Хулио Иглесиас

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Иглесиас, Хулио»)
Перейти к: навигация, поиск

Хулио Иглесиас

Julio Iglesias
Julio Iglesias09.jpg



Дата рождения 23 сентября 1943 года
Место рождения Мадрид, Испания




Страна Испания Испания


Инструменты гитара
Жанры Латино, латин-поп, поп




Лейблы Columbia, Sony





Сайт julioiglesias.com


Хулио Иглесиас (исп. Julio José Iglesias de la Cueva; 23 сентября 1943, Мадрид) — испанский эстрадный певец. Является самым популярным испаноязычным исполнителем в мире.

Содержание

[править] Биография

Мать еврейка[1][2]. Сам Иглесиас в шутку называл себя евреем до пояса, намекая на то, что ему не было сделано обрезание.

В начале карьеры Иглесиас активно участвовал в международных песенных конкурсах — собственно певческий талант экс-футболиста (в прошлом голкипера мадридского «Реала». 22 сентября 1963 года попал в автокатастрофу, в результате которой был вынужден прекратить спортивную карьеру, проведя три года в постели, где как раз и начал писать песни) раскрылся на одном из них — исполнитель громко заявил о себе, выиграв с песней La vida sigue igual («А жизнь продолжается») 10-й международный фестиваль песни Бенидорм (Festival Internacional de la Canción de Benidorm, популярный в свое время в испаноязычных и европейский странах испанский аналог итальянского «Сан-Ремо»), потом певец занял четвёртое место на песенном конкурсе Евровидение 1970 года в Амстердаме.

Певец известен как исполнением зажигательных песен в стиле латин-поп, так и душевных мелодических баллад, последние нередко Иглесиас исполнял в дуэтах с другими известными исполнителями.

Хулио Иглесиас продал более 300 млн дисков, причем многие из них являются платиновыми и/или золотыми. Певец получил всемирную славу, дав более 5000 концертов «вживую» в более чем 600 городах по всему миру; лицо исполнителя появлялось в более 1700 обложках журналов, он был участником бесчисленного количества записей на телевидении.

Хулио Иглесиас — своеобразный представитель международной народной дипломатии от музыки, записав музыкальные диски на 14 языках мира, в том числе и на родном испанском, а также французском, итальянском, португальском, английском, немецком и т. д., будучи единственным певцом, получивший бриллиантовую пластинку за исполнение песен на разных языках (по этому показателю даже попал в Книгу рекордов Гиннеса).

Сыновья Хулио Иглесиаса — также эстрадные исполнители, самым известным является Энрике Иглесиас, но популярен также и Хулио Иглесиас младший (исп. Julio Iglesias Junior).

[править] Дискография

[править] Видео

Aimer la vie
El amor
Nostalgie
Pobre Diablo
Mammy Blue
To All The Girls I've Loved Before


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты