Владимир Куш

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
V Kush1.jpg

Владимир Куш — русский художник-сюрреалист. Гражданство польское[нет источника]. Лауреат художественных выставок.

Содержание

[править] Биография

Родился в семье ученого-математика, который рисовал. В 7 лет начал посещать художественную школу, где познакомился с искусством импрессионистов.

В 1982 году поступил в Московский художественный институт им. В. И. Сурикова (МГАХИ). Учеба в институте была прервана службой в армии, где рисовал плакаты, агитационные панорамы, там же начались его тайные опыты в стиле сюрреализма.

В 1987 году вернулся в институт, пытался продавать свои картины, выставлялся в Союзе художников. Рисовал политические карикатуры для одной из ежедневных газет, используя образ дядюшки Сэма как основного героя, работал также в качестве уличного художника на Арбате. Тогда же познакомился с творчеством Сальвадора Дали, испытав в дальнейшем его сильное влияние.

Сам художник называет свой стиль метафоричным реализмом. В 1990 году его работы впервые демонстрировались в Германии, затем он получил приглашение посетить Лос-Анджелес (остался жить и работать в США). Его картины выставлялись на выставках[1][2], пользуясь спросом. Живет на острове Мауи (Гавайи). Неоднократно приезжал в Москву.

[править] Галерея

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты