Американское эстетическое общество

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Аффилированные источники

Компания


Год основания 1942












Сайт [1]

Америка́нское эстети́ческое о́бщество (англ. American Society for Aesthetics, ASA) - основано в 1942 году для продвижения исследований и публикаций в области эстетики.

Под «эстетикой» в этой связи понимаются все исследования искусства с философской, научной или иной точки зрения, в том числе психологии, социологии, антропологии, истории культуры, художественной критики и образования. «Искусство» включает в себя изобразительное искусство, литературу, музыку и театральное искусство.

Президентом ASA на данный момент является Кэтлин Хиггинс.

Содержание

[править] Публикации

Американское эстетическое общество занимается публикацией Журнала по эстетике и арт-критике, the American Society for Aesthetics Graduate Ejournal и the ASA Newsletter. Журнал по эстетике и арт-критике «связан с изменениями в искусстве (включая живопись, литературу, кино, архитектуру и др.), историей искусства и отношениями художника и искусства к обществу».

[править] Награды

Общество является спонсором Премии памяти Джона Фишера в области эстетики, являвшегося редактором Журнала по эстетике и арт-критике с 1973 по 1988 год. Премия поощряет развитие новых авторов, специализирующихся на эстетики. Вручается дважды в год, призовой фонд 1000$. Также общество присуждает премию за выдающуюся монографию в области философии или эстетики.

[править] Встречи и конференции

Общество проводит ежегодное собрание, на котором читаются и обсуждаются различные работы в области эстетики. Региональные отделения Общества проводят местные встречи в разных городах.

[править] Лекция имени Ричарда Воллхайма

Лекция имени Ричарда Воллхайма проводится с 2009 года, и совместно спонсируется Американским эстетическим обществом и Британским эстетическим обществом. ASA назначает лектора для выступления на ежегодном собрании BSA в четные годы, а BSA назначает лектора для выступления на собрании ASA в нечетные годы.

Некоторые известные лекторы:

2009: Питер Ламарк

2010: Ноэль Кэрролл

2011: Бери Гаут

2012: Кендалл Уолтон

2013: Грегори Карри

2014: Йенефер Робинсон

2015: Кэтрин Уилсон

2016: Сьюзан Фейгин

2017: Дерек Матраверс

2018: Каролин Корсмейер

[править] Мемориальная лекция памяти Артура Данто

Мемориальная лекция памяти Артура Данто (The Arthur C. Danto Memorial Lecture) проводится каждый год на ежегодном собрании Общества, как правило, художником или ученым, который не занимается философией.

[править] Президентская лекция Американского эстетического общества

Президентская лекция (The ASA Presidential Lecture) проводится на ежегодном собрании в четные годы в конце срока полномочий каждого президента ASA. Обычно публикуется позднее в Журнале эстетики и арт-критики.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты