Каледония Джейн Доу

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каледония Джейн Доу (псевдоним)

Caledonia Jane Doe (pseudonym)


Имя при рождении неизвестно


Дата рождения примерно 1958–1967
Дата смерти 8 ноября 1979 года
Место смерти Каледония, Нью-Йорк, США










Каледония Джейн Доу (англ. Caledonia Jane Doe) или Кали Доу — имя, данное неизвестной девушке — жертве убийства, чей труп был обнаружен в Каледонии, Ливингстон Каунти, штат Нью-Йорк.

Утром 9 ноября 1979 года, проживающий в Каледонии фермер, осматривая свое кукурузное поле, заметил кусочек красной материи, посчитав, что обнаружил браконьера он подошел поближе и неожиданно наткнулся на тело молодой девушки.

Девушка, позже названная «Каледония Джейн Доу» или «Кали Доу» была полностью одета. На её теле не было никаких видимых признаков сексуального насилия. Она умерла от потери крови, вызванной двумя огнестрельными ранениями, одно в височную область над правым глазом и еще одно в спину. Её карманы были вывернуты наизнанку, если у девушки и были предметы, которые могли бы помочь в установлении её личности, убийца забрал их.

Дальнейшее расследование показало, что Каледония Джейн Доу была ранена выстрелом в голову 8 ноября 1979 года на обочине дороги, граничащей с кукурузным полем, на это указывали пятна крови обнаруженные на земле. Затем её тело оттащили в кукурузное поле, где ей выстрелили в спину и оставили умирать. Проливной дождь в ночь её смерти смыл большинство вещественных доказательств.

Примерный возраст Каледонии Джейн Доу был определен в диапазоне от 13 до 19 лет. Рост и вес убитой составили 5 футов 3 дюйма (1,60 м) и 120 фунтов (54 кг), соответственно. У нее были карие глаза и волнистые, светло-коричневые волосы до плеч.

Каледония Джейн Доу была одета в красную нейлоновую куртку с черными рукавами, на внутренней стороне куртки присутствовал лейбл «Auto Sports Products, Inc». Также на ней были клетчатая рубашка с воротником, вельветовые брюки, синие гольфы, белый бюстгальтер и синие трусики. Девушка носила серебряное ожерелье с тремя маленькими бирюзовыми камнями. Ожерелье выглядело как самодельная копия индейских украшений, сделанная на юго-западе США. Спереди к брюкам девушки были прикреплены два металлических брелока. В центре располагался брелок в форме сердца с отверстием посередине в виде замочной скважины и с надписью «Тот, кто получит ключ сможет открыть мое сердце», рядом висел второй брелок, сделанный в форме ключа.

Полиция полагает, что орудием убийства, являлся пистолет 0,38 калибра. Следователи провели сравнение пули, которую извлекли из тела девушки, с сотнями других пуль, выпущенных из конфискованного полицией оружия. Несмотря все на усилия, определить оружие с помощью которого было совершенно убийство, не удалось.

Один водитель-дальнобойщик заявил, что в ночь накануне её смерти видел Каледонию Джейн Доу в Бостоне, штат Массачусетс, где она пыталась путешествовать автостопом. К сожалению, эта информация не помогла полиции продвинуться в расследовании преступления.

Впоследствии тело Каледонии Джейн Доу было эксгумировано для выделения ДНК. Её ДНК хранится в Комбинированной Системе ДНК Индексов (CODIS), компьютерной базе данных, которая помогает в идентификации подозреваемых и жертв преступлений.

Подозреваемые в убийстве Каледонии Джейн Доу отсутствуют и по сей день. Личность девушки также остаётся неустановленной.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты