Алон Боднер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алон Боднер

Alonбоднер1.jpg
Место рождения Израиль













Алон Боднер (англ. Alon Bodner) — израильский изобретатель, CEO Likefish Technology.

[править] Биография

В 1978 году получил степень бакалавра, а в 1986 году — степень магистра в Технионе.

В 2001 году основал компанию Like-A-Fish Technologies.

В 2005 году создал аппарат, который «позволит людям дышать под водой как рыбы». Баллоны с воздухом не требуется — необходимый для дыхания кислород извлекается из воды. Устройство использует закон Генри, прямо связывающий растворение газов в жидкости с давлением газа над её поверхностью. Создавая разряжение над водой можно заставить её выпустить растворённый воздух. Это разряжение обеспечивает миниатюрная скоростная центрифуга, в которую подаётся морская вода. Работать устройство должно от аккумулятора[1].

Сообщалось об интересен ВМС Израиля к изобретению Боднера.

В 2008 году утверждалось, что Боднер создал жабры для людей, и что прототип прибора для дыхания под водой прошёл испытания.

Прибор под наименованием LikeAFish работает с использованием центрифуги, понижающей давление воды в герметичной камере. Так как в воде содержится сравнительно мало кислорода, устройство должно пропускать примерно 190 литров в минуту, чтобы человек комфортно дышал. Система позволит дольше оставаться «на дне» без необходимости дозаправки кислорода и уменьшит количество азота, воздействию которого подвергается водолаз. По данным сайта Боднера, весь 2012 год компания провела «в спокойной разработке прототипа для установки на борт военно-морской подлодки».

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты