Наоми Блюменталь

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наоми Блюменталь

ивр. נעמי בלומנטל
Naomi Blumenthal.JPG


Флаг Заместитель министра национальных инфраструктур Израиля

















Дата рождения 22 ноября 1943 года
Место рождения Израиль











Наоми Блюменталь (Номи Блюменталь, англ. Naomi Blumenthal, ивр. נעמי בלומנטל) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Наоми Гринбаум (Блюменталь) родилась 22 ноября 1943 года в поселок Бицарон возле Гадеры.

Службу в АОИ проходила в бригаде Нахаль.

Образование: первая академическая степень по политологии и криминологии в университете Бар-Илан, выпускница школы театральных искусств Бейт Цви в Рамат-Гане. Знает иврит, английский, французский и немецкий языки.

Играла в театрах, одна из основателей театра в Беэр-Шеве, снималась в фильмах, была председателем организации Аль-Сам, председателем политического центра Женского лобби Израиля.

В 19891991 годах и в 1995 году — член израильской делегации в Комиссии ООН по положению женщин.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Ликуда. Председатель комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член парламентской следственной комиссии для изучения насилия следи подростков. Член парламентской следственной комиссии по вопросу бедуинского сектора в Израиле. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член парламентской следственной комиссии по проверке убийств женщин их сожителями. Член комиссии по внутренним делам и экологии.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Ликуд — Гешер — Цомет, Ликуд — Цомет, Ликуд. Председатель комиссии по вопросам алии и абсорбции. Член особой комиссии по выводам из трагедии, произошедшей на мосту «Маккабиады». Член комиссии по образованию и культуре. Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по вопросам алии и абсорбции. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член комиссии по внутренним делам и экологии. Председатель меж парламентского общества дружбы Израиль — Германия.

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от Ликуда. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член особой комиссии по вопросу отсеивания из школ. Член парламентской следственной комиссии по прошествии двух лет с трагедии моста «Маккабиады». Председатель комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член комиссии по образованию и культуре. Член комиссии по науке и технологии. Председатель дружественного израильско-австрийского объединения.

В 20012002 годах — председатель всемирного движения Ликуд.

В 29-м правительстве, по 1 января 2003 года — заместитель министра национальных инфраструктур.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Ликуда. Председатель подкомиссии по вопросам иностранных дел и пропаганды. Член совместной комиссии по информации о кредитоспособности. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член законодательной комиссии. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член парламентской следственной комиссии по вопросу обнаружения коррупции в управленческих структурах государства Израиль. Член следственно-парламентской комиссии по событиям, произошедшим в Амоне. Председатель парламентского общества Израиль — Германия. Председатель меж парламентского общества Израиль — Европейский Союз.

13 февраля 2006 года Мировой суд Тель-Авива признал виновной депутата Кнессета Наоми Блюменталь в даче взятки в ходе праймериз в Ликуде в конце 2002 года.

Вдова профессора, офтальмолога Михаэля Блюменталя, с которым родила троих детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты