Случаи с Че Геварой

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случаи с Че Геварой — различные интересные ситуации, которые происходили с команданте Кубинской революции, Эрнесто Че Геварой.

[править] Различные случаи

Случай с футбольной командой

Когда Че Гевара путешествовал с доктором биохимии Альберто Гранадосом по Южной Америке — в Колумбии их арестовали «за слишком усталый вид». Однако вскоре, начальник охраны узнав, что Че и его друг родом с Аргентины, знаменитой футбольной страны, освободил их под условие тренировать местную футбольную команду. Вскоре команда выиграла местный чемпионат, радостные болельщики купили Че и Альбертно билеты на самолет.

Случай со службой в армии

Че Гевара не желал служить в армии, и, поэтому, перед тем, когда его вызвали на призывной пункт, он принял ледяную ванну, в результате чего у него обострилась астма (которой Че болел с 2 лет), после чего его признали негодным для военной службы.

Случай с вопросом про экономиста

После того, как социалистическая революция победила на Кубе и коммунисты пришли к власти лидер государства Фидель Кастро собрал всех своих соратников и задал им вопрос:
Есть ли среди вас хоть один экономист?

Сидевший в рядах приглашенных Че Гевара слушал не очень внимательно и ему показалось, что Кастро спросил «Есть ли среди вас хоть один коммунист?». Че Гевара первым поднял руку, когда оказалось, что спрашивали совсем про другое — было уже поздно. Че Гевару отправляли в СССР для налаживания экономических связей между Кубой и СССР. Че Гевара стал первым лидером кубинской революции, который приехал в СССР. Он заключил достаточно удачный договор, согласно которому СССР закупал у Кубы сахар по завышенной цене, а, в свою очередь, кубинцы получали от СССР топливо по заниженным ценам. По некоторым данным инцидент с вопросом Кастро является легендой, на самом деле такого не происходило.

[править] См. также

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты