Адриан Грюнберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Адриан Грюнберг

англ. Adrian Grunberg
С Мелом Гибсоном.



Дата рождения 14 марта 1975 года




Род деятельности актёр, режиссёр, сценарист







Рэмбо 5: Последняя кровь — Русский трейлер (2019). Сюжет: Дэн Гордон. Продюсеры Ави Лернер, Лати Гробман, Ариэль Вромен, Ярив Лернер, Джеффри Гринстейн.
Грюнбёрг Hqdefault.jpg
Иветт Монреаль и Адриан Грюнберг

Адриан Грюнберг (Эдриан Грюнберг, англ. Adrian Grunberg) — американский режиссёр и сценарист[1].

Содержание

[править] Биография

Родился 14 марта 1975 года. Еврей[2]. Он выходец из аргентинских евреев, переселился в Испанию, а затем в Мексику, где прожил не менее 15 лет.

Начинал свою карьеру в 1990-х годах (как минимум с 1995 года) в качестве помощника режиссёра. Кроме прочего, был помощником режиссёра таких фильмов как «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010), «Возмездие» (2010), «Апокалипсис» (2006). В частности, перед тем, как снять боевик «„Весёлые“ каникулы» с Мелом Гибсоном в главной роли, он долгое время являлся помощником режиссёра в таких фильмах, как «Траффик» с Бенисио дель Торо, «Возмещение ущерба» с Арнольдом Шварценеггером, «Гнев» с Дензелом Вашингтоном и «Морпехи» Сэма Мендеса с Джейком Джилленхолом. Со-сценарист и продюсер «Гринго» («„Весёлые“ каникулы») Стейси Перски (он также работал над фильмом «Апокалипсис»), мексиканский еврей, что опровергает антисемитизм Мэла Гибсона, но тот всё же к сожалению не снял задуманный им фильм про Маккавеев[3].

В 2006 году являлся главным (первым) помощником (ассистентом) режиссёра Мела Гибсона в фильме «Апокалипсис» (композитором этого фильма был Джеймс Хорнер).

В августе 2018 года объявлен режиссёром фильма «Рэмбо 5» с Сильвестром Сталлоне. В фильме главный герой ведёт борьбу против смертоносных мексиканских бандитов, занимающихся работорговлей и сутенёрством. Консервативные зрители восприняли фильм как правый и протрамповский (в частности, об этом говорил Иван Денисов), в то время как левые обвинили фильм в пропаганде идеи Дональда Трампа огородиться от Мексики[4]. Сталлоне действительно является сторонником Дональда Трампа, и фильм противники Трампа объявили антимексиканским («‘Rambo: Last Blood’ Is a Trumpian, Anti-Mexican Nightmare» и другие заголовки в СМИ). При работе над композициями для фильма была использована музыка Джерри Голдсмита.

[править] Фильмография

[править] Режиссёр

  • Рэмбо: Последняя кровь (2019) Rambo: Last Blood
  • Aquí en la Tierra (сериал, 2018 – ...)
  • «Весёлые» каникулы (2011) Get the Gringo

[править] Актёр

  • «Весёлые» каникулы (2011) Get the Gringo ... Guy 1 (в титрах: Adrian Grünberg)
  • Гнев (2004) Man on Fire ... Docile Reporter, в титрах не указан

[править] Сценарист

  • «Весёлые» каникулы (2011) Get the Gringo

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты