Изменения в Таиланде при военном правительстве (2014)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вирусный ролик "я ненавижу Таиланд", снятый по заказу военного правительства Таиланда с целью рекламы отдыха в стране

Изменения в Таиланде при военном правительстве — совокупность новшеств, которые были реализованы в Королевстве Таиланд во время правительства военных под предводительством генерала Праюта Чан-Оча, начиная с 22 мая 2014 года.

Содержание

[править] Военное положение и комендантский час

В период с 22 мая по 13 июня действовал комендантский час, запрещалось выходить на улицу в период с 22 до 5 часов утра. Затем время скорректировано: с 0 до 4 часов. Действие комендантского часа было полностью отменено 13 июня в связи с сохранением спокойной обстановки в стране.[1]

С 20 мая 2014 года в Таиланде действует военное положение. Приостановлено действие Конституции, распущен Кабинет министров, создан Национальный совет по поддержанию мира и порядка, введен запрет на политические собрания и митинги, установлена подотчетность чиновников военным, временно прекращено вещание 15 каналов, запрещен выезд из Таиланда 155 лицам, в том числе свергнутому Кабинету министров и экс-премьеру Йинглик Чиннават.[2]

[править] Пляжи Пхукета

Военное правительство поставило целью преображения прибрежной полосы крупнейшего туристического острова Таиланда, Пхукета приняло ряд принципиальных решений. Так, под запрет попали любые зонтики, шезлонги, парковка аквабайков, размещение на территории пляжей кафе и ресторанов, а также проведение свадебных церемоний. По поводу актуального для отдыхающих вопроса о зонтиках ответил вице-губернатор провинции Пхукет Чамрон Типаяпонгтада:

Зонтики будут бесплатно предоставляться муниципалитетами на всех популярных пляжах острова. Так же мы рассматриваем возможность предоставления ковриков, но шезлонгов на пляжах Пхукета больше не будет. Они не вернутся на пляжи острова вновь.[3]

[править] Новый имидж Паттайи

Военное правительство начиная с июня взялось за улучшение имиджа популярного курорта Паттайи, поставив целью превратить его из города греха в преуспевающий международный курорт, подходящий для семейного отдыха. Так, в числе основных мер — арест похитителей сумок и иных преступников, отлов и наказание для уличных проституток, борьба с организованной преступностью (включая международную). Помимо этого началась компания по очистке и модернизации пляжей Паттайи, в том числе проводится борьба с засильем пляжных торговцев, аквабайками, зонтиками и шезлонгами.

[править] Упорядочение визового режима

Разрешено продление безвизового пребывания на 30 суток за дополнительную плату без выезда из страны.

Практика бордер ранов поставлена вне закона, для продления нахождения на территории Таиланда иностранцам предписано получать визы в посольствах и консультаствах Таиланда за рубежом.

Установлен условный лимит в 3 безвизовых штампа для иностранца в течении одного полугодия.

[править] Посты безопасности

В местах средоточения дорожного трафика военные власти периодически выставляют специальные блок-посты. Дежурящие на таких блок-постах военные по своему усмотрению могут останавливать любой автотранспорт для опроса и досмотра.

[править] Интернет

Военное правительство особым указом узаконило цензуру в сети Интернет. В частности, за любые попытки эскалации напряженности через Интернет последует немедленное отключение абонента от сети с последующим уголовным преследованием на основании законов военного времени.

Была анонсирована специальная система по отслеживанию трафика, которая будет призвана к борьбе с потребителями нелегального контента.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты