Алон Глазберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алон Глазберг

Elon Glazberg (cropped).jpg



Место рождения Израиль


Принадлежность Флаг Израиля Армия обороны Израиля


Звание IDF tat aluf rotated.svg Бригадный генерал





Алон Глазберг (англ. Alon Glazberg, ивр. אלון גלזברג) — израильский военный деятель, бригадный генерал Армии обороны Израиля[1].

[править] Биография

Изучал медицину в университете Бен-Гурион в Беэр-Шеве в рамках академического резерва. Специализировался на хирургии в медицинском центре «Меир».

Служил врачом в подразделении Эгоз и был борт-врачом в Подразделении 669 ВВС.

Во время Второй ливанской войны служил врачом в дивизии Ха-Эш.

Прошёл продвинутый курс медицинского бортперсонала в ВВС США.

В 2009 году был назначен начальником направления травматологии и оперативной медицины («Рош Анаф Траума вэ-Рефуа Мивцаит») в Штабе Старшего офицера медицинских войск. Возглавлял вопрос медицинской помощи беженцам сирийской гражданской войны, участвовал в израильских спасательных делегациях в Чили (после землетрясения 2010 года), Японию (после землетрясения и цунами 2011 года), Белоруссию (после теракта в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года), на Филиппины, Болгарию (после теракта в Бургасе 18 июля 2012 года) и т. д. Участвовал в создании программы «Шомер Ахи» цель которой — повысить выживаемость раненных на поле боя.

В 2014 году был назначен командиром медицинской службы Северного военного округа.

В 2017 году был назначен командиром Центра медицинских услуг («Мерказ Ширутей hа-Рефуа») и Начальником Одела услуг здоровья («Рош Махлекет Ширутей hа-Бриют») Медицинских войск. Затем назначен главой Директората текущих медицинских услуг («Минhелет Рефуа бэ-Шигра»).

С 9 сентября 2020 года — командующий медицинским корпусом.

Считается экспертом в области помощи раненным и полевой медицине. Имеет степень магистра по управлению медицинскими системами от университета Бен-Гурион, степень магистра по бизнес-менеджменту Тель-Авивского университета, выпускник программы «Анбер» минздрава и организации «Маоз». Является профессором университета медицинских наук в Бетесда (Мэриленд, США). Автор более 100 научных статей в международной медицинской печати.

Женат, имеет троих детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты