Павел Евгеньевич Алексеев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:ФИО

Алексеев Павел

Писатель
Павел Алексеев в 2006 году
Имя при рождении Алексеев, Павел Евгеньевич
Дата рождения 31 августа 1959 года
Место рождения Баку, Азербайджанская ССР



Род деятельности писатель
Годы творчества 2007 — по настоящее время





Алексеев Павел Евгеньевич (род. 31 августа 1959, Баку, Азербайджанская ССР) — российский писатель. Автор романов, рассказов, миниатюр и повестей. Член Союза Писателей Санкт-Петербурга. Председатель секции прозы Союза писателей Санкт-Петербурга. Член попечительского совета театра «Мимигранты».

Содержание

[править] Биография

Павел Евгеньевич Алексеев родился в 1959 году в г. Баку в семье морского офицера-пограничника. Мать — медицинский работник. Учился в 113 и 285 школах г. Ленинграда. 9-10 класс проходил обучение 239 школе с углублённым изучением физики и математики. В 1976 г. поступил в ЛМИ (Военмех), который закончил в 1982 г. Далее работал в НИИ, затем на кафедре в Военмехе. В это же время закончил режиссёрские курсы при ЛМДСТ у проф. Кацмана А. И. В институте руководил театральной студией. Играл в КВН за институтскую команду. Затем работал в различных ведущих торгово-производственных компаниях на должности коммерческого директора. В 2007 году в издательстве «Геликон плюс» вышла его первая книга «В поисках чуда» (Серия «Мастер Зла»), а в 2010 «Непричастные» в издательстве «Полярная звезда». В 2011 книга «Непричастные» была переиздана «Издательством Союза писателей Санкт-Петербурга». В 2012 году вышел в том же издательстве сборник рассказов и миниатюр «Среди сломанных копий».

Печатается в журналах «Северное измерение», «Под небом единым», «Аврора», «Царскосельская лира», «Невский альманах», «Клаузура», «Берег Питера», в газете «Интеллигент». Печатался в сборниках «Хищные радости» (2012, издательство «Любавич») и «Неизвестный Петербург», выпущенном в 2013 году при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

[править] Библиография

  • 2007 «В поисках чуда»
  • 2010 «Непричастные»
  • 2011 «Непричастные» (Издание второе, исправленное и дополненное)
  • 2012 «Среди сломанных копий»


Эссе, рассказы, миниатюры, русские хокку… В этом художественном мире девушки не нуждаются в защите. Они сами расправляются с нападавшим, «хищно блестя глазами и что-то жуя». После этого и история реинкарниции в эссе «Автобиография» покажется не такой уж печальной, а очрерк «Победитель» врежется в память болью маленького человека XX века. Читатель узнает, как «до ужаса боялись Чехова внутренние рабы». Им не хотелось быть выдавленными из мира писателя. Гротесковая новелла «Скорый поезд» не выглядит насмешкой над Анной Карениной. И ничего, что в трагическом поезде путешествует Алексей Вронский. Героев иногда «колбасит»: «Ночь, улица, фонарь, аптека» — этим заклинанием они вызывают докторскую колбасу. Рядом примостились и «Сказочки». выросший на крови «Аленький цветочек», бестующий Джинн, не только спящая, но и ленивая принцесса — герои буквально требуют взглянуть на себя иначе!

— Наталья Агапова, о книге "Среди сломанных копий"

[править] Премии

  • Лауреат международного конкурса «Согласование времён» 2011 года
  • Дипломант национальной литературной премии «Золотое Перо Руси 2013» за серию миниатюр. Обладатель диплома «Серебряное перо Руси».
  • Диплом «Лучшая книга года 2014» (Берлин) 1 место в номинации «Малая проза».

[править] Общественная деятельность

Автор, организатор и участник выставок: «Писатели — художники» −1,2,3, «Пером и кистью».

[править] Примечания

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты