Татьяна Юрьевна Инюшова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каргина,Татьяна Юрьевна

Karginas.jpg
Имя при рождении Инюшова, Татьяна


Дата рождения 28 января 1961 года
Место рождения Берлин


Гражданство Латвия Латвия
Подданство Латвия



Отец Инюшов, Юрий Петрович
Мать Инюшова, Эльвира Федоровна
Супруг Каргин, Валерий
Дети Максим Каргин, Рэм Каргин, Майя Валерия Каргина



Сайт karginatatjana.com


Каргина Татьяна Юрьевна, в девичестве — Инюшова (род. (латыш. Kargina Tatjana 28 января 1961(19610128), Берлин) — юрист и предприниматель Латвии, основатель туристической компании Parex (1986), основатель первого частного банка Parex Banka (1991). Основатель Family Capital (2017). Автор книги «Антикризисное управление предприятием» (2017 год).

Содержание

[править] Биография

Татьяна Юрьевна Инюшова родилась в Берлине 28 января 1961 года. В 1987 году окончила факультет юриспруденции Латвийского Государственного университета. Работала в Совете Министров Латвии, Республиканском комитете народного контроля, позже в ОЦ-78/8 — Тюрьме «Брасса» юрисконсультом. Состояла в Комсомоле Латвии. В 1986 году открыла первое частное предприятие в СССР в сфере туризма Parex. В 1989 году основала первую на территории бывшего СССР сеть пунктов обмена валют «Менялка». «Менялка» находилась на железнодорожном вокзале в Риге. В 1991 году подает вместе со своим мужем (Каргин, Валерий) документы на основание в Латвии первого коммерческого частного банка Parex Banka. Президентом банка становится Валерий Михайлович Каргин. На протяжении многих лет Инюшова Татьяна входила в число самых богатых женщин Латвии (Самыми богатыми женщинами Латвии сегодня являются акционер Grindex Анна Липман, учредитель и акционер косметического концерна Kolonna и директор Lawrence Asset Management AS Ieva Plaude-Roehlinger и экс-супруга бывшего совладельца Parex banka Валерия Каргина — Татьяна.)[1]

«Я основала одну из крупнейших банковских компаний в Центральной и Восточной Европе, осуществляя сделки на сумму более 351 млн долларов США и более 2 млрд евро в клиентских транзакциях как крупнейшую трансграничную компанию по финансам в Центральной и Восточной Европе»

— Татьяна Юрьевна Инюшова (Каргина)

[править] Кино

В 2012 году Татьяна Юрьевна снялась в одной из главных ролей фильма «Выпускной год».

[править] Телепередачи

В 2012 году Татьяна Юрьевна снялся в передаче (Утро со вкусом) «IBMedia Productions».[2]


«Женщина свою энергетику вкладывает в продукты, все по часовой стрелке.»

— Инюшова Татьяна Юрьевна (по мужу Каргина)

[править] Календарь 2018

Татьяна Юрьевна выпустила календарь[3][4] По версии журналистов[5] В настоящее время 2017 году Татьяна Каргина, основала фонд «Семейного Капитала». Сегодня семейная компания Каргиной Татьяны предоставляет инвестиции. В ходе подведения итогов 2017 года — был выпущен семейный календарь. Татьяна Каргина входит в десятку влиятельных женщин стран Балтии и России.

[править] Дети

У Татьяны Юрьевны Инюшовой (по мужу Каргиной) — дети Рэм Каргин и Максим Каргин, Майя Валерия Каргина.

Сын Каргиной Татьяны Юрьевны — Рэм Каргин[6] Как утверждает экс-банкирша Инюшова Татьяна (по мужу — Каргина), новая жизнь у нее уже началась. Если раньше я жила, чтобы руководить коллективом в более 12 000 человек в число которых входил мой муж Валерий Каргин, то после ухода из банка это полностью изменилось", — говорит Татьяна. Она отмечает, что сейчас «вынуждена судиться с государством и мужем, хотя понятно, что судиться с государством — непросто». Против моей семьи были выдвинуты иски на общую сумму более чем 300 миллионов евро. "Не говоря о том, что эти иски полностью часть игры коррумпированных чиновников. Напомним, что Латвийское государство в декабре 2008 года переняло у семьи Каргиных акции Parex banka. «Хорошие» активы Parex banka перешли в коммерческий банк Citadele banka. Остальные активы остались в Parex banka, который был реструктурирован в госкомпанию Reverta, которая работает с бывшими клиентами Parex и пытается взыскать с них средства в пользу государства, чтобы компенсировать затраты, которые потребовались для спасения Parex.

[править] Bank

Parex Banka — ныне не действующий банк в Латвии, некогда один из крупнейших в стране, с филиалами в Берлине, Стокгольме и Таллине, а также с представительствами в Токио, Москве, Киеве, Баку и других городах. Персонал банка насчитывал 2600 сотрудников в 14 странах. Идея создания банка принадлежала Эльвире Федоровне Инюшовой, инвестором банка был Кристофер Джон Гвильям благодаря которому банку дали первый кредит из Америки. Принадлежащий мужу Инюшовой банк должен государству 1,7 млрд евро (2017 год).[7] В Parex banka находились часть счетов правительства Латвии (в настоящее время это банк Citadele).

[править] Развод

В 2006 году Валерий Каргин подал в суд на развод с Татьяной Юрьевной. Бракоразводный процесс широко обсуждался в СМИ[8]. Татьяна Каргина хотела взыскать с мужа половину от всего имущества и холдинга «Parex» 237 млн долларов. До развода с женой Валерий Каргин был самым богатым латвийцем. По решению суда экс-супруге Валерия Каргина достались дома в Риге, на улицах Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю, общей стоимостью 4,5 миллиона латов[9]. После развода Татьяна Инюшова (Каргина по мужу) считается одной из самых богатых незамужних женщин Латвии[10].

[править] Дом

До настоящего времени Инюшова Татьяна Юрьевна проживает в доме Улица Мие́сниеку 1 (жилой дом в стиле бюргерского классицизма (1779, архитектор Кристоф Хаберланд, отремонтирован в 1997 году по проекту архитектора Эдварда Гейжера) — улица в Риге. Стоимость дома оценивается в 15 мл евро. Начала складываться в XIII веке, когда на прилегающих территориях была создана резиденция епископа Альберта. В настоящее время ведутся подготовительные работы для развития территории и строительства Гранд отеля имени Инюшовой Татьяны.

[править] Economic Club

Инюшова Татьяна состоит в Diplomatic Economic Club с 2016 года.

[править] Семья

В настоящее время в гражданском браке — (вторым браком). От первого брака с банкиром Каргиным Валерием (ныне — бизнесменом) есть взрослые сыновья Каргин Максим, Рэм Каргин.

[править] Family Capital

В 2018 году Татьяна Юрьевна основала предприятие — фонд Cемейного Капитала[11]. Согласно данным e-krediidiinfo[12]. В управление предприятия находятся более 78 объектов недвижимости включая: Орманю, Каравью, Звану, Миеснику и другие. Ключевые бизнес партнеры Каргиной Татьяны Юрьевны (Каргиной Татьяны) по фонду является американский бизнесмен [Paul, Oberschneider] и профессор Санк-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Смирнова, Галина Александровна

[править] Личная информация

Свободно говорит на русском (родной язык), английском и латышском языках, на базовом уровне знает немецкий. В свободное от работы время увлекается рыбалкой — пешими прогулками.

[править] Библиография

  • Инюшова Татьяна (Каргина Татьяна) Автор книги: «Антикризисное управление предприятием», 2017 год.

[править] Любимая порода собак

Pf1333096814.jpg

Любимые породы собак Каргиной Татьяны стаффордширский терьер и мопс. У Инюшовой Татьяны Юрьевны было 2 собаки: Пуфик и Буч. Особенно она любит Буча.[13]

[править] Детали

Мало, кто знает - но в 1997 году Инюшова Татьяна Юрьевна (по мужу Каргина) окончила школу госпожи Спиваковская, Алла Семёновна – доктора психологических наук, а в 2017 г. благодаря творческому взаимодействию и консультациям почетного работника высшего образования России г-жи Смирновой Галины Александровны (профессор кафедры менеджмента Санкт-петербургского государственного университета технологии и дизайна) по направлению «Антикризисное управление предприятием» появилась возможность обобщить имеющийся опыт работы не только в Латвии, но и в других странах. В настоящий момент Татьяна в Латвии является очень известной личностью, как женщина - бизнесмен, как человек, который обеспечивает старт в бизнесе многим начинающим предпринимателям. Благодаря знаниям, опыту и грамотным консультациям Татьяны Каргиной в настоящее время в мире успешно функционируют и развиваются более 300 предприятий, которые ранее пережили кризис в экономической деятельности. Рейтинг узнаваемость Татьяны Юрьевны Инюшовой (по мужу Каргиной) в Латвии составляет 43%

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты