Фаина Киршенбаум

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фаина Киршенбаум

Деятель страны
JPG.פאינה קירשנבאום 2.jpg


















Дата рождения 27 ноября 1955 года
Место рождения Львов, СССР











Фаина Киршенбаум (англ. Faina Kirschenbaum) — политическая деятельница[1].

Содержание

[править] Ранние годы

В 1973 совершила алию.

В 1975 закончила школу для старших медсестер при больнице Бейлинсон в Петах-Тикве, затем получила степень бакалавра в израильском филиале английского вуза TVU, а магистра — в английском университете Derby. В 2002 закончила курсы повышения квалификации для директоров при Бар-Иланском университете.

В 1977—1988 — старшая медсестра в больнице Бейлинсон, также трудилась в больничной кассе «Леумит».

В 1981 с семьёй поселилась в Нили, где в 1988 стала секретарём посеселения по внешним связям, а в 1993 стала замдиректора местного Дома культуры, а в 1998 была переведена в региональный совет.

[править] Карьера

В 2003 познакомилась с А. Либерманом и стала руководителем штаба дня выборов партии НДИ.

В 2009—2015 — депутат Кнессета 18-го и 19-го созывов.

В 2013—2015 — замминистра внутдел.

На этом посту известна лишь крайне негативной борьбой, носящей к тому же расистский характер, против иностранных нееврейских жён израильтян (против иностранных мужей израильтянок она, естественно, не возражала). Её почему-то беспокоило, что «Украина стала кузницей невест для Израиля»:

Киршенбаум сказала, что хочет жить в еврейском государстве, между тем, сейчас работает целая индустрия по импорту невест, которая делает это ее желание трудноосуществимым.

Грубое вмешательство замминистра в личную семейную жизнь граждан никак надо сказать не возмутило никакие правозащитные организации.

[править] Разоблачение

Наконец украинская «патриотка» еврейского народа была всё-таки привлечена к суду за воровство и взяточничество, о чём Википедия сообщает следующее:

Экономический отдел прокуратуры подал 8 августа 2017 года, в окружной суд Тель-Авива обвинительные заключения против 10 фигурантов по «делу 242», которое также известно как «дело НДИ». В числе центральных обвиняемых — бывший генеральный секретарь партии Наш дом — Израиль, экс-депутат кнессета и заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум. Ей инкриминируются многочисленные преступления коррупционного характера. В частности, ей предъявлены обвинения в получении взяток, понуждении даче взяток, мошенничестве, отмывании капиталов, нарушении общественного доверия. Вместе с обвинительным заключением прокуратура подала в суд ходатайство о конфискации имущества Фаины Киршенбаум на общую сумму 5,7 миллиона шекелей. Согласно обвинительному заключению, с 2006 года и до декабря 2014 года, когда следствие по делу перешло в открытую фазу, Фаина Киршенбаум систематически совершала преступления, которые, как следует из материалов обвинительного заключения, были заранее спланированы. Предположительно, Киршенбаум, используя служебное положение, особенно причастность к распределению государственных средств, принуждала к даче взяток, а также получала взятки от государственных ведомств, общественных организаций и частных лиц. Следствие считает, что средства, полученные незаконным путем, поступали не только лично Киршенбаум и членам её семьи, но и партии НДИ и приближенным.

[править] Семья

Её личную жизнь Википедия описывает следующим образом:

Замужем. Супруг — Михаил, военнослужащий на контракте, в военно-воздушных силах ЦАХАЛ. Старшая дочь — Ронит, экономист в компании ТАШАН («Инфраструктуры, нефть и энергия»). Младшая дочь, Мейталь, заканчивает учёбу по специализации — система образования для трудных подростков. Младший сын, служит в ЦАХАЛе в десантных войсках. Брат, окончил Хайфский «Технион», работает генеральным директором по вопросам развития в компании высоких технологий «Липман».

[править] Примечания

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты