDS и два магазина STREET BEAT SPORT, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Омске, Новосибирске, Перми, Уфе,[5] а до конца 2018 года компания планирует открыть еще 10 магазинов по России.[6]

Источники[править]

Ссылки[править]