Павел Владимирович Тё

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Павел Тё

Тё, Павел Владимирович (род. 20 мая 1963 года, Ташкент, Узбекская ССР) — российский предприниматель, член Совета директоров и совладелец компании «Капитал Груп» (Capital Group), депутат Верхнеландеховского районного Совета Ивановской области.

Содержание

[править] Биография

В 1985 году закончил Ташкентский политехнический институт им. Бируни по специальности «тепловые электростанции». Затем работал инженером-теплоэнергетиком «Узбекгидропроекта».

В начале 1990-х гг. занимался трейдингом. В 1994 году вошёл в состав акционеров холдинга «Капитал Груп». Является партнёром по бизнесу Владислава Доронина и Эдуарда Бермана.

С ноября 2010 года — депутат Верхнеландеховского районного Совета Ивановской области.

[править] Семья

Дед по линии отца — поэт и писатель Чо Мен Хи (псевдоним — Пхосок, Михаил Чон), известный как «корейский Маяковский». Дед по линии матери руководил строительством театра Навои в Ташкенте. Отец и мать — электроэнергетики, участвовали в строительстве нескольких крупных гидроэлектростанций на территории СССР и во Вьетнаме.

[править] Состояние

Состояние $0,1 млрд, 477 место в рейтинге российских миллиардеров (по данным журнала «Финанс» за 2010 год).

В рейтинге российских миллиардеров 2011 г. по версии журнала «Финанс» состояние Павла Тё оценили в $220 миллионов (6,7 млрд руб.) и он занимает 394 место.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты