Космонавтика Монголии

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

 → Наука в Монголии

Космонавтика Монголии - подраздел науки в Монголии. Активно развивается.

Содержание

[править] Исследования

В настоящий момент монголы открыли одно космическое тело - малую планету «Внутренняя Монголия», но не запустили ни единого космического корабля. Тем не менее, эта сфера науки активно развивается и к 2015 году Монголия запустит свой спутник.[1]

[править] Космонавты

Пока один монгольский космонавт летал в космос - это  — космонавт-исследователь космического корабля (КК) «Союз-39» и орбитального научно-исследовательского комплекса орбитальная станция «Салют-6» — КК «Союз Т-4» — КК «Союз-39» Жугдэрдэмидийн Гуррагча. В настоящее время предполагается сделать второй полет.

[править] Список

Ниже представлен список космонавтов Монголии, в том числе не имеющий опыта космических полетов. Особенностью отбора кандидатов на полет в Монголии, было то, что к нему были допущены не только гражданские, но и военные специалисты. В результате из 12 предложенных кандидатов для подготовки были отобраны кандидатуры:

[править] Марки

Группа «Монгол Шуудан» активно выпускала марки, которые назывались «АМС „Марс-3“. Монголия. 1979» и так далее. Их фотографии можно посмотреть тут.

[править] Обсерватория

В Монголии действует одна обсерватория под названием Хурэлтогоот. Там имеется несколько разных небольших телескопов, в среднем за год до 1900 наблюдательных часов. Ныне планируется ее поддержка.

[править] Галерея

Ниже представлены фотографии монгольских космонавтов из книги «Мировая пилотируемая космонавтика. История. Техника. Люди». М.: «РТСофт», 2005.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты