Валентин Васильевич Бобырев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Валентин Васильевич Бобырев

Бобырев.jpg














Партия Единая Россия



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия
Дата рождения 23 ноября 1947 года
Место рождения СССР











Валентин Васильевич Бобырев — российский политик, депутат Государственной думы 4 и 5 созывов.

[править] Биография

Родился в Курской области.

В 1971 году закончил Калининградскую школу милиции. До «лихих девяностых» служил в органах внутренних дел.

В 1996 году стал заместителем гендиректора ЗАО «Менатеп Импекс Шугар Трэйдинг Компани» (компания из бизнес-империи Менатеп Михаила Ходорковского), далее работал на руководящихся позициях в ЮКОСе.

С 1999 по 2002 год работал в Федеральном службе налоговой полиции, сперва руководителем группы консультантов Директора, первым заместителем начальника Управления, затем начальником Главного организационно-инспекторского управления Федеральной службы налоговой полиции России.

Близкая к олигарху Олегу Дерипаске фигура, в частности работал замгендиректора его компании «Базовый элемент» (с 2002 по 2003 год).

В 2003 году назначен вице-губернатором Новосибирской области, в том же году баллотировался в Государственную думу 4 созыва от ЛДПР, номер 12 федерального списка кандидатов партии. Избран, вошел в состав комитета ГД по безопасности.

В 2004 году вышел из фракции ЛДПР и перешел во фракцию Единая Россия.

В 2007 году вновь избран депутатом Государственной думы (в этот раз от ЕР). Номер 4 в Региональной группе №58 (Новосибирская область).

Стал заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Был членом комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ, а также входил в комиссию ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

В 2010 году человек, похожий на Валентина Бобырева, появился в документальном фильме Мамонтова «Неприкасаемые». На видео видно, как автомобиль, где сидел, вероятно, Бобырев, нарушает правила дорожного движения, сотрудник ДПС его останавливает, а, вероятно, Бобырев отвечает ему так: «Вот мы ехали, аккуратно ехали, ничего не сделали... Зачем ты настроение мне портишь? Водитель это мой, не он же сам по себе едет... Я объясняю тебе, что если мы едем в потоке, то я не успеваю просто! Я еду с дачи. Я не успеваю. Вот единственный вопрос. Сегодня правительственный час, Петров будет присутствовать. Мне надо кнопки там нажимать. Тем более, я сегодня ответственный...»[1]

После окончания депутатских полномочий в 2011 году стал вице-губернатором Омской области.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты