Александр Германович Штопоров

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Германович Штопоров
Фотография
Имя при рождении:

Александр Германович Штопоров

Дата рождения:

21 января 1971 года

Место рождения:

Омск, СССР

Гражданство:

Россия Флаг России

Прозвище:

Real Samuray

Стиль:

Кёкусинкай, Асихара-каратэ, Фри Файт Каратэ

Учителя:

Девид Кук, Дейв Йонкерс, Шилт,_Сэмми

Степень мастерства:

6 дан Фри Файт Каратэ, 4 дан Кёкусинкай, 3 дан Асихара-каратэ, КМС армейский рукопашный бой.

Звания:

Президент Федерации

Достижения

Основатель школы Фри Файт Каратэ

Фри Файт Каратэ
Чемпионат России. 18.04.2009. Показательные выступления Федерации Фри Файт Каратэ
Сборы в Таиланде по Муай Тай

Александр Германович Штопоров (род. 21 января 1971, Омск, СССР) — руководитель федерации боевых искусств Фри Файт Каратэ.

[править] Биография

  • С 1978 года начал заниматься каратэ в полулегальной подпольной группе. Занятия вели и присутствовали на них самоучки, которые узнавали о боевых техниках из рукописных книг. Затем последовал переезд в другой город, где Штопоров Александр продолжил свой путь, присоединившись к группе, занимающейся кикбоксингом.
    1990 год. Чемпионат Прибалтийского военного Округа по рукопашному бою. Бой Штопорова Александра
  • Во время прохождения службы в рядах Советской Армии представилась уникальная возможность поработать и обменяться опытом с мастерами китайского ушу. Там же Штопоров начал тренировать солдат и гражданских лиц с.
  • После армии, в 1992 году, Александр нашёл контакт с Федерацией Кёкусинкай России под руководством Александра Танюшкина, а также с Федерацией рукопашного боя. Сотрудничество с ними было продолжительным и продуктивным.
  • В 1996 году был под руководством Сергея Якунина Штопоров сдал экзамен на первый дан в федерации IKO (International Kyokushin Organization).

В середине 90-х годов Штопоров начал заниматься в Федерации International Budo Kaikan стилем Асихара-каратэ. В этот период он участвовал в чемпионатах по рукопашному бою (став КМС) и Кёкусинкай.

  • В 2001 году на летних сборах в Голландии под руководством сихана Дэйва Йонкерса (8 дан) и чемпиона мира по боям К1 Сэмми Шилта (5 дан)) сдал экзамен на второй дан Асихара-каратэ, составной частью которого был тест «40 боёв».
  • В этой же Федерации Штопоров продолжил совершенствование техники Кёкусинкай и в 2002 году Дэвид Кук принял у него экзамен на второй дан по этому стилю (был во второй раз пройден тест «40 боёв»).
  • В 2004 году, на летних сборах в Подмосковье под руководством Дэвида Кука был сдан экзамен на третий дан по Асихара-каратэ (в том числе и тест «50 боёв»).

Имея за плечами огромный багаж технических и практических знаний, пришло понимание о необходимости создания нового стиля, который бы впитал в себя всё самое практичное и эффективное. Таким стилем стал Фри Файт Каратэ, официально открытый в 2005 году. В настоящее время Александр Штопоров возглавляет Федерацию IFFKO, преподает и участвует в показательных выступлениях и шоу боевых искусств. Спортсмены участвуют в соревнованиях по различным видам: Кёкусин, Асихара, Ояма-каратэ, Муай Тай, Кикбоксинг и К1

[править] Достижения

Лето 2008 год
  • 6-й дан Фри Файт Каратэ
  • 4-й дан Кёкусинкай
  • 3-й дан Асихара-каратэ
  • КМС по рукопашнму бою
  • Призёр Чемпионата северо-запада среди правоохранительных органов по стрельбе из пистолета Макарова, г. Санкт-Петербург (1994).
  • Призёр Чемпионата северо-западного федерального округа по Армейскому Рукопашному Бою среди правоохранительных органов, г. Санкт-Петербург (1995 г).
  • Участник Чемпионата России по Кёкусинкай, Каплинский турнир (IFK), г. Медвежьегорск (1994 г).

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты