Ордо Хронос

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ордо Хронос — исчезнувший Орден, осуществивший ликвидацию временных парадоксов, связанных с полетами через Варп.

Даже среди наиболее высокопоставленных чинов инквизиции Ордо Каликсис, лишь немногие когда-либо встречали название Ордо Хронос, и ещё меньше тех, кто что-то подозревает о его предназначении. Считается, что Ордо образован в результате изучения последствий варп-путешествий и течения времени. Среди пустотников общеизвестно, что иногда судно прибывает в пункт назначения гораздо позже, намного позже, чем планировал навигатор, например, для экипажа переход длится несколько месяцев, в то время как в материальном мире прошло много веков. Такие случаи являются основой для многих страшных сказок, но они воспринимаются как один из рисков варп-перелётов. Менее распространены случаи, когда судно затягивает варп — феномен, в результате которого корабль выбрасывает из варп-пространства до того, как он вышел из пункта назначения на самом деле. Подобное, хотя и происходит очень редко, остаётся кошмаром для суеверных пустотников по всему Империуму.

Ордо Хронос, как полагают, был создан в Иериконском Пределе (Jerico Reach) в целях борьбы с любыми временными аномалиями, которые могут произойти от этих или аналогичных действий. Его члены обеспокоены тем, что появление путешественников в их прошлом может как-либо изменить надлежащий поток событий, потенциально вмешаться в судьбу Человечества и намерения Императора. За несколько столетий Ордо Хронос исследовал случаи так или иначе связанные со всевозможными временными феноменами, их деятельность выходит за рамки первоначальных, относящихся к варпу событий, к другим, носящим, возможно, и преднамеренный характер.

А потом Ордо Хронос просто исчез. Никто не знает сколько в нём было членов, но выглядит это так, что в один момент каждый инквизитор, связанный с ними, исчез или скрылся. На протяжении столетий, шёпотом рассказываемые байки намекали на причастность отступнических фракций Адептус Механикус и поиск определённых технологий, что давно уже запрещёны в древнем братстве. Как и почему исчез Ордо, и, если его представители когда-нибудь вернутся, то станут легендой для тех немногих, кто знал, что они вообще существовали. Говорят, некоторые ждут этого дня, вечно находясь на страже, дабы предотвратить гибель, которую предвещает это событие для будущего всего Человечества.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты