Михнёв Елизарий Иванович

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Attention.png Эта статья предложена к улучшению. Причина: 2018-03-28.
Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать.

Елка Михнев

Елизарий Иванович Михнев



Дата рождения 1 мая 1569 года
Дата смерти 21 августа 1639 года
Место смерти Новодевичье кладбище
Гражданство Царство русское, Российская империя
Подданство Московская губерния


Род деятельности Воевода
Отец Иван Михайлович Елецкий
Мать Евдокия Никитична Одоевская


Дети Ермолай Иванович Михнев




С самого рождение Елка Михнев отличался смелостью, гордостью, мужеством. Его отец обучал его военному делу, поэтому он поступил в военное училище и стал Воеводой. Когда он поймал вора которого искали больше года, ему дали премию, грамоту и 500 золотых монет потратив которые на стройку жилья. В 1621 году Елизарий основал дворянский род Михневых и взял фамилию Михнев.

Родители Елизария Ивановича Михнева всегда были против чтобы он основывал дворянский род, потому чтобы он решился бы титула Княжеского и стал обычным дворянином, но когда он всё таки основал род, он остался Князем и его потомки тоже.

В возрасте 70-десяти лет Елизарий Иванович умер. Его жена и дети долго скорбели по нему. Его медали по Военному делу до сих пор хранятся в музеи поселка Михнево.

Его двоюродный правнук был великим художником Иванов Александр Андреевич.

В Троюродном родстве был с королевой-консорт Пруссии, дочери короля Великобритании Георга I, супруги короля Пруссии Фридриха Вильгельма I и матери прусского короля Фридриха II - Софии Доротея Ганноверской.

[править] Биография

Елизарий Иванович Михнев родился в Княжеской семье. Был дворянином посольства в Польше (1600), а в 1605 г. воеводой в Путивле. В 1621 году он основал дворянский род Михневых. Его мать Евдокия Никитична Одоевская была из Княжеского рода Одаевских который тоже был в 15-ом колене от Рюрика, его отец Иван Михайлович Елецкий тоже брал корни от династии Рюриковичи, поэто Елизарий был и от матери и от отца потомком Княжеской династии на Руси. Отец Елизария Иван Михайлович Елецкий, был сам из княжеского рода Елецких в котором поколениями все были Воеводами.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Это заготовка статьи о дворянском или купеческом происхождение данного лица.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты