Библия королевы Джеймс

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Библия королевы Джеймс (англ. Queen James Bible) — версия Библии епископальной церкви, представленная в конце 2012 года. Основывается на самом популярном английском переводе Библии — King James Version. В этой версии Библия подвергнута цензуре — переписаны некоторые моменты, в частности содержащие критику гомосексуализма, рассказывающие о греховной сущности гомосексуализма.

Многими средствами массовой информации данная версия Библии была окрещена как «Гей-Библия», «Библия гомосексуалистов» или «толерантная Библия». Название Библии основывается на том, что король Яков, утвердивший перевод KJV, подозревался в том, что являлся гомосексуалистом.

[править] Описание

По заявлению издателей проекта, она «исправляет некорректный перевод, который допускал гомофобные толкования», то есть авторы проекта утверждают, что они не переписывают Библию, а только исправляют ошибки перевода. По словам издателей, «Вы не можете выбрать свою половую принадлежность, но вы можете выбрать Иисуса. А теперь вы можете выбрать ещё и Библию».

В этой версии Библии внесены исправления в 8 отрывков из различных книг, описывающих гомосексуализм как грех. В частности, фраза «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» исправлена на «Не ложись с мужчиною, как с женщиною в храме Молоха: это мерзость», утверждая, что заниматься гомосексуализмом нельзя только в языческом храме. Также из списка людей, которые по словам Бога не попадут в Царствие Небесное исключены малакии и мужеложники (то есть пассивные и активные гомосексуалисты). Они заменены на «морально слабые».

На обложке QJB изображен крест, раскрашенные в цвета флага движения «ЛГБТ» («радужный флаг»).

[править] Отношение

Многие католики, которые, в отличие от англиканской церкви, традиционно выступают против легализации однополых браков в ряде стран, не одобрили данную версию Библии. По мнению представителей католической веры, авторы этой версии Библии стремятся узаконить гомосексуализм, изменяя слова Библии. Они не согласны с утверждением о том, что король Яков I вступал в гомосексуальные отношения помимо официально признанных гетеросексуальных, поскольку в исторической науке нет доказательств, подтверждающих это утверждение.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты