Интра (группа)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Интра

Музыкальный коллектив
Intra-yhtyeen logo.png
Группа Интра на фестивале Нашествие-2018.
Жанры хард-рок,
панк-рок,
юмористический рок
Годы с 2010
Страна Россия Россия
Город Торжок
Язык песен русский
Лейбл 36,6 Records,
KOSMA Records
Состав Павел Кузьмин,
Алексей Соколов,
Владимир Букашкин,
Дмитрий Пономарёв
Сайт http://vk.com/gruppa_intra
Выступление Интры на Нашествии-2018.
Интервью Павла Кузьмина перед концертом в Великих Луках 9 декабря 2017 года.
Гастрольные приключения группы.

Интра (встречаются также написания «ИНТРА», «ИNТRA», «ИнтрА») — российская рок-группа из города Торжка Тверской области, основанная в 2010 году.

Содержание

[править] Стиль

Главные темы песен группы — философский взгляд на семейные взаимоотношения супругов, размышления о бытовых вопросах повседневной жизни, ирония над человеческими недостатками и общественными проблемами. Песни группы «Интра» имеют только юмористический оттенок, им не свойственны негатив, агрессия или, напротив, меланхолия, а также ярко выраженная идеологическая окраска[1].

Зачастую именно попытки музыкантов сохранить стилистическое разнообразие, не ограничиваясь каким-либо одним жанром, приводили к творческим разногласиям между ними.

[править] История

Предыстория ансамбля началась ещё 12 октября 2004 года, когда трое подростков из города Торжка — Павел Кузьмин, Алексей Соколов и Дмитрий Пономарёв — создали самодеятельный коллектив, получивший название «Reason Dream» (возможно, отсылка к Смысловым галлюцинациям). Его стиль можно было охарактеризовать как классический хард-рок.

Датой рождения собственно группы Интра считается 26 июня 2010 года. В этот день состоялся последний концерт Reason Dream (под прежним названием), после чего коллектив был распущен, а его участники, поменяв подход к творчеству, основали новую группу. Её название они объяснили тем, что, неоднократно встречая разные трактовки значения этого слова, каждый раз в нём находили для себя тот или иной смысл.

Прослушав первую живую программу Интры, звукорежиссёр местной студии Виктор Орёл рекомендовал несколько вошедших в неё песен для записи. Так в 2011 году появляется дебютный миньон — Имя твоё. Он получил ряд положительных отзывов, а одна из песен, Самый лучший хит, попала в ротацию местных радиостанций.

Два года подряд, в 2010 и 2011, Интра выходит в финал фестиваля-конкурса молодых рок-исполнителей «New Tone». Именно этот прецедент привёл к появлению в правилах конкурса нового пункта, не допускавшего участия в нём победителей прошлых лет.

2012 год становится переломным для группы: она впервые принимает участие в фестивале «Нашествие». Кроме того, в её рядах появляется четвёртый участник — клавишник Владимир Букашкин. Тогда же выходит сингл Злые бабки. Он состоял из двух композиций, одна из которых, Две полоски, получила весьма тёплые отзывы слушателей. Следующий, 2013 год, был ознаменован выпуском нового миньона под названием Она королева. Также Интра вновь выступает на «Нашествии» (в котором музыканты неоднократно будут участвовать и в последующие годы) и прочих мероприятиях, организованных «Нашим радио».

В 2014 году ансамбль появляется на международном рок-фестивале «Воздух Карелии». Первый полноформатный альбом группы, выпущенный в том же году, получил название В поисках любви. Его наиболее популярными композициями стали: Миру не хватает любви, Песня про кота и На юга. Помимо прочего, на балладу Выходи за меня был снят первый видеоклип в истории квартета. В этот период внутри коллектива назревает серьёзный конфликт, и некоторое время он находится на грани распада.

Осенью 2017 года выходит второй полнометражный альбом Интры под названием Острая тема, а также сингл Стук колёс. 25 октября 2018 года состоялся релиз сингла Не бойся темноты, давший начало работе над следующим альбомом группы. Кроме того, на протяжении 2018—2019 годов музыканты активно гастролируют по городам родной Тверской области: Лихославль, Осташков, Ржев, Бежецк и другим. Также они принимают участие во всевозможных благотворительных мероприятиях. Например, выступили на концерте в рамках акции «Рок в защиту животных», прошедшей 13 октября 2018 года в Твери[2].

[править] Состав

  • Павел Кузьмин — вокал, гитара, тексты (2010—)
  • Алексей Соколов — бас-гитара, вокал (2010—)
  • Владимир Букашкин — клавишные, вокал (2012—)
  • Дмитрий Пономарёв — ударные (2010—)

[править] Дискография

[править] Альбомы

  • В поисках любви (2014)
  • Острая тема (2017)

[править] Синглы

  • Злые бабки (макси-сингл, 2012)
  • Стук колёс (2017)
  • Не бойся темноты (2018)

[править] EP

  • Имя твоё (2011)
  • Она королева (2013)

[править] Видеоклипы

Выходи за меня (2016)
Не бойся темноты (2018)


[править] Примечания

  1. Заметка о группе на сайте Торжокского городского дома культуры
  2. «„Рок в защиту животных“ по-тверски» // Тверские ведомости, 12.10.2018

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты