Татьяна Юрьевна Инюшова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каргина, Татьяна Юрьевна

Каргина Татьяна Юрьевна (Инюшова)
Имя при рождении Инюшова, Татьяна


Дата рождения 28 января 1961 года
Место рождения Берлин


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Латвия Латвия
Подданство Латвия



Отец Инюшов, Юрий Петрович
Мать Инюшова, Эльвира Федоровна
Супруг Каргин, Валерий
Дети Максим Каргин, Рэм Каргин, Майя Валерия Каргина



Сайт karginatatjana.com


Каргина Татьяна Юрьевна, в девичестве — Инюшова (род. (латыш. Kargina Tatjana 28 января 1961(19610128), Берлин) — юрист и предприниматель Латвии, основатель туристической компании Parex (1986), основатель первого частного банка Parex Banka (1991). Основатель Family Capital (2017). Автор книги «Антикризисное управление предприятием» (2017 год).

Содержание

Биография

Татьяна Юрьевна Инюшова родилась в Берлине 28 января 1961 года. В 1987 году окончила факультет юриспруденции Латвийского Государственного университета. Работала в Совете Министров Латвии, Республиканском комитете народного контроля, позже в ОЦ-78/8 — Тюрьме «Брасса» юрисконсультом. Состояла в Комсомоле Латвии. В 1986 году открыла первое частное предприятие в СССР в сфере туризма Parex. В 1989 году основала первую на территории бывшего СССР сеть пунктов обмена валют «Менялка». «Менялка» находилась на железнодорожном вокзале в Риге. В 1991 году подает вместе со своим мужем (Каргин, Валерий) документы на основание в Латвии первого коммерческого частного банка Parex Banka. Президентом банка становится Валерий Михайлович Каргин. На протяжении многих лет Инюшова Татьяна входила в число самых богатых женщин Латвии (Самыми богатыми женщинами Латвии сегодня являются акционер Grindex Анна Липман, учредитель и акционер косметического концерна Kolonna и директор Lawrence Asset Management AS Ieva Plaude-Roehlinger и экс-супруга бывшего совладельца Parex banka Валерия Каргина — Татьяна.)[1]

«Я основала одну из крупнейших банковских компаний в Центральной и Восточной Европе, осуществляя сделки на сумму более 351 млн долларов США и более 2 млрд евро в клиентских транзакциях как крупнейшую трансграничную компанию по финансам в Центральной и Восточной Европе»

— Татьяна Юрьевна Инюшова (Каргина)

Кино

В 2012 году Татьяна Юрьевна снялась в одной из главных ролей фильма «Выпускной год». Роль женатого друга героини Каргиной сыграл российский актер Андрей Смоляков - сцены с их участием снимали на вилле миллионера Юлия Круминьша. Там, у бассейна, и были сняты несколько пикантных эпизодов. По словам режиссера фильма, отсутствие опыта не помешало известной светской даме проявить актерские способности и со своей ролью - матери главного героя - она справилась прекрасно. [2]

Файл:Karginasaq1q.jpg
Kargina Tatjana

Также в этом фильме состоится кинодебют латвийской модели Лингиты Лины Бопулу и молодого актера Марциса Клатенберга. Зрители же смогут оценить работу Андриса Гауи предположительно в сентябре следующего года, когда состоится премьера. Режиссер Андрис Гауя, который недавно вернулся из России со съемок эпизодов своей новой ленты "Выпускной год", рассказал, что особенно ценным было то, что по сюжету героине Татьяны приходится переживать то, с чем она столкнулась и в реальной жизни.

Музыка

Инюшова Татьяна записала свой Трек и посвятила его Рэму и Александре. Запись проходила в студии Хвойницкого в 2019 году. [3]

Интервью 2019

Я отказалась от денег, но я счастлива [4]

Телепередачи

В 2012 году Татьяна Юрьевна снялся в передаче (Утро со вкусом) «IBMedia Productions».[5] Любимое блюдо Каргиной Татьяны Киш. Это прекрасный аналог хорошо знакомых нам пирогов. Начинка для него может быть любой, используйте все, что есть у вас под рукой, к примеру семгу или шпинат. Вместо чеддера подойдет маасдам, а также голландский и пошехонский сыры. Когда будете формовать тесто, убедитесь, что угол по толщине получается таким же, как и весь остальной корж. Иначе основа пропечется неравномерно.

«Женщина свою энергетику вкладывает в продукты, все по часовой стрелке.»

— Инюшова Татьяна Юрьевна (по мужу Каргина)

03 марта 2020 Татьяна приняла участие в передаче "La Dolce Vita. Ar Roberto" на канале Riga24TV. [6]

Календарь 2018

Татьяна Юрьевна выпустила календарь[7][8] По версии журналистов[9] В настоящее время 2017 году Татьяна Каргина, основала фонд «Семейного Капитала». Сегодня семейная компания Каргиной Татьяны предоставляет инвестиции. В ходе подведения итогов 2017 года — был выпущен семейный календарь. Татьяна Каргина входит в десятку влиятельных женщин стран Балтии и России.

Дети

У Татьяны Юрьевны Инюшовой (по мужу Каргиной) — дети Рэм Каргин и Максим Каргин, Майя Валерия Каргина.

Сын Каргиной Татьяны Юрьевны — Рэм Каргин[10] Как утверждает экс-банкирша Инюшова Татьяна (по мужу — Каргина), новая жизнь у нее уже началась. Если раньше я жила, чтобы руководить коллективом в более 12 000 человек в число которых входил мой муж Валерий Каргин, то после ухода из банка это полностью изменилось", — говорит Татьяна. Она отмечает, что сейчас «вынуждена судиться с государством и мужем, хотя понятно, что судиться с государством — непросто». Против моей семьи были выдвинуты иски на общую сумму более чем 300 миллионов евро. "Не говоря о том, что эти иски полностью часть игры коррумпированных чиновников. Напомним, что Латвийское государство в декабре 2008 года переняло у семьи Каргиных акции Parex banka. «Хорошие» активы Parex banka перешли в коммерческий банк Citadele banka. Остальные активы остались в Parex banka, который был реструктурирован в госкомпанию Reverta, которая работает с бывшими клиентами Parex и пытается взыскать с них средства в пользу государства, чтобы компенсировать затраты, которые потребовались для спасения Parex.

Рэм Каргин Вошел в десятку лучших трейдеров мира. 28 сентября 1982 года рождения работает в Liechtensteinische Landesbank и управляет капиталом состоятельных частных лиц. Проживал до 2020 года: 1245 Коллонж-Бельрив. Швейцария, гордится тем, что предлагает частные банковские услуги состоятельным людям, иногда из Москвы и России, некоторая доля которых это российские олигархи. Рем Каргин, используя латышский вариант своего имени, Ремс Каргинс является директором и акционером оффшорной фирмы Masterex Capital Corps, а также директором другой оффшорной фирмы FedMax S.A. в соответствии с оффшорной базой. Masterex Capital Corps - одна из более 2000 фирм, созданных ирландцем Филиппом Барреллом и зарегистрированных по его адресу в Дублине. Согласно The Irish Times, Баррелл признает официальные сделки с оружием. Дети Рэма Каргина (Мия и Лева). Супруга Рэма Каргина - Александра (Саша) девушка, дочь некой Ludmila Kanape (больше, чем бизнес партнерша) Алишера Усманова, которая обосновался в г. Таллин, в городе Пирита (Randvere tee и Kuusenomme tee) и является членом правления MSI GRUPP AS и NORDEO E AS. По официальным данным Ludmila Kanape приобрела очередную собственность в 2019 году в городе Юрмала (Латвия). Ludmila Kanape - ее строительная фирма выстроила в Западной Сибири город Кагалым по заказу «Лукойла» ссылка на источник: [11] «Россию и Эстонию сближают города, а не правительства»

Файл:Rem kargin.jpg
Rem Kargin, Alexandra Kargina
Rems Kargins

Максим Каргин 1987 г.р. работает c 24.07.2018 в SIA Pastorius офис расположен по адресу: Jūrmala, Piestātnes iela 11A. Холдинг состоит из: "Агенства недвижимости", "Интернет Решений", "Lifestyle management". [12]. Так же Каргину Максиму принадлежат компании: reg. n. 40103260762, MINICREDIT, r.n. 40103562003, FULL POCKET LIMITED LATVIA FILIĀLE, r.n. 40003590142, DANS D SIA и другие. Продолжительное время проживал в Кня́жестве Мона́ко (Порт Фонвьей), но князь Альбер II отказал Каргину М. в подданстве. В связи с чем Каргин М, выбрал Мальту - как основную локацию для своего бизнеса. В настоящее время проживает в Юрмале на вилле Адлер - в своем небольшом доме под наблюдением отца. Максим тесно поддерживает связь с отцом - можно сказать его правая рука в некоторых делах.

Валерия-Майя Каргина дочь от нового брака Каргина и Бариновой [13] Теннисистка Валерия-Майя Каргина.

Туризм

Инюшова Татьяна (Каргина) В 1986 году открыла первое частное предприятие в СССР в сфере туризма Parex. В настоящее время Инюшова продолжает бизнес в сфере туризма и занимается сдачей апартаментов в аренду (более 50 апартаментов, включая хостелы и мини-гостиницы). На 2025 год - планируется открытие отеля по адресу: Miesnieku iela 1, Centra rajons, Rīga, LV-1050.

Bank

Parex Banka — ныне не действующий банк в Латвии, некогда один из крупнейших в стране, с филиалами в Берлине, Стокгольме и Таллине, а также с представительствами в Токио, Москве, Киеве, Баку и других городах. Персонал банка насчитывал 2600 сотрудников в 14 странах. Идея создания банка принадлежала Эльвире Федоровне Инюшовой, инвестором банка был Кристофер Джон Гвильям благодаря которому банку дали первый кредит из Америки. Принадлежащий мужу Инюшовой банк должен государству 1,7 млрд евро (2017 год).[14] В Parex banka находились часть счетов правительства Латвии (в настоящее время это банк Citadele).

Банк в конечном итоге стал очень уязвимым во время финансового кризиса 2008 года, возможно, из-за финансовых договоренностей с его владельцами, и был куплен правительством Латвии за большую сумму в 4 доллара США. Банк был окончательно разделен на две части: Цитадель и Реверта. Citadele был создан как «хороший», финансово жизнеспособный банк и был приватизирован путем фиктивной сделки с ЕБРР. Правительство Латвии заплатило ЕБРР за покупку его доли в банке, который, в свою очередь, оставил Citadele право выкупа у ЕБРР. Reverta была первоначальной корпорацией Parex и сохранила плохие активы банка Parex. Одновременно многие клиенты и сотрудники переехали в ABLV Bank, который, следовательно, можно считать также преемником Parex Bank и который вступил в добровольную ликвидацию в 2018 году cообщает источник: [15].

Бракоразводный процесс

В 2006 году Валерий Каргин подал в суд на развод с Татьяной Юрьевной (Инюшовой). Бракоразводный процесс широко обсуждался в СМИ[16]. Татьяна Каргина хотела взыскать с мужа половину от всего имущества и холдинга «Parex» 237 млн долларов. До развода с женой Валерий Каргин был самым богатым латвийцем. По решению суда экс-супруге Валерия Каргина достались дома в Риге, на улицах Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю, общей стоимостью 4,5 миллиона латов[17]. После развода Татьяна Инюшова (Каргина по мужу) считается одной из самых богатых незамужних женщин Латвии[18].

Дом

До настоящего времени Инюшова Татьяна Юрьевна проживает в доме Улица Мие́сниеку 1 (жилой дом в стиле бюргерского классицизма (1779, архитектор Кристоф Хаберланд, отремонтирован в 1997 году по проекту архитектора Эдуарда Гейера). Стоимость дома оценивается в 15 мл евро. Начала складываться в XIII веке, когда на прилегающих территориях была создана резиденция епископа Альберта. В настоящее время ведутся подготовительные работы для развития территории и строительства Гранд отеля имени Инюшовой Татьяны. Официальным владельцем дома на 2020 год, считается Рэм Каргин. В доме имеется собственный спа комплекс с бассейном, тренажёрный зал, а так же ранее находились сервера Parex Bank и своя радио точка. Под домом протекает небольшая река. Дом имеет два входа, центральный лифт, лифт для продуктов, зимний сад, сейфовые хранилища, общая площадь дома Каргиной около 1000 кв. м В гостях у Татьяны https://www.youtube.com/watch?v=gPqlIvTDB90

Economic Club

Инюшова Татьяна состоит в Diplomatic Economic Club с 2016 года. Клуб объединяет страны и людей. В середине 2000-х годов проходили различные встречи в рамках клуба, затем работа в других странах, и в январе 2020 состоялись новые встречи.

Miesnieku iela 1 2015-09-21

Благотворительность

С 1991 года Инюшова Татьяна занимается благотворительностью, так в 2019 году произвела пожертвований для строительства русской часовни на Дону. В результате чего получила грамоту от Атамана Платонова. «Для меня благотворительность – это, в первую очередь, конкретный человек, которому нужна твоя помощь»: Инюшова Татьяна

Файл:KargiTatjana.jpg
Kargina Tatjana

Семья

В настоящее время в гражданском браке — (вторым браком). От первого брака с банкиром Каргиным Валерием (ныне — бизнесменом) есть взрослые сыновья Каргин Максим, Рэм Каргин. Семья Каргиной является частью транснациональной олигархии, возникшей после частичного распада Российской империи в ее советском формате.

Family Capital

В 2018 году Татьяна Юрьевна основала предприятие — фонд Cемейного Капитала[19]. Согласно данным e-krediidiinfo[20]. В управление предприятия находятся более 78 объектов недвижимости включая: Орманю, Каравью, Звану, Миеснику и другие. Ключевые бизнес партнеры Каргиной Татьяны Юрьевны (Каргиной Татьяны) по фонду является американский бизнесмен [Paul, Oberschneider] и профессор Санк-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Смирнова, Галина Александровна. Предприятие обслуживает собственные объекты недвижимости, общий фонд который превышает 300 (земельные участки + дома, квартиры), на сегодняшний день аудит не проводился и точная цифра неизвестна. На 2020 год запланирована реконструкция сданий по адресу Миесниеку. Недвижимость и строительство, основная деятельность Family Capital.

В 2020 году вышли первые курсы антикризисного управления предприятием под патронажем Татьяны "Krīze kā process / Кризис как процесс" начаты продажи билетов: [21]

Личная информация

Свободно говорит на русском (родной язык), английском и латышском языках, на базовом уровне знает немецкий. В свободное от работы время увлекается рыбалкой — пешими прогулками. Любимый автомобиль Audi Q7.

Библиография

Инюшова Татьяна (Каргина Татьяна) Автор книги: «Антикризисное управление предприятием», 2017 год. Новая профильная Инюшовой Татьяны (по мужу - Каргиной) содержит детальный анализ комплексных мер, применяемых в различных системах менеджмента, и призвана содействовать руководителям предприятий в разработке алгоритма выполнения дальнейших операций с целью возвращения компании в стабильно состояние. Автор выражает искреннюю благодарность Смирновой Галине Александровне за щедрую информационную поддержку. Инюшова Т. старалась обобщить имеющуюся информацию в области антикризисного управления в сжатой форме. Вместе с тем, поставила перед собой задачу ознакомить в наиболее важными вопросами в системе предупреждения и выхода их кризиса. Это особенно важно в современной нестабильной экономической обстановке, когда ни один предприниматель не может с уверенностью полагаться на постоянство в деятельности во внешней и внутренней среде предприятия. Инюшова Татьяна с благодарностью примет любые замечания, которые позволят улучшить представленные материалы.

Школа Сюцай

С отличием в 2019 году прошла обучение в международной школе Сюцай. Имеет диплом. Основная задача науки Сюцай — это развитие человеком своего сознания и реализация души. Чтобы узнать, как это работает, необходимо ознакомиться с базовыми понятиями. Сюцай переводится как «знать на расстоянии» и имеет очень древние корни. Сразу стоит отметить, что Сюцай – это НЕ нумерология о которой знает большинство, хотя тоже оперирует цифрами.

Брэнд Kargin Maxim

C 02.02.2020 Каргина Татьяна выпустила свой брэнд питьевой (water) воды под брендом Kargin Maxim. Бренд назван в честь сына. [22]

Каргина Татьяна: "Думать о своем бизнесе по производству воды я стала сразу же после 2015 года. И вот на свет появилась современная бутылка и Частная Торговая Марка "Kargin Maxim". Мой драгоценный сын, моя родная кровь - ему я посвящаю и открываю сезон уникальной водой с PH 8,9". Результаты на сегодня: Сейчас вода KARGIN MAXIM уже продается в России, в том числе в Петербурге в магазинах "У дома" - сообщила Каргина 02.02.2020 c 01.03.2020 года предприятие Татьяны - Family Capital, подписала контракт еще с одним чешским брендом Oxy Life. Первая презентация которого состоялась на канале RigaTv24 передаче La Dolce Vita. Ar Roberto 1. daļa [23]

Источники

  1. «Самые богатые женщины Латвии — Анна Липман, Иева Плауде-Релингере и Татьяна Инюшова (по мужу Каргина Татьяна)» «rus.DELFI.lv | 17 мая 2010, 13:14», 2007 год
  2. https://rus.delfi.lv/showtime/news/stars/news/tatyana-kargina-snyalas-v-kino-v-pikantnyh-scenah.d?id=42792900&all=true
  3. https://soundcloud.com/user-368218498/track-1
  4. https://lr4.lsm.lv/lv/raksts/aleksandr-studija/tatjana-kargina-ya-otkazalas-ot-deneg-no-ja-schastliva.a120838/
  5. https://www.youtube.com/watch?v=bh9wat-4lQU«YouTube»
  6. https://xtv.lv/rigatv24/video/WR973XAJGnO-03_03_2020_la_dolce_vita_ar_roberto_1_dala
  7. https://geometria.ru/users/4955529/blog/707929
  8. [1] «YouTube»
  9. на 365 дней, «Family Capital»
  10. Рэм Каргин отсудил 15 миллионов евро 14 июня, 2016, 12:40 Экономика
  11. https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/25062015-goroda/
  12. https://pastorius.lv/
  13. https://bb.lv/statja/sport/2017/12/08/tennisistka-valeriya-maiya-kargina-beret-tri-titul-vo-floride
  14. http://www.delfi.lv/biznes/finances/nazvana-summa-kotoruyu-latviya-poteryala-na-spasenii-parex-banka.d?id=49446663
  15. .https://www.byline.com/column/81/article/2274
  16. «Татьяна Инюшова в интервью рижским СМИ заявляла, что требует разделить все имущество — акции банка, недвижимость и т. д. — поровну» Газета Взгляд
  17. $9 млн.
  18. Личная жизнь самой завидной невесты Латвии Суббота, Яна СПРУСЛАНЕ
  19. karginatatjana.com/invest.pdf
  20. [2]
  21. https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/seminari/krize-ka-process-krizis-kak-process-311494/
  22. https://bb.lv/statja/ekonomika/2020/02/02/tatyana-kargina-vozvrashchaetsya-kak-biznes-ledi-napoit-latviycev-svoey-vodoy
  23. https://xtv.lv/rigatv24/video/WR973XAJGnO-03_03_2020_la_dolce_vita_ar_roberto_1_dala

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты