Андрей Иванович Дрогобыцкий

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Иванович Дрогобыцкий

укр. Андрій Іванович Дрогобицький
Андрей Дрогобыцкий
Имя при рождении Андрей Иванович Дрогобыцкий


Дата рождения 26 октября 1978 года
Место рождения Львов, Украинская ССР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Украина Украина


Род деятельности предприниматель







Андрей Иванович Дрогобыцкий (укр. Андрій Іванович Дрогобицький; р. 26 октября 1978, Львов) — украинский предприниматель. Соучредитель первого в Украине шопинг-клуба LeBoutique. Основатель стартапа Raker.

Содержание

[править] Биография

Родился 26 октября 1978 года во Львове. Отец — профессор и доктор наук, занимается проблемами математического моделирования и автоматизации экономических процессов. Мать — также доктор и профессор, сфера деятельности — маркетинг и менеджмент. В 1995 году поступил в Финансовую академию в Москве. Параллельно с обучением работал на Бабаевской шоколадной фабрике в Москве. Закончив университет, принял предложение по трудоустройству от американской консалтинговой компании Аccenture, в московском офисе которой работал в течение следующих трёх лет. В рамках проектов компании также работал в Болгарии и Соединённых Штатах.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию «Интеграция финансовых услуг как проявление глобализационных процессов в экономике»[1], но в настоящее время научной деятельностью не занимается.

Весной 2004 года перешёл в компанию Ferrexpo, управляющую активами, которые добывают железную руду в Полтавской области, и переехал в Украину. В Киеве работал в дочерней компании Ferrexpo, которая занималась проектированием и последующим строительством металлургического завода. С 2009 этот масштабный проект заморожен в связи с финансовым кризисом.

[править] В бизнесе

  • Шопинг-клуб LeBoutique был запущен в августе 2010 года — первая продажа состоялась 2 августа. Входит в десятку крупнейших интернет-магазинов Украины и в тройку крупнейших интернет-магазинов по торговле одеждой.[2] LeBoutique работает и занимается продажами только в Украине.
  • Raker — сервис доставки в основном раков, приготовленных по различным рецептам. Запускался как стартап. Дата выхода на рынок как полноценной компании — февраль 2016.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты