Гюнель Рафик кызы Бабаева

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гюнель Бабаева

азерб. Günel Babayeva
Gunel Babaeva.jpg



Дата рождения 7 декабря 1989 года
Место рождения Баку, Азербайджанская ССР, СССР




Род деятельности юрист, игрок «Что? Где? Когда?»




Награды и премии Хрустальная сова




Гюнель Рафик кызы Бабаева (азерб. Babayeva Günel Rafiq qızı, род. 7 декабря 1989, Баку, Азербайджанская ССР) — игрок телеигр «Что? Где? Когда?» и «Брэйн ринг»[1]. Обладательница «Хрустальной совы» летней серии игр 2013 года[2].

Содержание

[править] Биография

Гюнель Бабаева родилась 7 декабря 1989 года в городе Баку. Имеет высшее образование, окончила Бакинский государственный университет, факультет международного права. Хобби Гюнель Бабаевой — музыка, литература, кино. В течение трех лет была замужем за Эльманом Талыбовым.

[править] «Что? Где? Когда?»

В азербайджанском телевизионном клубе с 2007 года. До 2009 года выступала за сборную бакинских школ, женскую сборную клуба, и за команду Исмаила Сафаралиева[3]. С 2009 года играет за команду Ровшана Аскерова, в которой выступают ещё 4 женщины — Инна Семёнова, Джамиля Азизова, Лала Бабаева и лучший игрок грузинского клуба «Что? Где? Когда?» Ия Метревели. С 2011 по 2015 год играла в команде Алеся Мухина московского клуба «Что? Где? Когда?». В 2016 году покинула команду Аскерова, на данный момент играет за команду Нармин Искендеровой, в состав которой так же входят Рашад Алиев, Малик Рамазанзаде, Теймур Гулиев и Саид Садыхов.

15 июня 2013 года на Первом канале в прямом эфире команда Алеся Мухина победила в финальной игре, а Бабаева, давшая правильный ответ в последнем раунде, получила приз «Хрустальная сова» и сертификат на 300 000 рублей, а также звание лучшего игрока[4].

В поддержку Ильи Новикова после дела о Савченко, вышла из клуба[5]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты