Илья Давидович Перлов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Илья Давидович Перлов

Деятель страны
Perlov-1.JPG








Предшественник должность создана
Преемник Ноах Шулимович Гехман

















Дата рождения 1910
Место рождения Российская империя
Дата смерти 1971
Место смерти СССР










Илья Давидович Перловсоветский государственный деятель, профессор, доктор юридических наук.

[править] Биография

Илья Перлов родился в апреле 1910 года в селе Скородное Ельского района Белоруссии в семье лесного брокера. Его отец погиб в 1919 году от рук бандитов, а затем в мае 1921 года погиб дядя. Воспитывался в детском доме.

В 1926 году окончил «семилетку» и двухгодичные общеобразовательные курсы в Мозыре. Стал секретарём школьного совета, вступил в ВЛКСМ.

В августе 1928 года поступил в Белорусский государственный университет на факультет советского строительства и права. Через 3 года успешно закончил его, получив диплом юриста.

В июле 1931 года прибыл в Биробиджан и был назначен народным судьёй Биробиджанского района. Стал секретарём комсомольской ячейки, председателем Районной Конфликтной комиссии. Выдвигался в состав Пленума обкома ВЛКСМ. Стал кандидатом в члены ВКП(б).

В 19341939 годах — председатель суда Еврейской автономной области.

В 1946 году — заместитель министра юстиции РСФСР. В том же 1946 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Предание суду в советском уголовном процессе».

В 1952 году перешёл во Всесоюзный институт юридических наук. При непосредственном участии Перлова здесь был создан сектор уголовного процесса.

В 1956 году защитил докторскую диссертацию по теме «Судебное разбирательство в советском уголовном праве».

В 19631970 годах — профессор Высшей школы МВД СССР.

В 19631971 годах работал во Всесоюзном институте по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности при Прокуратуре СССР.

Умер в 1971 году.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты