Евгения Тимошенко

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Евгения Тимошенко-Карр»)
Перейти к: навигация, поиск
Евгения Тимошенко-Карр
Евгения Тимошенко: "Сегодня день большой победы" (про освобождение Юлии Тимошенко // euronews (на русском))

Евгения Александровна Тимошенко (ранее в замужестве Карр) — предприниматель, дочь украинского политика Юлии Тимошенко.

Содержание

[править] Биография

Юлия и Евгения Тимошенко

Евгения Тимошенко родилась 20 февраля 1980 года в Днепропетровске (Украинская ССР). Родители — Александр Геннадиевич Тимошенко (на момент рождения Евгении ему было 20 лет), Юлия Владимировна Тимошенко (на момент рождения дочери 19 лет).

Проходила обучение в Великобритании с 1994 года. Окончила Лондонскую школу экономики (специальность — политология и философия, тема диплома — приватизация украинской энергетики). Во время Оранжевой революции вернулась на Украину, где активно поддерживала сторонников Ющенко, вместе с толпой стояла на Майдане.

1 октября 2005 года в Киеве вышла замуж за 37-летнего британского рок-музыканта Шона Карра, с которым познакомилась во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе в 2004 году. В начале 2006 года Евгения с мужем ездили по городам Украины, где агитировали за Блок Юлии Тимошенко. Участвовала в судебном процессе над Юлией Тимошенко с 15 августа 2011 года в качестве защитника Юлии Тимошенко, где просила освободить свою мать из-под ареста. Присутствовала 11 октября 2011 года на оглашении приговора Юлии Тимошенко.

В ноябре 2011 года сменила фамилию «Карр» на «Тимошенко» в поддержку матери. В декабре того же года официально развелась с мужем Шоном Карром. Является акционером компании Единые энергосистемы Украины, инвестирует средства в экономику Украины. Владелец ресторана «Помидор», кафе «Золотая рыбка», аюрведического SPA-салона в Киеве.

В январе 2012 года была приглашена на выступление в Сенат США по теме «Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?».

В марте 2012 года развелась со своим мужем Шоном Карром. Имущество супруги делили в украинском суде. В результате судебных тяжб Евгения Тимошенко получила ресторан в Киеве и половину дома в Днепропетровске. По мнению журналистов распад семьи произошел из-за тюремного заключения Юлии Тимошенко.

В конце 2012 года появилась на публике вместе с бойфрендом из Одессы Артуром Чечеткиным.

Несмотря на отсутствие соответствующего юридического образования, являлась одним из защитников Юлии Тимошенко.

В декабре 2014 года состоялась вторая свадьба дочери бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Евгении и предпринимателя Артура Чечеткина в «Олимпийском» и проходила в условиях строгой конспирации.[нет источника]

[править] Политическая деятельность

[править] Август 2012

  • Обвинила судебную систему Украины в подконтрольности власти[1], хотя она не была независимой и во время правления Юлии Тимошенко.

[править] Быт

Церемония венчания Евгении Тимошенко и Шона Карра

Евгения Тимошенко имеет автомобиль Mercedes CLS 350 стоимостью 100 тысяч долларов США.

Проживает в особняке, который расположен в пригороде Киева. Во время судебного заседания 15 августа 2011 года сообщила суду, что прописана по адресу «город Киев, улица Туровская, 15», где располагается офис партии «Батькивщина».

Хорошо владеет русским, английским языками. Украинский язык знает на начальном уровне.

Детей от брака с Шоном Карром у Тимошенко нет. СМИ Украины сообщали информацию о том, что семейная пара хотела усыновить ребенка.

Известна под прозвищами «Жужа» и «Белочка». В прессе называется как Женя Карр, Женя Тимошенко, Евгения Тимошенко-Карр.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты