Владимир Борисович Городенкер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Борисович Городенкер

Деятель страны
Владимир Городенкер.jpg















Образование Уральский государственный университет им. А.М. Горького



Дата рождения 29 мая 1979 года
Место рождения Свердловск, РСФСР, СССР







Сайт gorodenker.com




Владимир Борисович Городенкер — крупный российский предприниматель, генеральный директор ГК «АТЛАС Девелопмент», вице-президент Ассоциации строителей России по Уральскому Федеральному округу.

Был фигурантом уголовного дела о неуплате налогов и связывался в СМИ с делом о мошенничестве, а также разбирательством о банкротстве, но по-видимому ответственности не понес, а дело о банкротстве также было прекращено.

Содержание

Биография

Образование

  • 1997 год — УрГУ им. А. М. Горького, математико-механический факультет, специальность «Системный программист, математик», бакалавр математических наук.
  • 2005 год — УСИБ (Урало-Сибирский институт бизнеса), образовательная программа «EXECUTIVE МВА управление предприятием».
  • 2015 по 2017 — бизнес-школа «Сколково» по программе Executive MBA.

Карьера

  • 1997 — 1999 год — региональный представитель брокерской компании, финансовый брокер «УТК-Брок-Инвест».
  • 1999 — 2002 год — основатель и директор ООО «УралТрубоСталь».
  • 2002 — 2005 год — директор ГК «Атлас-Техника»
  • 2005 — 2007 год — генеральный директор ЗАО "Первоуральский завод ЖБИ — «Первый бетонный».
  • С 2006 года по настоящее время — генеральный директор ГК «АТЛАС Девелопмент»

Общественная и политическая деятельность

  • С 2005 по 2009 год — депутат Екатеринбургской городской Думы по Октябрьскому району, 4 созыва.
  • С 2009 года — переизбран депутатом Екатеринбургской городской Думы по Октябрьскому району[1], 5 созыва. Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету и экономической политике ЕГД.

С 2005 года член «Единая Россия».

В 2010 году — вступил на пост вице-президента Ассоциации строителей России по Уральскому федеральному округу[2].

Награжден благодарственными письмами, дипломами и грамотами министерства промышленности энергетики и науки, министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Личная жизнь

Владимир Городенкер женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Увлечения

Парашютный спорт, горные лыжи, большой теннис, кандидат в мастера спорта по самбо.

«Фонд Городенкера»

Для решения социальных задач в 2004 году был создан благотворительный «Фонд Городенкера». Основной целью Фонда является укрепление в обществе авторитета семьи и связанная с этим благотворительная деятельность по оказанию помощи дошкольным и школьным учреждениям, общественным организациям ветеранов, инвалидов, пенсионеров и других слабо защищенных слоев населения.

За период 2004—2008 гг. на благотворительные и гуманитарные мероприятия в 21-м городском избирательном округе Октябрьского района города Екатеринбурга Фондом выделено 9,5 млн руб.

Уголовные и арбитражные дела

В 2011 году следственное управление СКР по Свердловской области возбудило в отношении Городенкера уголовное дело за уклонение от уплаты налогов (подозревался в сокрытии от налоговиков 39 млн рублей).[3] «Вечерние ведомости» указывают, что рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».[4]

Также был фигурантом по делу о банкротстве в арбитражном суде. Задолженность перед ВТБ составляла порядка 50 млн рублей, в связи с поручительством по кредиту, выданному Первоуральскому заводу ЖБИ. Дело было прекращено после того, как банк ВТБ, который стал инициатором иска, переуступил долг бизнесмена.[5]

Источники

Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты