Монолит Некронов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Монолит Судного Дня

Монолит Некронов — в вымышленном мире Вархаммера тяжелая единица поддержки армии Некронов, ключевая часть древней технологии, используемой войском Некронов.

Содержание

[править] Описание

Монолит — монументальное подвижное сооружение, созданное, как и вся техника Некронов, из живого металла. Он выполняет роль транспортного корабля, бронированного танка и источника питания армии Некронов. Благодаря мощному вооружению он распространяет ужас и разрушение среди врагов, когда движется по полю боя. Большой кристалл в центре Монолита светится зеленым светом во время использования энергии для подпитки оружия, установленного на Монолите или портала в передней части для транспортировки солдат.

Часто первая волна вторжения армии Некрон состоит из Монолитов, которые телепортируются на поверхность планеты, чтобы служить плацдармом для вторжения основных сил, появляющихся из порталов Монолита.

[править] Вооружение

Каждый Монолит оснащен четырьмя гаусс-проекторами, которые позволяют поражать врагов при помощи снарядов, выглядящих как зеленые молнии. В дополнение к этому оружию, Монолит может использовать свою энергию для того, чтобы сделать выстрел при помощи Кнута Частиц.

Каждый Монолит имеет в своем основании открытый Темный Портал, позволяющий воинам Некронов телепортироваться через него на линию фронта. Также он позволяет им осуществлять быструю передислокацию, перемещаясь от одного Монолита к другому.

[править] Фаланга

Фалангой именуется боевое формирование из нескольких Монолитов (от 2 до 5), которые находятся на поле боя в качестве единой группы. Это позволяет Некронам использовать особые свойства пространства-времени, чтобы создать энергетическое поле, известное как узловая сеть, в рамках которого солдат Некронов практически невозможно уничтожить.

Между двумя Монолитами в фаланге образует поле, называемое Саваном Ночи, в рамках действия которого невозможно применение любых психических сил и стреляющего оружия (за исключением оружия Гаусса), выстрелы из которого свободно проходят через Саван Ночи.

Поврежденные солдаты Некронов внутри этого поля имеют возможность регенерировать нанесенные им повреждения.

[править] Монолит Судного Дня

Особой разновидностью Монолита является так называемый Монолит Судного Дня — усиленная и большая по размерам версия обычного Монолита, сверхсильная боевая техника, используемая в качестве сердца Фаланги Судного Дня. Первый раз такой Монолит был замечен во время Инцидента на Дамносе.

Этот Монолит защищен сильным энергетическим полем неизвестной природы. Остальные его функции такие же, как и у обычного Монолита.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты