Руслан Набиев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Руслан Набиев — «По ресторанам»

Руслан Набиев (11 декабря 1976(19761211), Мингечаур, Азербайджанская ССР, СССР — 24 января 2008, Краснодарский край, Россия) — российский автор-исполнитель песен в жанре шансон.

Содержание

[править] Творчество

Стал популярным после песни «По ресторанам» которая впоследствии становится хитом и его «визитной карточкой».

В 2007 году на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом «По ресторанам», в состав которого вошли 11 треков.

Родился в азербайджанском городе Мингечауре в 1976 году, с началом военных действий вместе с родителями переехал в Краснодарский край, в станицу Тбилисскую. Во время учебы в школе был на хорошем счету, активно участвовал в концертах, играл в КВН, в армии был ротным запевалой, лучше всего у него получались известные шлягеры: «Катюша», «Россия», «Через две зимы».

Однажды, отдыхая на Черноморском побережье Краснодарского края, решил попробовать спеть в караоке, в те годы музыкальные установки не были распространены, как сейчас. Исполняя свои любимые песни, замечал, что возле него с каждым разом собирается все больше и больше слушателей: им, как оказалось, безумно нравилось пение Руслана.

По возвращении домой поступил в вокальную студию станицы Тбилисской, стали поступать приглашения работать на свадьбах, участвовать в концертах. В 2005 году Руслан, по семейным обстоятельствам переезжает в Пятигорск, устраивается в один из местных ресторанов. Переживая не сложившиеся отношения, сочиняет свою первую песню — «По ресторанам», которая впоследствии становится хитом и его «визитной карточкой». Не без помощи друзей эта песня попадает на радио «Шансон-Пятигорск» и радио «Провинция», где и по сей день находится в горячей ротации, Руслан задумывается о создании собственного альбома. В 2007 году на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом «По ресторанам», в состав которого вошли 11 треков. Первый концерт прошел в мае 2007 года в Черкесске, затем выступления в Нальчике, Минеральных водах. 11 августа 2007 года он представил свою программу «По ресторанам» в Пятигорском театре оперетты.

[править] Смерть

24 января 2008 года, Возвращаясь с концерта попал в ДТП. Погиб. По результатам экспертизы был пьян, превысил скорость более чем в 2 раза, не вписался в кольцо, и столкнулся с конструкцией для рекламного баннера.

[править] Личная жизнь

Был женат. Ждал первенца, однако не дожил до дня рождения дочери, которую назвали Викой.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты