НИИ МИГАЛЬ

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Научно-исследовательский институт Мигаль (MIGAL – Galilee Research Institute, Галилейский научно-исследовательский институт) — научное учреждение министерства науки и сельского хозяйства Израиля.

Содержание

[править] Общие сведения

MIGAL был основан в 1979 году в городе Кирьят-Шмона.

В институте Мигаль работает 90 учёных и 19 исследователей.

Данный институт уже как минимум 4 года изучает коронавирусные инфекции.

[править] Коронавирусная тематика

В конце февраля 2020 года министр науки и технологий Офир Акунис заявил, что израильские ученые близки к тому, чтобы создать первую вакцину против нового коронавируса. Если все пойдет по плану, вакцина будет готова через несколько недель, а в продаже появится через 3 месяца:

Поздравляем МИГАЛ с этим замечательным революционным прорывом. Я уверен, будет дальнейший быстрый прогресс, который позволит нам должным образом реагировать на серьезную глобальную угрозу COVID-19.

Это сообщение всё же слишком оптимистично (на создание вакцины нужен примерно год), тем не менее доктор Хен Кац (Chen Katz), возглавляющий в МИГАЛ группу биотехнологий, сообщает:

Наша основная цель заключалась в разработке технологии, а не конкретной вакцины для того или иного вируса. Научный механизм вакцины основан на новом векторе экспрессии белка, который формирует и секретирует гибридный растворимый протеин, доставляющий вирусный антиген в мукозные ткани посредством самоактивируемого эндоцитоза, что заставляет организм вырабатывать антитела против вирус... Если все получится, через несколько недель у нас будет вакцина против коронавируса.

Кац обещает, что новая пероральная вакцина для взрослых и детей может «превратить эту болезнь в очень легкую простуду»[1].

Исследование проводится под руководством профессора Яакова Питковски, доктора Хена Каца, доктора Эхуда Шахара и их коллег[2]. Над созданием вакцины, среди прочих, работает выпускница Еврейского университета, доктор микробиологии Надя Груздева, ребенком переехавшая в Израиль из Санкт-Петербурга. Она занималась непосредственным синтезом новейшей вакцины.

Институт уже подал заявку в Минздрав Израиля на проведение клинических испытаний.

В случае успеха, МИГАЛ будет отвечать за разработку новой вакцины, но она должна будет пройти через соответствующий регуляторный процесс, включая клинические испытания и массовое производство.

Акунис дал указание гендиректору своего министерства в ускоренном порядке пройти все процедуры согласования и утверждения, чтобы вакцина для человека появилась на рынке как можно скорее.

Директор Галилейского исследовательского института Давид Зигдон (David Zigdon) заявил, вакцину могут «утвердить на предмет безопасности» через 90 дней[3].

До коронавируса COVID-19 много лет лаборатория занималась интересными исследованиями птичьего бронхита. Получены важные результаты, например была выведена вакцина против инфекционного бронхита (Avian infectious bronchitis (IBV).

[править] См. также

[править] Ссылки

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты