Александр Евгеньевич Муромский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Муромский

Деятель страны
Александр Муромский.jpg


Флаг Флаг Министр спорта Орловской области
2014 — 2017














Образование 1) Гимназия №11 (Санкт-Петербург) 2) Институт Бизнеса и Политики, факультет: Финансы и кредит, специальность: финансист 3) Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт государственного управления, права и инновационных технологий», г. Москва, 4)РАНХиГС, государственное и муниципальное управление.


Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Дата рождения 23 ноября 1972 года
Место рождения Санкт-Петербург







Сайт rusbog.ru



Награды
Медаль «Участнику военной операции в Сирии».png Медаль «За доблестный труд
Александр Муромский гнет сковородки в Белграде // Новости Сербии [5:27]
Кто такой настоящий мужчина? Александр Муромский // Общее Дело [7:52]
Званый ужин - Неделя 158 - День 3 - Александр Муромский [47:52]

Александр Евгеньевич Муромский — российский спортсмен[1], актер, предприниматель, благотворитель, 11-ти кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса[2], 23-х кратный рекордсмен России[3], президент Академии чемпионов России[4], член общественного совета Федеральной Службы Исполнения Наказаний, Член Правления СННВС России[5], член Высшего совета Российского клуба Православных меценатов[6]. Президент федерации суперэкстрима России[7]. Капитан и создатель экстремального силового шоу «Русские Богатыри» (rusbog.ru).

Содержание

[править] Биография

[править] Детство и юность

Родился 23 ноября 1972 года в городе Ленинград. Учился в Гимназии № 11 (г. Санкт-Петербург). С 10 до 15 лет активно занимался конькобежным спортом. В составе юношеской сборной Советского Союза по конькобежному спорту выполнил норматив КМС[8]. С 16 до 20 лет занимался карате и стал Мастером Спорта по этому виду японского боевого искусства.

По окончании школы в 1990 году был призван на срочную службу в Вооружённые Силы СССР по 1992 г. Побеждал во всех соревнованиях воинской службы. Получил Нагрудный знак Отличник Советской Армии

[править] Образование

•1980-1990 гг. — Гимназия № 11 (Санкт-Петербург)

•2009 г. — Институт Бизнеса и Политики, факультет: финансы и кредит, специальность: финансист

•2014 г. — Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт государственного управления, права инновационных технологий», г.Москва,

•2017 г. — РАНХиГС, государственное и муниципальное управление.


[править] Дополнительное образование

•1993 г. — Курсы: брокер фондовой биржи

•1997 г. — Курсы по стратегическому маркетингу

•2005 г. — Курсы личностного роста

[править] Карьера

После армии Александр 6 лет работал по рабочим специальностям: плотник, электрик, штукатур, маляр, каменщик, газоэлектросварщик. Пробовал себя в таких профессиях как журналист и телеведущий.

С 1998—2007 гг. занимал руководящие должности в коммерческих структурах Санкт-Петербурга. В 1999 году создал собственное патриотическое силовое шоу «Русские Богатыри»[9].

•2004-2013 гг. — Президент федерации «Суперэкстрима»

•2008-2009 гг. — Заместитель генерального директора Московского Центра Боевых Искусств

•2009-2010 гг. — Генеральный директор «Школы Чемпионов»

•2011-2013 гг. — Президент Академии Чемпионов

•2011-2013 гг. — Заместитель президента по неолимпийским видам спорта в Олимпийском комитете

В 2014 году во время прибытия на инаугурацию губернатора Орловской области Вадима Потомского, с которым по Питеру Александр знаком лет десять, говорил о своем общественном проекте «Академия чемпионов», направленном на развитие спорта в регионах. Губернатор повернул тему разговора, предложив стать государственным управленцем и развивать спорт не на общественных началах, вкладывая свои деньги, а используя административный ресурс. Так можно было большего добиться в развитии спорта. Когда появилась такая возможность, Александр Муромский согласился на предложение губернатора, взяв на себя ответственность перед страной. Проработал на данном посту до ноября 2017 года, внеся огромный вклад в развитие спорта и культуры Орловской области.

[править] Экстремальное силовое шоу «Русские Богатыри»[10]

[править] История образования

В 1999 году в город Санкт-Петербург приехало Американское силовое шоу «Knights of the light» со своим выступлением. Эта команда силачей нуждалась в таких ребятах, которые бы помогали носить бетон, арматуру, смогли принять участие в организации шоу. Александр случайно узнал от знакомых о такой команде и решил пойти волонтером, чтобы увидеть как американцы взрывают грелки, рвут справочники и сгибают арматуру. Под сильным впечатлением от выступления Александр отправился за кулисы. Увидев там арматуру скрученную в три кольца после выступления, он докрутил и четвёртое и пятые кольца. Во время закручивания пятого кольца его увидел один из членов Американской команды, Лорен, который очень сильно был удивлен богатырской мощи простого русского волонтера. Незамедлительно Лорен повел Александра к капитану их команды — Биллу, который под сильным впечатлением пригласил его к себе в гостиницу на ужин поговорить. Александр согласился и отправился вместе с «Рыцарями» в путь. Уже за ужином Билл рассказал Александру, о том, что когда он летел в самолете из США в Санкт-Петербург, ему приснился сон, в котором по приезде в Россию он встретил человека, который организует Русскую силовую команду. Но самое поразительное было то, что лицо человека, который приснился Биллу было один в один как у Александра Муромского. Спустя месяц размышлений Александр решил в свободное от работы время, а это была ночь, начинать тренироваться и делать какие-то богатырские вещи. С этого дня и началось образование Патриотического Силового шоу «Русские Богатыри».

[править] Мировые рекорды

В составе «Русских Богатырей» Александр установил 11 Мировых рекордов и 23 рекорда России.

1) В 2008 году 9 ноября в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге «Русские Богатыри» впервые стали официальными рекордсменами Книги рекордов Гиннесса по сгибанию 6-ти метрового стального прута на скорость. На установлении рекорда присутствовала главная судья Книги рекордов Гиннесса — Андреа Банфи.

Первый Мировой рекорд Александра Муромского 9 ноября 2008 года по сгибанию металлических прутов

2) В 2009 году 17 октября в Московском Центре Боевых Искусств «Русские Богатыри» стали двукратными рекордсменами Книги рекордов Гиннесса. Александр должен был устанавливать рекорд, который до него ещё никто не смог — закрутить трубочку из трех сковородок одновременно, эта задача сама по себе уже трудная, так дело усложнилось ещё новыми условиями, которые прислали из Лондона, судейская коллегия решила ограничить время. Теперь Александр должен был уложиться в 30 секунд, но в итоге справился за 15 секунд. Рекорд зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса — Талал Омар.

Второй Мировой рекорд Александра Муромского 17 октября 2009 года по скручиванию сковородок.

3) В 2009 году 17 октября в Московском Центре Боевых Искусств «Русские Богатыри» стали трехкратными рекордсменами Книги рекордов Гиннесса. Александр Муромский получил сертификат за разрывание телефонных справочников за спиной. За три минуты были порваны сверху до низу 6 справочников, каждый из которых более 1100 страниц.

Третий Мировой рекорд Александра Муромского 17 октября 2009 год по разрыванию телефонных справочников.

4) В 2011 году 30 апреля в ТЦ «Глобал Сити» «Русские Богатыри» стали четырёхкратными рекордсменами Книги рекордов Гиннесса. Рекорд Александра Муромского заключался в сгибании прутов железной арматуры за определённое время. Предыдущий подобный рекорд был установлен Элизабет Хорн в Великобритании в 2007 году. Тогда за 1 минуту было согнуто 12 прутов. Александру удалось удвоить данный результат и согнуть 24 прута за 1 минуту. Судья Гиннесса Тарика Вара зафиксировала факт установления рекорда и вручила Александру Муромскому фирменный диплом, подтверждающий статус рекордсмена Гиннесса.

Четвертый Мировой рекорд Александра Муромского 30 апреля 2011 года по сгибанию железных прутьев.

5) В 2011 году 30 апреля в ТЦ «Глобал Сити» «Русские Богатыри» стали пятикратными рекордсменами Книги Рекордов Гиннесса. На этот раз Александр Муромский поборол свой собственный рекорд установленный им в 2009 году. За три минуты времени Александр смог разорвать за спиной 10 телефонных справочников. Рекорд зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса — Тарика Вара.

Пятый Мировой рекорд Александра Муромского 30 апреля 2011 год по разрыванию телефонных справочников.

6) 3 ноября 2012 года в Москве «Русские Богатыри» стали шестикратными рекордсменами Книги Рекордов Гиннесса. Основатель и лидер силового шоу «Русские Богатыри» установил очередной рекорд для Книги рекордов Гиннесса по сгибанию металлических прутьев из арматуры за шестьдесят секунд. Новый рекорд 26 прутков за одну минуту зарегистрировал судья Книги рекордов Гиннесса из Лондона Джек Брок Бэнк. Поддержать рекордсмена, приехали многие звёзды спорта и шоу бизнеса.

Шестой Мировой рекорд Александра Муромского 3 ноября 2012 года по сгибанию металлических прутьев из арматуры за шестьдесят секунд.

7) 4 ноября 2013 года в г. Тольятти «Русские Богатыри» установили седьмой Мировой рекорд, который зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса, из Лондона, Джек Брок Бэнк. Александр Муромский за 3 минуты за спиной разорвал 11 телефонных справочников.

Седьмой Мировой рекорд Александра Муромского 4 ноября 2013 года по разрыванию 11 телефонных справочников

8) 17 октября 2014 года в г. Ханты-Мансийске «Русские Богатыри» установили восьмой Мировой рекорд[11], который зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса Сейда Субаси-Джемиси. Александр Муромский установил новый 8-ой Мировой рекорд по сгибанию металлических стержней за одну минуту[12].

Восьмой Мировой рекорд Александра Муромского 17 октября 2014 года по сгибанию металлических стержней.

9) 7 мая 2015 года в г. Орёл Александр Муромский установил 9-й Мировой рекорд в Книге рекордов Гиннесса[13], согнув за одну минуту 12 металлических прутьев. Рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекорда Гиннесса Шейда Субаси Джемиши.

Девятый Мировой рекорд Александра Муромского 7 мая 2015 года по сгибанию 12 металлических прутьев об голову.

10) В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Орле 7 мая 2015 года был установлен массовый рекорд Книги Гиннесса, в котором приняли участие «Русские Богатыри», тем самым став 10-ти кратными рекордсменами Книги рекордов Гиннесса. 9 800 орловцев построилось в форме медали Героя Советского Союза на стадионе имени Ленина.

Русские Богатыри приняли участие в массовом рекорде 7 мая 2015 года.

11) 7 мая 2016 года, в канун Дня Победы «Русские Богатыри» приняли участие во втором массовом рекорде в Орле, став 11-ти кратными рекордсменами. На этот раз 7511 человек выстроились в форме гигантской цифры — 450. Она была выбрана не случайно, 5 августа город Орёл отмечал своё 450-летие.

Русские Богатыри приняли участие во втором массовом рекорде в Орле 7 мая 2016 года

[править] Программа выступлений[14]

1.Надувание резиновой грелки до разрыва.
2.Скручивание самой толстой сковороды в трубочку.
3.Разрывание телефонного справочника (1000 страниц).
4.Разламывание толстого горящего черенка от лопаты о голову.
5.Изготовление «суперскрепки» из арматуры (диам. 12 мм).
6.Разбивание разделочной доски о голову.
7.Разрывание металлических банок (0,33 л) с лимонадом руками на две части.
8.Скручивание стального прута в четыре кольца (диам. 16 мм).
9."Бетон-гвозди" (разбивание кувалдой горящих бетонных блоков на груди у лежащего богатыря между двух досок с острыми шурупами).
10.Разрывание на две части полотенца, сложенного в 10 слоев.
11.Разгибание подковы.
12.Плетение цифры «8» из арматуры (диам. 12 мм).
13.Ломание горящей доски о грудь с разбега (доска: толщ.-70 мм, шир.- 200 мм, длин.-4 метра).
14.Надувание резиновой грелки, лежа между досок с гвоздями, сверху стоят девушки из зала.
15.Разрывание автомобильного номера руками.
16.Подъем бревна вверх над головой (вес более 180 кг).
17.Разламывание большого металлического болта руками.
18.Разбивание двух стопок бетонных блоков (5-7 шт. в каждом) двумя руками одновременно.
19.Сгибание самых больших гвоздей.
20.Разрывание кухонного противня на две части.
21.Разрывание двух телефонных справочников (2000 страниц).
22.Разрывание отрывного календаря на две части.
23.Разламывание толстого черенка от лопаты о бедро.
24.Карусель в четырьмя девушками с помощью специализированного коромысла.
25.Плетение «косички» из двух арматур (диам. 16 мм).
26.Скручивание коротких металлических 12 мм стержней в подкову.
27. «Гамбургер» (один богатырь лежит между досок с гвоздями, сверху ложится второй богатырь, также между досок с гвоздями, а наверх встает третий).
28.Ломание бейсбольной биты о бедро.
29.Разбивание бетонных блоков головой (3-5 шт.).
30.Надувание двух резиновых грелок до разрыва одна внутри другой.
31.Разрывание телефонного справочника за спиной (1000 страниц).
32.Скручивание стального прута в два кольца (диам. 18 мм).
33.Разбивание четырёх разделочных досок двумя руками поочередно.
34.Разрывание сковороды руками на две части.
35.Толкание автобуса с гармошкой (Икарус) одним богатырем.
36.Сгибание стального прута о голову (диам. 22 мм).
37.Разрывание двух автомобильных номеров руками одновременно.
38."Супер-кость" (богатырь кладет руку между бетонными блоками, а другой Богатырь разбивает их кувалдой).
39.Ломание бейсбольной биты о голову.
40.Разрывание наручников руками.
41.Разрывание трех телефонных справочников одновременно (3000 страниц).
42.Разбивание горящих бетонных блоков (6-8 шт.) одной рукой.
43."Бревно-гвозди" (богатырь ложится на доску с гвоздями, сверху на него кладут другую доску с гвоздями, на которую ложится другой богатырь и жмет бревно, вес бревна более 220 кг).
44.Скручивание двух стальных прутов в два кольца (диам. 16 мм).
45.Разрывание цепей руками.
46.Разламывание двух горящих черенков о плечи богатырей.

[править] Благотворительность

В течение 17 лет «Русские Богатыри» благотворительно выступили в 214 городах России. Активно участвуют в развитии университетского спорта, сотрудничают со многими ректорами известных вузов России. Занимались строительством Храма и 7 часовен. Помогают 17-ти детским домам на постоянной основе: 1)Смоленский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки»; 2)Детский дом в г. Ступино Московская область; 3)Дедовская специальная (коррекционная) школа-интернат (Талицы); 4)Ярославский дом № 9; 5)Ярославский детский дом № 4; 6)Кадетское училище г. Смоленск; 7)Боровский детский дом Калужская область; 8)Детский приют «Маша» г. Санкт-Петербург; 9)Школа-интернат № 1, Советского района, Нижний Новгород; 10)Детский дом в Тульской области; 11)Детский дом г. Карачев Брянской области; 12)Детский дом г. Сясьстрой; 13)Сафоновская школа-интернат для детей сирот; 14)Ярцевская школа-интернат для детей; 15)Ярославский детский дом Ленинского района; 16)Ярославский детский дом № 1; 17)Детский дом, город Зубцов, Тверской области;

[править] Состав «Русских Богатырей»

1. Муромский Александр Евгеньевич
2. Терехов Дмитрий Васильевич
3. Кириллов Александр Анатольевич
4. Разенков Сергей Алексеевич
5. Муромский Илья Александрович

[править] Общественная деятельность

•2009-2010 гг. — Член общественного совета ФСИН России,
•2010-2012 гг. — Член общественного совета ФСКН России,
•2012-2014 гг. — Заместитель руководителя Профсоюза негосударственных сфер безопасности России,
•2012-2014 гг. — Председатель комиссии по молодёжной политике сторонников партии Единая Россия,
•2008-2014 гг. — Участник и соорганизатор молодежных форумов «Селигер», «Таврида», «Территория смыслов», «Машук» и др.,
•2012-2017 гг. — Основатель школы «Юных Богатырей» в Тульской области (бесплатные занятия для детей из сельских поселений),
•2010-2017 гг. — Вице-Президент студенческого спортивного клуба РЭУ им. Плеханова,
•2011-2017 гг. — Организатор массовых флэшмобов из 30000 добровольно мотивированных людей, без привлечения административного ресурса,
•2015-2017 гг. — Официальный посол ГТО при Министерстве спорта Российской Федерации с Еленой Исинбаевой и другими чемпионами[15],
•2015-2017 гг. — Член попечительского совета ДОСААФ России.

[править] Фильмография

•2002 — У нас все дома — Илья Муромцев — боксёр, житель коммуналки
•2004 — Агентство 2 — победитель лотереи
•2011 — Братья — эпизод
•2011 — Кодекс чести-5 — охранник
•2011 — Москва. Три вокзала— директор вагона-ресторана
•2011 — Светофор — Билли — рестлер
•2012 — Пока цветет папоротник — Частный детектив
•2012 — Топтуны — Карен — начальник охраны Бирюка
•2015 — Барсы — эпизод
•2015 — Такая порода — бугай
•2016 — Провокатор — эпизод

[править] Почетные звания и награды

1) «Отличник воинской службы»
2) Кандидат в Мастера Спорта по Конькобежному спорту
3) Мастер Спорта по каратэ
4) 30.03.2007 г. — Медаль «За доблестный труд»
5) 10.02.2017 г. — Медаль «Участнику военной операции в Сирии»

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты