Министерство премьер-министра Израиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Министерство премьер-министра Израиля (англ. Israeli Prime Minister's Office) — правительственное ведомство государства Израиль[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Ответственно за реализацию политики премьера страны, координацией деятельности министерств в разных сферах и управлением процессами на государственном уровне. Оказывает помощь премьеру в управлении его повесткой дня и координирует все аспекты его работы.

Находиться в Иерусалиме.

Википедия следующим образом описывает подчинённых учреждений:

Канцелярия премьер-министра (‏לשכת ראש הממשלה‏‎) — помогает премьер-министру Израиля в управлении его повесткой дня и координирует все аспекты его работы.
Секретариат правительства (‏מזכיר הממשלה‏‎) — несет ответственность за различные сферы государственной деятельности правительства, включая подготовку правительственных встреч, связь между правительством и Кнессетом, отношения между Кнессетом и Президентом государства. Секретариат действует в соответствии с «Основным законом: О Правительстве» и в соответствии с «Положением о государственной работе». Возглавляет секретариат правительственный секретарь.
Совет национальной безопасности (‏המטה לביטחון לאומי‏‎) — отвечает за консультации по вопросам национальной безопасности с премьер-министром Израиля, выдаёт рекомендации безопасности для Кабинета министров Израиля, руководит и координирует взаимодействие между различными органами безопасности Израиля, контролирует выполнение решений, касающихся различных органов безопасности Израиля.
Комиссия по атомной энергии (‏הוועדה לאנרגיה אטומית‏‎) — отвечает за ядерную деятельность Израиля.
Военный секретариат (‏המזכיר הצבאי של ראש הממשלה‏‎) — координирует всю деятельность министерства премьер-министра с центральными органами Израильского оборонного ведомства. Его возглавляет военный секретарь премьер-министра, который является основным связующим звеном между ним, Армией обороны Израиля и министерством обороны Израиля.
Израильский институт биологических исследований (‏המכון למחקר ביולוגי בישראל‏‎) — занимается исследованиями в области биологии, микробиологии и химии и известен тем, что разрабатывает превентивные средства защиты от биологического и химического оружия.
Национальный экономический совет (‏המועצה הלאומית לכלכלה‏‎) — консультативный орган премьер-министра по экономическим вопросам, который помогает в планировании экономической политики с выделением особого внимания долгосрочному видению. Совет работает под руководством Генерального директора министерства премьер-министра и в соответствии с решением правительства о его создании.
Национальная информационная система (‏מערך ההסברה הלאומי‏‎) — включает систему связей канцелярии премьер-министра и Национального информационного бюро, созданные в свете уроков Второй Ливанской войны и является центральным органом, который координирует информационную деятельность различных государственных органов как в области иностранных дел, так и в области обороны и в социально-экономических областях. Её возглавляет советник премьер-министра по СМИ.
Отдел по связям с общественностью (‏האגף לממשל וחברה‏‎) — орган, созданный для содействия освещению работы правительства, несет ответственность за разработку концепции государственного планирования и управление круглыми столами, проводимыми министерством, с организациями третьего сектора. Отдел работает под руководством генерального директора министерства премьер-министра.
Отдел координации, мониторинга и контроля (‏האגף לתיאום, מעקב ובקרה‏‎) — координирует работу различных министерств и управляет системой мониторинга правительственных решений и вопросов по повестке дня премьер-министра. Отдел работает под руководством генерального директора министерства премьер-министра.

[править] Генеральные директора министерства

Имя Начало срока Конец срока
Эхуд Аврил 1951 1952
Теди Коллек 1952 1964
Яков Херцог 1966 1972
Симха Диниц 1972 1973
Мордехай Газит 1973 1975
Амос Эран 1975 1977
Элияху Бен-Элишер 1977 1980
Матитияху Шмулевич 1980 1984
Авраам Тамир 1984 1986
Йосси Бен-Аарон 1986 1992
Шимон Шевес 1992 1995
Цви Элдриди 1995 1996
Авигдор Либерман 1996 1997
Моше Леон 1997 1999
Йосси Кучик 1999 2001
Рафи Пелед 2001 2001
Авигдор Ицхаки 2001 2004
Илан Коэн 2004 2006
Раанан Динур 2006 2009
Эяль Габай 2009 2011
Харель Локер 2011 2015
Эли Грунер 2015

[править] См. также

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты