Кари Энн Вайман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кари Энн Вайман

Cari Ann Wayman



Дата рождения 14 октября 1988 года
Место рождения Чикаго


Гражданство США США



Род деятельности фотограф
Отец Билл Вайман
Мать Мара Эрнандес




Сайт cariwayman.com


Кари Энн Вайман (англ. Cari Ann Wayman; 14 октября 1988, Чикаго) — американский фотохудожник.

Содержание

[править] Биография

Кари Энн Вайман — дочь Билла Ваймана и Мары Эрнандес. Отец — владелец небольшой компании по уборке и чистке ковров, мать — работает в микробиологической лаборатории. Она старший ребенок в семье, имеет младшего брата. Происхождение смешанное — отец имеет шведские корни, мать — испанские, немецкие и польские. Родилась в Чикаго, позже её семья переехала в городок Рокфорд, Иллинойс — недалеко от Чикаго. До 12 лет Кари Энн не говорила из-за селективного мутизма (избирательный отказ от речи). После окончания Бойландской католической школы Кари Энн Вайман в 20082009 провела год в SAIC — Чикагском институте искусств (School of the Art Institute of Chicago) в Чикаго . Начала фотографировать с 17-18 лет.

[править] Творчество

После окончания школы Кари Энн Вайман некоторое время решала, в какой области заниматься творчеством — стать художником, писателем или фотографом. Выбрав последнее, она начала фотографировать как в своем городе, так и путешествуя по Америке. Себя она описывает так — «i take pictures and explore abandoned junk». В основном она работает в жанре автопортрета, но также снимается как модель у других фотографов. В своем творчестве Вайман исследует заброшенные здания, нежилые полуразрушенные дома и предметы, оставшиеся от прежних хозяев, неработающие парки развлечений, колеса обозрения и старые автомобили. Создала свой неповторимый стиль в фотографии. Выступая в роли модели, в своих работах Вайман создает винтажный, иногда сюрреальний, призрачно-загадочный мир. Она ищет композиции, которые встречаются в природе в привлекательных местах — «Compositions occurring naturally in attractive places». В основном Вайман снимает в формате цифровой фотографии.

[править] Признание

Её фотографии были отмечены на различных блогах, на Flickr и художественных выставках в Америке, фото Кари Энн Вайман размещено на обложке музыкального альбома «Romance Is Boring» инди-поп-группы Los Campesinos! и на суперобложках книг.

На Кари Энн Вайман повлияли работы художника Эндрю Уайета, фотографов Салли Манн, Синди Шерман, Франчески Вудман, писателей Владимира Набокова и Марка Данилевски.

[править] Публикации

[править] О художнике

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты