Терри Ричардсон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Терри Ричардсон

Terry Richardson
Terryrichardson01.jpg



Дата рождения 14 августа 1965 года
Место рождения Нью-Йорк, США




Род деятельности фэшн-фотограф







Терри Ричардсон (англ. Terry Richardson) — американский фэшн-фотограф и клипмейкер[1].

Содержание

[править] Карьера

Терри Ричардсон родился 14 августа 1965 года в Нью-Йорке в семье еврейки Нормы (Энни), танцовщицы в клубах, и ирландца, фэшн-фотографа Боба Ричардсона. Родители развелись в 1970 году.

5 лет играл на бас-гитаре в панк-группе The Invisible Government. Когда группа распалась, начал свой путь в фотографии. Работал с Sisley, Yves Saint Laurent, Tom Ford, Emporio Armani, Diane Von Furstenberg, Jimmy Choo, Lacoste, Hugo Boss, Zegna, Supreme.

Кроме того, снимает музыкальные видео. Так, Ричардсон работал над клипом «Find a New Way» группу Young Love, а также режиссировал клип Sky Ferreira на композицию «Red Lips». В его активе имеется ряд выпущенных книг с собственными работами, например: «Terryworld», «Bob Richardson» , Lady Gaga X Terry Richardson , «Terry Richardson: Hysteric Glamour», «Wives, Wheels, Weapons».

9 сентября 2013 года вышел скандальный клип Майли Сайрус на сингл «Wrecking Ball», режиссёром которого стал Ричардсон. Видео набрало 100 миллионов просмотров за 6 дней, что стало абсолютным рекордом за всю историю YouTube.

Близкий друг Леди Гага и является членом Haus of Gaga.

[править] Семья

Был женат на модели Никки Уберти.

Имел романтические отношения с моделью и актрисой Шэлом Харлоу.

23 марта 2016 года Ричардсон стал отцом: его подруга Александра Болотов родила двоих сыновей — Рекса и Романа.

[править] Обвинения в домогательствах

В марте 2010 года датская модель и режиссёр Ри Расмуссен обвинила Ричардсона в «растлении юных моделей»:

Он (Ричардсон) берёт юных девушек, манипулирует ими, добивается того, что они снимают с себя одежду и делает снимки, которых они будут стыдиться в будущем. Эти девушки слишком боятся сказать «нет», потому что их модельное агентство заказало эти снимки и они слишком молоды, чтобы постоять за себя.

Модель Джейми Пек также обвинила Ричардсона в сексуальных домогательствах, которые якобы имели место во время съёмки Пек в 19-летнем возрасте. После признания Пек многие фотографы, стилисты, модели, писатели и редакторы сообщили о том, что боятся Ричардсона, а многие из них также утверждают, что слышали о его домогательствах или непристойном поведении в ходе съёмок.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты