Дан Битон

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Битон, Дан»)
Перейти к: навигация, поиск

Дан Битон

דן ביטון
Дан Битон, 2012


Дата рождения 19 декабря 1961 года


Принадлежность Флаг Израиля Армия обороны Израиля
Годы службы 19792012
Звание IDF aluf rotated.svg генерал-майор (алуф)





Дан Би́тон (ивр. דן ביטון; род. 1961) — генерал-майор запаса Армии обороны Израиля; в последней должности — глава Управления технологии и логистики Генштаба армии (с ноября 2007 года по март 2012 года).

[править] Биография

Дан Битон родился в 1961 году.

В 1979 году был призван на службу в Армии обороны Израиля, начал службу в бронетанковых войсках.

По окончании офицерских курсов был командиром танкового взвода и командиром танковой роты в бронетанковой бригаде «Кфир», а затем командиром танковой роты, заместителем командира батальона и командиром оперативного отдела бронетанковой учебной бригады «Бней-Ор».

Затем был назначен командиром танкового батальона «Суфа» бронетанковой бригады «Кфир». В дальнейшем был командиром оперативного отдела бронетанковой дивизии «Гааш» и инструктором на курсе командиров рот и батальонов (ивр. קמ"פ-קמ"ג).

Затем был назначен командиром бронетанковой бригады «Меркавот ха-Барзель».

С августа 1995 года по август 1997 года — командир бронетанковой бригады «Саар ми-Голан».

В 19971999 годах — командир бронетанковой бригады «Бней-Ор». В дальнейшем возглавил резервную дивизию «Этгар» и командовал курсом командиров рот и батальонов.

В 2002 году был назначен командиром Национального центра учений сухопутных войск, одновременно командовал бронетанковой дивизией «Синай».

В 2005 году был назначен главой Отделения доктрины и инструктажа (ивр. חטיבת תורה והדרכה) Оперативного управления Генштаба армии.

В ноябре 2007 года Битону было присвоено звание генерал-майора, и он был назначен главой Управления технологии и логистики Генерального штаба Армии обороны Израиля[1], сменив на посту генерал-майора Ави Мизрахи.

5 марта 2012 года Битон передал командование Управлением технологии и логистики генерал-майору Коби Бараку и вышел в отпуск накануне выхода в запас из армии.

За время службы Битон получил степень бакалавра Тель-Авивского университета (в области истории) и степень магистра Хайфского университета (в области политологии).

Также окончил учёбу в Командно-штабном колледже и Колледже национальной безопасности Армии обороны Израиля.

Женат, отец четырёх детей.

[править] Ссылки

[править] Примечания

  1. Во время назначения Управление носило название «Управление логистики, медицины и центров» (ивр. אלר"ם альра́м), но в рамках реформы Управлению было возвращено его прежнее название: ивр. אט"ל ата́ль.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты