Ирина Александровна Чиркова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ирина Александровна Чиркова

Чиркова Ирина Александровна 6.jpg














Партия ЛДПР (2009-2014)



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия
Дата рождения 6 марта 1982 года
Место рождения СССР











Ирина Александровна Чиркова — российский политик, депутат Государственной думы 6 созыва (фракция ЛДПР).

[править] Биография

Родилась в 1982 году. Закончила Поморский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова по специальности журналистка.

Работала корреспондентом, редактором в областных газетах и на телевидении Архангельской области.

В 2009 году избрана депутатом Архангельского областного Собрания депутатов от ЛДПР.

Баллотировалась в Государственную думу 6 созыва в 2011 году от ЛДПР (№1 Региональной группы №34, Архангельская область, Ненецкий автономный округ), вошла членом в Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

С 2011 по 2012 год возглавляла Архангельское региональное отделение ЛДПР.

В 2012 году у Чирковой возник конфликт с однопартийцем Дмитрием Гусаковым, Гусаков так обратился к Чирковой (по данным сайта echosevera.ru):

Хочу обратиться к Ире. Она зря боится меня. Считает серийным убийцей. Однако не учитывает, что её лично никогда не трону, хотя бы потому, что мы были долгое время близки и не только в постели. Когда я владел газетой «МК в Архангельске», то на протяжении нескольких лет Ира была её редактором. Помогал ей делать дипломную работу, снабжал книгами из личной библиотеки. Мы вместе жили в Москве, когда она практиковалась в «Комсомолькой правде». Уже тогда начались её первые сексуальные опыты с лицами пожилого возраста — сотрудниками этой «желтой» газеты. Между нами начались разногласия. Слово на букву «Б», которое мне предъявляли в качестве обвинения, было лишь констатацией факта, эмоциональной реакцией на многочисленные измены, что означало по словарю Даля «вообще распутная женщина». Мы расстались без скандала. Потом Ира вышла замуж. До сих пор не пойму, за кого. Какой-то Чирков, долго стеснялась показывать его мне. Затем развелась. Это было после того, как я уже заказал ей AUDI-6 вишнёвого цвета, о которой она мечтала, затем автомобиль по воле судьбы оказался у другой моей подружки. Ирочка! Душа моя! Хватит дуться! Не воспринимай себя как большого чиновника — я тоже был парламентарием и всё знаю. Главное — оставаться человеком. Не бойся меня. Ты же женщина, а я девочек не бью.[1]

В 2013 году фракция ЛДПР обвинила Чиркову в прогуле парламентских заседаний и попросили руководство Думы лишить Чиркову мандата.

В 2014 году вышла из ЛДПР. В 2016 году исключена из фракции ЛДПР в Госдуме за «За совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии», при этом к Чирковой «были претензии за прогулы и хищение партийных средств на выборах».[2]

Попыталась участвовать в праймеризе «Единой России», но никаких результатов не достигла.

На выборах в Государственную думу 7 созыва в 2016 году выдвинута в составе партийного списка Справедливой России по Котласскому одномандатному округу (№ 73) и региональному списку (второе место) в Архангельской области. Избрана не была.

В 2017 году избралась в Городскую думу Архангельска от Справедливой России.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты