Елена Геннадьевна Семерикова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Семерикова Елена Геннадьевна

Деятель страны
Elena Gennadievna Semerikova.jpg


















Дата рождения 27 мая 1957 года











Елена Геннадьевна Семерикова [8:24]

Семерикова Елена Геннадьевна — российский общественный и политический деятель. Действительный государственный советник РФ 3 класса, академик Международной академии духовного единства народов мира, вице-президент Фонда содействия театру и телевидению «Маски», председатель политической партии «Женский диалог»[1].

[править] Биография

Родилась 27 мая 1957 года в городе Свердловске[1].

Училась в Свердловском институте народного хозяйства, закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

В 1975—1995 годах — в рядах ВС РФ работала экономистом в службе тыла в воинских контингентах в Афганистане и Нагорном Карабахе, была председателем женсоветов в воинских гарнизонах[1].

2001—2003 годах помощник лидера партии «Единая Россия».

В 2003 году создала и возглавила Общероссийскую общественную организацию «Женский диалог», имеющую 46 отделений в регионах России, а также в некоторых странах СНГ и 28 декабря 2012 года официально зарегистрированную Министерством юстиции РФ, как Всероссийская политическая партия «Женский Диалог»[2].

О целях своей партии Елена Семерикова заявила:

«Сохраним себя, сбережем семью, возродим Россию — слова, которые хотят услышать в каждой семье, в каждом доме, в каждом удаленном уголке нашей Родины. Этот девиз наша партия будет провозглашать, как основную национальную идею, которая сможет объединить все народы нашей России»

В России появилась новая партия «Женский Диалог»

.

В 2006—2008 годах член Общественной палаты РФ, входила в состав Комиссии Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства, член межведомственной комиссии РФ по межнациональным отношениям[1].

С 2008 года советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Южного Федерального округа[1].

Выдвинута кандидатом в президенты РФ на выборах 2012 года от партии Женский диалог.

[править] Семья

Имеет троих сыновей[1].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты