ЗИТ «Россильбер»

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЗИТ «Россильбер»

Компания
Rossilber.jpg





Расположение Республика Башкортостан, Россия
Ключевые фигуры Салават Амирханов, Аида Юсупова, Ильшат Хафизов, Азамат Гареев
Отрасль Химическая промышленность








Сайт https://rossilber.com/
Rossilber 1.jpg
Rossilber 2.jpg
Rossilber 3.jpg

Завод инновационных технологий «Россильбер» — российское производственное предприятие, специализирующееся на создании продуктов промышленной химии.[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Работает с 2003 года. Располагается на территории Республики Башкортостан. Изначально завод занимался узким сегментом химпрома — производством смазочных материалов[1].

В настоящее время основное направление деятельности предприятия основано на принципах импортозамещения и импортоопережения в широкой нише рынка. ЗИТ «Россильбер» предлагает технологические и экономические решения для нефтегазовой и металлургической отраслей, машиностроения, промышленной водоочистки, дорожного строительства и строительства массового жилья[1].

[править] Деятельность

Завод обладает собственными современными лабораториями, где разрабатываются отечественные продукты с высокими экспертными характеристиками, выходит на площадки научной кооперации с ведущими вузами страны[2]. «Лабораторный анализ субъектов испытаний» выступает в качестве одного из конкурентных преимуществ производства[1]. Так, технологии оксиалкилирования от «Россильбер» повышают темпы добычи нефти на 30 % и «могут составить хорошую конкуренцию зарубежным игрокам в элитной химии ПАВ»[3]. А применение инновационных строительных добавок и присадок, на которые не влияет внешняя температура, «позволяют ускорить сдачу дома в 2 раза по сравнению со старыми технологиями строительства»[4].

В состав учредителей входят Салават Амирханов и Аида Юсупова. Среди топ-менеджмента компании — эксперты отрасли Ильшат Хафизов[5], Азамат Гареев[6].

В период пандемии COVID-19 исполнительный директор ЗИТ «Россильбер» Хафизов оценивал текущие риски с рыночных позиций, указывая, что убытки компаний «будут расти прямо пропорционально падению российского рубля и росту иностранных валют»[7]. Руководитель инновационного производства Гареев отмечал дальнейшую важность профориентирования на технические дефицитные специальности, «от которых зависят развитие и экономика предприятия»[8].

На сегодняшний день завод сотрудничает с рядом крупных российских предприятий. Запрос на продукцию компании имеет широкую географию: Урал и Юг России, субъекты ЦФО и СЗФО[1].

Также стратегическими партнерами бренда являются Казахстан и Узбекистан. Под маркой «Россильбер» выпускается продукция за пределами Российской Федерации в таких странах, как ОАЭ, Индия, Япония, Китай, ЮАР и ряде стран Евросоюза[1].

[править] Производство

У компании широкая производственная линейка[9]. Нефть и газ, специализированная лакокрасочная и смазочная продукция[10].

Развито направление металлургии, где смазки для колесопрокатных производств, разработанные в лабораториях «Россильбер», оптимизируют затраты и позволяют «в 4 раза увеличить ресурс станков для производства колес и до 30 % увеличить скорость прокатной линии»[11].

Одним из профильных видов деятельности остается водоочистка[12].

В сегменте возведения дорожной инфраструктуры и капитального строительства компания занимается инновационным химпромом[13].

В рамках консалтинговой деятельности бренд призывает к выработке экологически ответственных инструментов производства[14].

В течение 2019—2020 гг. ЗИТ «Россильбер» укрепляет позиции активного игрока отрасли, заметен как протекционист отечественной инновационной продукции в федеральных и профильных СМИ[15].

[править] Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 https://rossilber.com/ru
  2. https://rg.ru/2020/03/13/rossilber-i-rossijskij-vuz-rabotaiut-nad-sozdaniem-unikalnogo-produkta-v-stankostroenii.html
  3. https://neftegaz.ru/news/dobycha/522892-rossiyskaya-kompaniya-razrabotala-unikalnuyu-tekhnologiyu-povyshayushchuyu-temp-dobychi-nefti-na-30/
  4. https://www.stroygaz.ru/publication/item/prosto-dobav-v-beton/
  5. https://neftegaz.ru/persons/536139-ilshat-khafizov/
  6. https://neftegaz.ru/persons/536130-azamat-gareev/
  7. https://iz.ru/986212/2020-03-12/ekspert-zaiavil-o-vozmozhnykh-problemakh-rynka-khimii-v-rf-iz-za-koronavirusa
  8. https://rg.ru/2020/03/25/zachem-uchitsia-na-onlajn-kursah-pri-samoizoliacii.html
  9. https://rossilber.com/ru/catalog
  10. https://neftegaz.ru/science/petrochemistry/531850-rossiyskaya-promkhimiya-vyshla-na-mirovoy-rynok-blagodarya-sanktsiyam/
  11. https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/rossiyskie-specialisty-razrabotali-importozameshchayushchie-smazki-dlya-kolesoprokatnyh-proizvodstv
  12. http://www.ngv.ru/news/v-rossilber-razrabotal-bezvrednye-sposoby-osvetleniya-promyshlennykh-vod/
  13. https://rueconomics.ru/429056-innovacionnaya-khimiya-dlya-dorog-pozvolyaet-stroit-bystro-i-kachestvenno
  14. https://rossilber.com/ru/consulting
  15. https://rg.ru/2020/03/30/importozameshchenie-mozhet-zabuksovat-iz-za-nizkih-cen-na-neft.html, https://oilcapital.ru/news/companies/21-02-2020/rossiyskie-smazochnye-zhidkosti-snizhayut-ekonomicheskie-izderzhki-predpriyatiy-mashinostroeniya-do-20

[править] Литература

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты