Галит Юваль

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Галит Юваль

גלית יובל
Gali1.jpg
Место рождения Холон, Израиль













Галит Юваль (англ. Galit Yovel, ивр. גלית יובל) — израильский учёный, профессор нейробиологии, исследователь распознавания лица, руководитель школы психологии Тель-Авивского университета[1].

[править] Биография

Родился в Холоне.

Получила степень бакалавра в области психологии и философии в Тель-Авивском университете, а также степень магистра в области неврологии в Чикагском университете, а в 2001 году защитила докторскую диссертацию в этом институте под руководством Нэнси Кенвишер (которая открыла одну из областей мозга, связанных с распознаванием лиц). В рамках своей кандидатской диссертации сначала исследовала разницу между правым полушарием и полушарием. Закончила аспирантуру в Массачусетском технологическом институте в отделе нейробиологии и познания, где специализировалась на томографии мозга с использованием МРТ визуальной системы, и в частности системы мозга, отвечающей за обработку лица.

В 2005 году вернулась в Израил и поступила на факультет психологии и Школу неврологии в Тель-Авивском университете, где создала лабораторию для изучения когнитивных основ распознавания лиц.

Живёт в Тель-Авиве, замужем, имеет сына и дочь.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты